X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 30 июня 2017

Атмосферное давление в пределах нормы (749..750 мм рт. ст.). Температура воздуха +17..+19°C. Ветер слабый (2 м/с). Относительная влажность 53..67%, передает Метеосервис.

 

Вероятность осадков днем 19%. Воздух прогреется до +30°C. Ветер слабый (1..3 м/с). Относительная влажность 37..60%.

Повышенным спросом пользовался Благовещенский район. В день поступало до 20 заявок на предоставление земельных участков. Из 1233 заявлений по 430 были заключены договоры, сообщила пресс-служба областного правительства.

 

Так как выдачей земельных участков занимается муниципалитет, на земельный отдел Благовещенского района лег немалый объем работ.  Специалисты не успевали обработать большое количество заявок в течение одного дня. Кроме того, от нагрузки сайт «зависал». Для того чтобы нормализовать ситуацию, администрацией района было принято решение привлечь специалистов из других отделов.

 

На сегодня ситуация стабилизировалась. Четко отработаны схемы по предоставлению земельных участков. Учтены недочеты.

Пятница, 30 июня 2017 15:31

На реке Зея погиб мужчина

Происшествие случилось накануне днем. Горожанин отдыхал в районе причала на Амурской, 1 с компанией друзей. По словам очевидцев, он был нетрезв. Споткнулся, упал в реку и захлебнулся. Его вытащили на берег, но помочь не смогли, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Так же в четверг обнаружили тело благовещенца, утонувшего еще в прошлую субботу. Напомню, ЧП случилось на Зее, в районе Октябрьской, 1. 22-летний молодой человек, тоже в состоянии опьянения, отправился купаться и не вернулся. Его нашли пограничники вблизи Гродеково. Спасатели напоминают: принимать водные процедуры можно только там, где дежурят матросы, и только на трезвую голову. В воде подстерегает немало опасностей.

 

«Допустим, место отдыха Буянов ручей в Моховой Пади, опасен тем, что там есть родники. На поверхности вода теплая, при опускании ближе ко дну, попадают в родники, и сводит судорогой конечности. Человек тонет», - прокомментировал начальник ЕДДС Виталий Ларионов.

 

А на Зее и Амуре опасность представляют сильное течение и водовороты вблизи берегов.

Сегодня свою работу в Приамурье завершила межведомственная комиссия из Минобороны России. В течение трех дней представители Генштаба Вооруженных Сил оценивали патриотическое воспитание благовещенской молодежи и их допризывную подготовку. Накануне побывали в 6-ом лицее и ДВОКУ, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Этот парашют Владислав Васильев надевает в пятый раз. Выпускник военно-патриотического клуба "Форсаж", что на базе 6-го лицея, высоту в 800 метров покорял неоднократно. Останавливаться не намерен! Повесткой в армию доволен как слон. Будет десантником.

 

«У меня уже есть опыт, поэтому не будет страха, не нужна будет особенная подготовка. Возможно, пойду служить в органы - в полицию или военное дело. Посмотрим, как жизнь сложится», - поделился выпускник военно-патриотического клуба "Форсаж" Владислав Васильев.

 

А 16-летней Екатерине Гардер остаётся только примерять лётное снаряжение. Полгода назад узнала, что работать в небе вряд ли сможет.

 

«К сожалению, проблемы со здоровьем не позволяют. Я могу самостоятельно дальше, не идя по карьерной лестнице, продолжить обучение. Могу точно также прыгать с парашюта, летать за отдельную плату», - говорит воспитанница клуба "Форсаж" Екатерина Гардер.

 

После окончания 6-го лицея военную карьеру строят порядка 40% выпускников. Многие не проходят медкомиссию. Но Александру Корниловичу повезло. В следующем году будет поступать в Хабаровский пограничный институт. И пожелание удачи от генерал-полковника Василия Тонкошкурова ему пригодится.

 

«Служили и папа, и дед. Дед был вертолетчиком. В 70-80-х годах у нас в Магдагачах был вертолетный полк, и он там проходил службу. Так называемые артиллерийские полукапониры. По фронту перекрывали границу 98 километров, левый фланг был в селе Красное», - говорит будущий пограничник Александр Корнилович.

 

Из 6-го лицея межведомственная комиссия переместилась в прошлое - в военный полукапонир 1935-го года постройки. Стратегическое сооружение курсанты ДВОКУ отреставрировали три года назад. В самом ДВОКУ рабочей группе показали, как учатся курсанты, на какой технике занимаются. И рассказали о планах руководства училища.

 

«Так как набор больше, чем выпуск, произойдет определенное увеличение численности личного состава. В последующем будет внедряться опыт ведения боевых действий в локальных военных вооруженных конфликтах. И не исключено ведение боевых действий в Сирии», - рассказал заместитель начальника ДВОКУ Владимир Рукосуев.

 

Теперь вышестоящему штабу нужно оценить работу, которая реализуется в Благовещенске, и возможно дать ценные советы.

