X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 04 ноября 2017

Ряды пловцов пополнились двумя десятками новых спортсменов. Там набрали группу адаптивного плавания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря трёхмесячной работе общественной организации «Дети Солнца» и ДЮСШ № 1. Активисты организовали курс занятий для ребятни, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Под маской хищной акулы в бассейне резвится безобидная ребятня. Некоторые мальки чувствуют себя в воде как в самой что ни на есть родной стихии.

 

«На воде я умею делать всё!», – призналась юная пловчиха Варя Ваяй.


7-летняя Варя умеет плавать на спине и даже нырять. Девочка покоряет водную стихию 3-ий год. Раньше родители водили ее в другой бассейн. В «Надежде» за занятия берут символическую плату. А плавать Варе гораздо проще, чем ходить на танцы или атлетику. У девочки одностороннее ДЦП. Правая рука и нога бывают в тонусе. В воде юная пловчиха этого не замечает.

На занятия в малый бассейн «Надежда» ходят 20 ребят с особенностями. ДЦП, синдром Дауна или аутизм – программа по плаванию одна. Преподают ее два тренера по адаптивному спорту. Марина Панина в их числе. В апреле этого года женщина побывала на мастер-классе Наиля Гарифулина Именитый тренер и медик провел в областной столице мастер-классы по гидрореабилитации ребят с ограничениями по здоровью. Марину это вдохновило на создание своей авторской программы. Первым делом учит детей работать ногами. При этом, никаких «забавных» названий упражнениям тренер не дает. Все как у взрослых.

«Я им жесты показываю, так как я занимаюсь еще со студентами, с рабочей молодежью глухими. И этот вот жест спокойный, и я детям стараюсь показывать на воде, потому что они не слышат, в воде забивает, и я им показываю, что нужно плыть спокойно. Этот жест мне помогает и применяю я его», – отметила тренер по адаптивному плаванию Марина Панина.


Программу по адаптивному плаванию в «Надежде» запустили 25 октября. Продлится она до конца мая. Если будет пользоваться спросом - ее постараются продлить.

Таким необычным способом общественно-культурный центр Благовещенска и детская студия «Сольвейг» поздравили амурчан с Днём народного единства. В нём на фоне главных символов Приамурья – Триумфальной арки, памятника первопроходцам, реки Амур, ГЭС – девять юных вокалисток спели песню «Мама, Россия, мама», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Идея видеопоздравления принадлежит руководителю ОКЦ Надежде Багровой. Её поддержала педагог студии «Сольвейг» Светлана Галиева. Она нашла музыкальное произведение в Интернете и показала вокалисткам. Они с удовольствием согласились исполнить песню.

 

В районе триумфальной арки прошли народные гуляния с участием детских творческих коллективов, ассоциации пожилых людей и студии танца «Эксклюзив». После в Центре эстетического воспитания начался праздничный концерт «Мы вместе». На нём выступил оркестр «Амур Джаз Бэнд» совместно с хором «Детство», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Амурчан с Днем народного единства поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

 

«Народное единство для нас — не просто слова. Это надёжная опора государства, основанная на любви россиян к родной земле и ответственности за неё. Патриотизм и уважение к традициям столетиями скрепляли наше многонациональное Отечество. Именно поэтому России удалось пройти через множество испытаний. Сплоченность и сегодня имеет огромное значение. Мы живем в стране с уникальным наследием из множества территорий и культур. Среди амурчан есть представители 119 национальностей, однако всех нас объединяет искреннее стремление жить в согласии друг с другом, направляя все свои помыслы и всю энергию на созидательный труд во благо Приамурья — нашей общей родины.Уверен, вместе мы сможем добиться всех намеченных целей. Желаю вам благополучия, мира и добра!», – отметил губернатор Александр Козлов.

 

Решение касается поездов дальнего следования отправлением с 1 января. Остальные категории билетов будут продаваться в обычном режиме, пишет «ТАСС».

 

Такая мера связана с тем, что уровень тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год не определён. После принятия соответствующих решений продажи билетов в плацкарт и купе сразу же возобновят.

 

Если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат вернуть билеты без штрафов.

 

В арбитражные суды страны стали поступать первые иски от туристических компаний к «ВИМ-Авиа». Первой это сделала «Амуртурист» из Благовещенска. Она предоставляла услуги по перевозке и размещению экипажей «ВИМ-Авиа». Теперь компания требует от банкрота более 2 миллионов рублей за предоставленные услуги, пишет «Федеральное агентства новостей».

 

Кроме того, в суды также обратились сразу несколько индивидуальных предпринимателей. Они оказывали гостиничные услуги компании, но не получили от неё ни копейки, хотя договоры были заключены официально. Некоторые из них, поняв, что компания вряд ли сможет с ними расплатиться, обратились с жалобами в следственный комитет. Их в дальнейшем приобщат к материалам дела по факту мошенничества и преднамеренного банкротства авиакомпании.

Производитель куриного мяса претендует на премию российского правительства. Сегодня в амурской столице наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России». Особо отметили предприятие «Амурский бройлер», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Лучшей в номинации «Продовольственные товары» продукция благовещенской птицефабрики признавалась 3 года подряд. Однако в этот раз охлажденку дополнительно отметили дипломом «Золотая сотня». Амурскому предприятию такой достался впервые за всю историю конкурса. Который, кстати, в этом году был юбилейным, 20-ым. Наряду с куриным мясом знак качества получили колбаса компании «Партизан» и крупы «Октябрьского элеватора».

