В Приамурье спрятавшегося дома ребенка искали всю ночь
Накануне в Свободном пропал 9-летний мальчик. Второклассник после уроков не вернулся домой. На поиски ребенка вместе с полицией вышли сотни неравнодушных горожан, сообщает газета «Зейские огни».
Мальчика искали всю ночь, однако безрезультатно. Сообщение о том, что ребенок нашёлся появилось сегодня утром. Как выяснилось, ребёнок спрятался дома за диваном и уснул.
Российские космонавты побили рекорд работы в открытом космосе
Члены экипажа МКС Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров побили рекорд работы в российских скафандрах в открытом космосе. Они провели за пределами станции 8 часов 13 минут. До них наибольшее время составляло 8 часов 7 минут, пишет «Лента.ру».
Космонавтам необходимо было заменить приемную аппаратуру антенны модуля «Звезда». Она позволит обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу информации на российский сегмент.
Планировалось, что Мисуркин и Шкаплеров проведут в космосе 6 часов 40 минут. Но при демонтаже старого приемника, прослужившего 17 лет, они столкнулись со сложностями – при запуске «Звезды» не предполагалось, что аппаратуру будут менять. Космонавты с трудом открутили гайки.
Предыдущий рекорд нахождения в открытом космосе в декабре 2013 года поставили Олег Котов и Сергей Рязанский.
Фото: Flickr/NASA Johnson
К Году дальневосточного аиста выпустили приложение «Птицы Амура»
С его помощью можно получить интересную информацию о пернатых бассейна Амура, узнать новости и занимательные истории. Кроме того, пользователи смогут принять участие в «учетах» — отметить на карте встреченную и сфотографированную редкую птицу, сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.
К слову, Всемирный фонд дикой природы объявил 2018 Годом дальневосточного аиста. Главным его событием станут учеты птицы во всем гнездовом ареале – в России и Китае.
Пернатых называют крылатым символом Амура — гнездится дальневосточный аист только в бассейне этой реки. В России он строит гнезда в Амурской и Еврейской автономной областях, в Хабаровском и Приморском краях. За пределами страны — в Северо-Восточном Китае. Зимует же дальневосточный аист на озерах в долине реки Янцзы в Китае.
В Благовещенске грабитель избил мужчину и снял с него пальто
В полиции обратился 43-летний мужчина. Он сообщил, что на него напал молодой человек. Тот несколько раз ударил благовещенца по голове, снял с него пальто, где был мобильный телефон, и скрылся, сообщает пресс-служба амурского УМВД.
Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина без постоянного места жительства. Причём ранее судимый. Его доставили в дежурную часть.
По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Подозреваемого заключили под стражу. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Лучший студент Амурского казачьего колледжа получил ключи от трактора
Накануне в учебном заведении прошёл выпускной. Из 42 студентов около 20 получили пригласительные на военную службу по контракту, а лучший выпускник – ключи от именного трактора. Молодой человек пойдёт работать в крестьянско-фермерское хозяйство, где за ним и будет закреплена новая техника, сообщает пресс-служба областного правительства.
Сегодня в казачьем колледже учатся 160 парней и девушек не только из Приамурья, но и соседних регионов. Они получают специальности «Механик сельхозпроизводства» и «Хозяйка усадьбы».
Помимо строевой, боевой и огневой подготовки в обязательную программу воспитания казаков также входит изучение православной культуры. В течение четырех лет студенты изучают общеобразовательные и специальные дисциплины, а также работают на производстве. С первого курса будущие механики осваивают трактор, затем - КамАЗ и легковые авто.
К слову, в 2017 году в Приамурье в два раза выросло количество детских садов, школ и ссузов, в которых реализуется этнокультурный «казачий компонент», теперь их 12. Кроме того, в 16 образовательных организациях области он введен в рамках дополнительного образования.
Казаки играют уникальную и весьма позитивную роль в возрождении патриотизма в России, считает президент РФ Владимир Путин, – и задача государства – всячески помогать им, привлекать казаков к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Киногурман
-
Комедия, драма «Пышка»
Мало кто любит, когда кино в лоб диктует свои установки. Хочешь читать нотации — напиши доклад по социологии или, допустим, устрой цикл лекций о том, как плохо быть плохим и как замечательно быть хорошим. Камера для этого совсем не нужна…
-
Мюзикл, фэнтези «Мэри Поппинс возвращается»
Правы были буддисты, когда говорили, что жизнь — штука цикличная и то, что уже было, обязательно вернётся вновь. А может, то были и не буддисты, а персонаж одного очень популярного сериала - кто их сейчас разберёт. Посмотрите сами: когда-то «Дисней»…