 

ФОТО: admblag.ru

Горожане смогут полюбоваться выставкой ставен, более 100 лет спасавших от жары и ветра дома, на месте которых давно выросли новые высотки. Экспозиция станет частью строящегося силами обычных горожан музея, где планируется разместить более 1000 предметов быта старого Благовещенска, сообщает корреспондент ИА "Город".

 

Корреспондент, Оксана Курбатова:

 

«Дом некого служащего Семидяева, который жил в Благовещенске на рубеже 19 и 20-го веков был перевезен по бревнышкам и кирпичикам 4 года назад. Ранее здание находилось по адресу Амурская, 235/1 и в последние годы помещение сдавалось под переплетную мастерскую. Теперь этот дом семья энтузиастов реконструирует под музей "Городская усадьба".

 

Эту постройку Александр Лещенко знал с детства - семья жила рядом. Когда дом попал в программу переселения, наш герой решил - историю нужно сохранить. К этому времени стал мастером на все руки - за 40 лет работы столяром научился ювелирно обращаться с деревом.

 

«Процентов 25-30, наверное, бревен поменяли. Особенно нижние венцы и верхние. И одну стенку, угол небольшой там, простенок тоже меняли. Все бревна здесь с тех времен, как здание было построено. Сложности были в длинных бревнах, потому что здесь более 10 метров, бревно идет по большой стенке. Фундамент - тоже старые кирпичи разбирали, чистили», - говорит столяр Александр Лещенко.

 

Главный помощник Александра - сын Василий. Пока дом ждет печников - это следующий этап реконструкции, семейный подряд занят новой экспозицией. На средства муниципального гранта мастера устанавливают навес под старинные ставни. Их отец и сын накопили в процессе разбора 20-ти городских домов. Самые старые из них-ставни 1903 года. Своему нестандартному увлечению сам Василий ничуть не удивляется.

 

«Это с детства уже как бы привито. Отец всегда собирал что-то, интересные, царские вещи. Мне было тоже всегда интересно. Мы давно работаем уже вместе всей семьей - и брат еще старший, все работаем, реставрируем в храмах иконостасы, много чего делаем», - признался сын Александра Лещенко Василий Лещенко.

 

Увидеть экспозицию ставен горожане смогут уже в сентябре. А вот когда откроет двери "Городская усадьба", куда мастера планируют перевезти накопленные в мастерской экспонаты - их уже порядка тысячи, строители пока не загадывают.

Проверить собственные навыки вождения, полюбоваться на заниженные авто и помочь маленькому Арсению Реснянскому благовещенцы смогут в эти выходные. Их анонс для вас подготовил корреспондент ИА «Город».

 

В субботу к 14 часам горожан приглашают в парк "Дружбы" на фестиваль заниженных авто. Вечером в городском парке ждут любителей активного отдыха на соревнования по пляжному волейболу. Они начнутся в 17 часов. В это же время у Триумфальной арки в рамках "Культурного города" стартует мастер-класс по рисованию баллончиками с аэрозольной краской. Часом позже там же откроется «Аллея мастеров». А у ротонды начнется концерт юных вокалистов и музыкантов из ансамбля "Карамельки" и детской джазовой студии. В 18:30 у арки грянет оркестр ГДК.

 

Суббота:
14:00 - автофестиваль, парк Дружбы
17:00 - волейбол, Городской парк
17:00 - мастер-класс, Триумфальная арка
18:00 - "Аллея мастеров", Триумфальная арка
18:00 - концерт детских студий, ротонда
18:30 - концерт оркестра ГДК, Триумфальная арка.

 

В воскресенье в 11:30 на автодроме по Промышленной, 6 начнется автомногоборье. Участникам предстоит вспомнить свой экзамен по вождению. В 16 часов у ротонды откроется благотворительный "Добромаркет" в помощь маленькому Арсению Реснянскому. В 6 вечера у бронекатера раскинется читающий бульвар. А у Триумфальной арки выступят молодежные коллективы и проведут детские игры.

 

Воскресенье:
11:30 – автомногоборье, ул. Промышленная, 6
16:00 - "Добромаркет", ротонда
18:00 - "Читающий бульвар", бронекатер
18:00 - развлекательная программа, Триумфальная арка.

К концу следующей недели рабочие планируют заасфальтировать две дополнительные стоянки по улице Василенко. Ради их сооружения дорожникам пришлось пожертвовать десятком берез. Что помешало закончить проект в срок - расскажем в сюжете ИА "Город".

 

Плотность машин у областной больницы - две на одно парковочное место. Авто ставят на любом свободном клочке земли. Вопреки правилам движения и приличия. Таксист Павел часто ждет здесь пассажиров. Говорит, стоянка идеальная ночью. Тогда и кофе можно отойти попить. Днем же приходится парковаться, где придется.

 

«Чаще на аварийках. Раньше там хоть место было, но и там сейчас не поставишь. Даже бывает там заезжает дальше тротуара. Т.е. на газон», - говорит водитель такси Павел Косарев.