Питомцы 15-летнего горожанина Олег Макарова из рук любимого хозяина получают лучшие яства: мух и тараканов. Ничего на свете нет вкуснее для экзотических насекомых и растений. Их герой разводит не первый год. Чем полюбилась парню экзотика и сколько он умудряется на ней заработать, расскажет корреспондент ИА «Город».

 

– Существует миф, что эти пауки едят птиц и мышей, но это не так.

 

Птицеедом паука назвали из-за ошибки учёного, что увидел представителя вида в гнезде. На самом деле лучшая еда для него – таракан. Покупать их на корм Олег Макаров начал три года назад, когда завел первого питомца - вот эту самую Альфу. От самки паука до сих пор в восторге. Пугает ею подружек.

 

«Они визжат, им срашно, они все очень боятся, но мне это нравится. Для меня пауки – милые домашние животные. Кошка или собака для меня более противны, чем паук, ведь они гадят, много шерсти, грязи от них, а пауки очень чистоплотны, ведь паутина - это природный антибиотик», – поделился заводчик экзотических растений и насекомых Олег Макаров.

 

Позже парень купил ещё пару пауков. В уходе помогла разобраться литература и личные наблюдения. Научный подход Олега родня поддержала.

 

«Он из жизни черпал информацию, он был всегда наблюдателен маленьким, он наблюдал за пауками, за животными, за муравейчиками, крысками. Всегда посоветует, как с этим животным поступать, брать его в руки, погладить его или остерегаться, здесь всегда присутствует рядом Олег, никогда он не оставляет наедине с этими экзотическими животными», – отметила тетя заводчика Евгения Недорез.

 

Настоящая экзотика – скорпион и плотоядные растения. Последних у Олега больше 30 штук. Есть эхиверии, платицериумы, селагинеллы и саррацении. Всех ежеутренне надо опрыскивать водой. Этому парень теперь учит одноклассников. Год назад решил продавать зеленых хищников через сайт. Теперь зарабатывает по 10 тысяч рублей в месяц. А начинать было боязно. Растения заказывал из Голландии.

 

«Нам сказали, что придет коробка с цветами, а что в ней будет – каша или полноценные растения, нам не гарантировали. Когда мы открывали коробку, мы очень нервничали, но все обошлось, все растения были хорошо упакованы. Эти растения, сто процентов, по бумагам никакие болячки, никакую заразу не могут занести, они абсолютно безопасны как для людей, так и для домашних животных», – рассказал заводчик экзотических растений и насекомых Олег Макаров.

 

И кормить – мухами или тараканами – надо всего раз в неделю. Это Олегу нравится тоже. Ведь готовить еду он планирует только для людей. Хочет в будущем открыть ресторан. Экзотика останется хобби.

 

Монумент возле площади Ленина лишился ее 15 лет назад. Когда пытались украсть и саму металлическую ладью, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«Была попытка и с лицевой стороны памятника похитить металлическую часть в виде носа ладьи и почетной грамотой учредителя Благовещенска – там остались следы троса. На снегу видно было, что машина буксовала, пыталась вырвать это, но у них не получилось, либо, может, их спугнули», – рассказал начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

 

20-килограммовую табличку воры унесли с собой и сдали позже в пункт приема металла. В закромах у ее работника она пролежала 15 лет. В сентябре этого года пожелавший остаться неизвестным благовещенец передал ее в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия. Сегодня табличку водрузили на место. Вместо копии, что заменяла ее столько лет.

Что такое оморочка и как использовали медвежий жир северные народы Дальнего Востока. На 30 нескучных вопросов накануне, 3 октября, ответили участники «Большого этнографического диктанта». В Приамурье его провели на 14 площадках. 6 из них – в ссузах Благовещенска, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Посетить их пожелало более полутора тысяч человек. 860 – благовещенцы. В прошлом году в международной просветительской акции поучаствовало всего 687 амурчан. Причём с тестом справились только 40 % из них. Неудовлетворительный результат организаторы объяснили отсутствием вопросов на тему культуры и быта Дальнего Востока. В этом году опросник изменили. Добавили 6 вопросов о регионе.

 

«На Дальнем востоке много разных национальностей из разных стран. Мы живем, считай, рядом с ними и не знаем ничего про них. Поэтому я думаю, это важно», – отметила участница «Большого этнографического диктанта» Валерия Грехова.

 

Какие результаты покажут жители региона в этот раз, узнаем 12 декабря. Тогда организаторы подведут итоги и обнародуют правильные ответы на вопросы.

 

Киногурман

  • Ужасы, драма «Оно»

    Ужасы мы привыкли смотреть втроем с подругами. Так веселее! Получается, одна - смелая, другая - отменный комментатор. А я на сеансе глаза закрываю, поэтому мне обе нужны! В этот раз смелая пойти с нами не могла. Но и бояться не…

  • Семейный мультфильм «Гадкий я – 3»

    «Грядет третье пришествие!» - больше полугода грозились создатели мультфильма в рекламных роликах. Мы с друзьями очень ждали продолжения этого семейного сериала. Хоть я не люблю продолжения в принципе, но… это же Дрю, девочки и миньоны! Идем. У Грю оказывается есть…

Смотреть все