X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 октября 2018

Определены финалисты квеста "Самый-самый Благовещенск". Вчера прошел полуфинал игры, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

−У нас 30-ть минут - произведение, фильм, книга, песня, стоп!

 

После слова "стоп" - поднятая рука не считается. 10-ть школьников бьются за место в финале квеста "Самый-самый Благовещенск". Вопросы в игре разные - от даты основания города до его известных исторических личностей. Правильный ответ - один балл. 

 

Скорость, азарт, интеллект. Что на первом месте, как говорится, выбери сам. Дарья Руденко принцип игры схватила быстро.

 

«В какой-то степени это было больше на скорость, нужно было очень быстро сказать, быстро поднять руку, потом уже думать. Вначале все начали сначала думать, потом поднимать руку, и где-то к середине поняли, что нет, так не работает. 00:30 + 01:20 Я никогда не думала, что смогу знать столько о своём городе. Игра очень информативная, очень много даёт узнать о собственном городе. О том, где ты живешь.» - делится участница квеста Дарья Руденко.

 

Это второй этап квеста «Самый-самый Благовещенск» Он шел 2 недели. Все это время игроки бродили по историческим, но малоизвестным местам города, соревновались в настольных викторинах. Из 135 участников и их семей до полуфинала дошла только 31-на.

 

«Финалистов в основной группе, победителей в группе начальной школы, не смогли выбрать сразу, поэтому по итогам двух этапов и у нас экстренный ввод и экстренный финал, не запланированный, потому что команды настолько сильные» − рассказывает автор квеста  Яна Стародуб-Афанасьева.

 

Сегодня в финал игры пробились только четверо. И уже завтра город услышит имена своих героев - победителей квеста "Самый-самый Благовещенск". Тех, кто лучше всего знает его историю и повседневную жизнь.

 

Финал общегородской игры пройдет в прямом эфире. В нём же вручат кубок мэра Благовещенска, приз губернатора Амурской области и путевку в языковой лагерь.

Благовещенских пловцов на будущие победы настраивает спортсмен-олимпиец. Михаил Зубков в амурскую столицу приехал на неделю. К учебно-тренировочных сборам под его руководством допустили лишь 25 из почти полутора тысяч воспитанников ДЮСШ  - самых лучших, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

− Вот положение, то есть вот мы делаем, и разворачиваем таз с рукой и фиксируемся, опять провалила локоть.

 

Захват, толчок, выход руки из воды и пронос. Элементы гребка для кроля на груди воспитанники ДЮСШ обычно отрабатывают в бассейне. Методика Михаила Зубкова в том, чтобы каждое движение разобрать на суше и отточить до автоматизма. Для Арины Файрузовой такой подход не в новинку. Учебно-тренировочные сборы под руководством заслуженного мастера спорта СССР вторые в ее 6-летней карьере пловчихи.

 

«Три года назад в 2015 году летом мы ездили в Сочи на Красную Поляну, там проходили сборы, так же Михаил Евгеньевич был и давал нам свой мастер-класс. После этого я выполнила кандидата в мастера спорта» − делится воспитанница ДЮСШ № 1 Арина Файрузова

 

20 минут на технику, столько же на растяжку. Гибкость - один из трех китов, наряду с координацией и силой, на которых держится плавание. От диапазона движений суставов во многом зависит скорость преодоления дистанции.

 

Первые 3 дня сборов Михаил Зубков намерен посвятить технике кроля. В оставшиеся - уделить внимание остальным трем стилям и комплексному плаванию. Именно в нем на дистанции 200 метров на Олимпиаде 88-го года в Сеуле он занял 4-ое место. Сегодня прославленный в прошлом спортсмен работает со сборной Украины и ездит с мастер-классами по России. Кроме тренировок для каждого из пловцов устраивает индивидуальные киносеансы.