 

Впрочем, терпеть неудобства водителям остается недолго. Места под парковки, общей вместимостью порядка ста автомобилей, уже подготовили.

 

Корреспондент, Юлия Мишурнова:

 

«На газоне, что ближе к Воронкова, рабочие сняли верхний слой грунта, засыпали подушку под покрытие и установили бордюрный камень. Площадь парковки здесь составит 5 тысяч квадратных метров. Это на треть меньше, чем предполагалась по проекту. Сократить количество машиномест пришлось, чтобы по максимуму сохранить зеленую зону».

 

Вторую парковку устроят прямо у приемного покоя. И увеличат уже имеющуюся стоянку по Василенко на 20 мест. Закончить работы планировали еще неделю назад. Не вышло.

 

«Коррекцию свою внесла погода, эти затяжные дожди. Намочило основание, поэтому мы не смогли все сделать вовремя. Когда основание уже более-менее подсохнет, будут проводиться работы по профилированию. На понедельник-вторник планируем приступить к выполнению асфальтного покрытия», - рассказал заместитель директора компании подрядчика Сергей Рогальский.

 

А в выходные проведут подготовительные работы. Завтра сюда привезут щебень и заедет дополнительная техника.

Напомним, накануне в программе мы рассказали о конфликте между жильцами многоэтажки на Институтской, 4 и "Почтой России". Население недовольно тем, что автомобили почтовой службы превратили их двор в проезжую часть, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

По словам представителей совета дома, раньше спецавтомобили к 28-ому отделению связи подъезжали с улицы Институтской. Однако несколько лет назад все изменилось. Теперь письма и посылки выгружают со стороны двора. Тяжелые и высокие фургоны, рассказывают жители, разбивают асфальт, ломают деревья и несут угрозу детям, играющим на улице. Письмо с просьбой убрать машины с территории дома жильцы направили руководству "Почты России". Ответ долго ждать не заставил.

 

«Почему мы сейчас не можем осуществлять подъезд с улицы Институтской, потому что ранее там не было парковки, сейчас там поликлиника, банки. Соответственно, очень много машин, что затрудняет доставку, отправление, выгрузку, погрузку из отделения почтовой связи, и это мешает осуществлению тракта. То есть по времени машина будет идти дольше», - рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям УФСП Амурской области Анастасия Бунина.

 

В учреждении подчеркнули: прилегающий к дому земельный участок принадлежит им в равной степени, как и собственникам квартир. А потому пользоваться им они намерены как прежде. Так что у жильцов остался один вариант. Попытаться самостоятельно загородить проезд. Главное, сделать это законно - получить все разрешения и согласования.

Такое поручение было дано Счётной палатой РФ. Поводом послужили массовые жалобы от россиян, которые утверждают, что они не подписывали никаких заявлений, либо им не разъяснили потери от досрочного перевода накоплений в НПФ, сообщает пресс-служба ведомства.

 

По итогам кампаний прошлых лет многие люди уже получили письма с минусовыми суммами. Выявлен случай потери гражданином инвестиционного дохода в размере свыше 500 тысяч рублей. Периодически на горячие линии ПФР поступают звонки от амурчан, обеспокоенных поквартирными обходами агентов НПФ. Несколько жалоб на неправомерный перевод накоплений находится на рассмотрении в отделении ведомства.

 

«До приостановки механизм был такой: агенты предлагали гражданину подписать согласие на подачу заявления от его имени в НПФ в электронном виде. Затем заявление направлялось в удостоверяющий центр, их в стране два: в Бурятии и в Татарстане. Поэтому, когда сейчас люди обращаются с жалобами, например, что они агентам ничего не подписывали, мы направляем запрос именно туда, чтобы пришла копия заявления с подписью. Далее человеку рекомендуется обращаться в правоохранительные органы и делать почерковедческую экспертизу, чтобы доказать неправомерность перевода», - поясняют в отделении ПФР.

 

С 28 июня даже подписав договор с НПФ, гражданин должен будет сам обратиться в государственный Пенсионный фонд или в МФЦ, чтобы подтвердить заявлением решение о переводе накопительной части. Также можно направить заявление по почте, однако оно должно быть заверено нотариусом. Проверить, где находятся накопления, амурчане могут на портале госуслуг или в Пенсионном фонде. Телефон 8(4162) 202-390.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Семейный мультфильм «Гадкий я – 3»

    «Грядет третье пришествие!» - больше полугода грозились создатели мультфильма в рекламных роликах. Мы с друзьями очень ждали продолжения этого семейного сериала. Хоть я не люблю продолжения в принципе, но… это же Дрю, девочки и миньоны! Идем. У Грю оказывается есть…

  • Комедийное фэнтези «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

    - Ты не помнишь, про что был предыдущий фильм? - Я только помню, там Джонни Депп снялся… С этого нехитрого диалога начался наш поход в кино с друзьями. Киносериал стал обыденностью. Номер серии уже никто не помнит. Легкие эмоции на…

Смотреть все