 

«Здесь мы будем видеосъемку делать, а потом со спортсменами разбирать их технику плавания, чтобы они увидели себя со стороны, увидели те моменты, которые позволят им улучшить свои результаты» − рассказывает  заслуженный мастер спорта СССР Михаил Зубков

 

Сразу после сборов, в понедельник, благовещенские  пловцы уедут на чемпионат ДФО. В прошлом году с него привезли 2 золотых медали. В этом надеются показать еще лучший результат.

32 ДТП произошли в Благовещенске за минувшие СУТКИ. В двух случаях пострадали люди - 11-летний мальчик, переходивший улицу, и мужчина в инвалидной коляске. Между тем, чтобы ЧП на дорогах было меньше, в городе обновляют дорожную разметку - порой, ее плохая видимость становится причиной аварий, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Прежде чем краску залить в спецмашину, дорожный рабочий с пятилетним стажем Евгений размешивает ее нескольких минут - чтобы легла на асфальт ровно, без комков. Затем все 25 литров заливает в бак. Но сразу к работе не приступает. Нужен еще один очень важный ингридиент.

 

Анжелика Павлова , корреспондент:

 

«Чтобы ночью разметку водители видели, краску смешивают со специальным порошком. В его составе светоотражающие стеклошарики. На обновление только одного участка его нужно 50 килограммов.»

 

В 2 раза больше на перекресток Игнатьевского шоссе и Василенко понадобилось самой краски. Ее хватило, чтобы обновить 4 потускневшие и истертые зебры и столько же стоп-линий. На все про все ушло полтора часа времени. Немного меньше материала понадобилось рабочим с утра, когда обновляли разметку на пересечении улиц Горького и Мухина. Перекресток там немного меньше. К слову, работает бригада на оживленных участках дорог. Признаются - страх с опытом не уменьшается.

 

«Движение большое. Тяжело, боишься. Бывает, боишься, что тебя собьют. Бывает, боишься, что кого-то заденешь. Покрасочная машинка большая, поэтому тяжело как бы. Смотришь по сторонам внимательно. Все. Только это спасает» - рассказывает дорожный рабочий Евгений Бударин.

 

Спасает не только внимание, но и молоко. От головной боли, что возникает из-за вдыхаемых паров краски. Его по пол-литра рабочим выдают ежедневно.

 

Между тем, дорожники уверены, что на такие риски идут не зря. Ведь их работа помогает избежать ДТП на дороге. На сегодняшний день они обновили уже три больших участка городских магистралей, до конца сезона выкрасят еще несколько.

 

2 из них - на набережной. Одна - со стороны горпарка. Там высадят 70 саженцев сакуры и барбариса. Другая - на участке от Святителя Иннокентия до Калинина. Городские волонтеры приглашают желающих присоединиться.

 

Сбор и там, и там назначен на 10:00. Нести инвентарь с собой не обязательно - ведра, лопаты и воду волонтерам предоставит администрация города.

 

«Если есть какие-то инициативы, мы готовы их рассмотреть, оказать помощь, так же как инициативной группе, которая на прошлой неделе посадила на набережной замечательные деревья и кустарники и которая продолжит высаживать их в это воскресенье. А горожанам мы предлагаем в субботу присоединиться к большой нашей акции по посадке деревьев - более 500 саженцев рябины будут посажены на территории улицы Зейская», - прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

Молодые деревья украсят квартал от Больничной до Батарейной. Старт зеленой акции назначен на 11:00.

Им стал Александр Нестеренко. На должность его назначил губернатор Приамурья Василий Орлов.

 

Александр Нестеренко будет курировать сельскохозяйственную отрасль, природные ресурсы, деятельность Минсельхоза, пожарную безопасность, а также имущественные отношения.

 

Новый зампред ранее уже работал в областном правительстве. На этой должности, в том числе. Кроме того в разные годы исполнял обязанности губернатора, а также занимал пост министра сельского хозяйства.

Следователи должны разобраться, не стала ли причиной ЧП чья-то халатность. Сейчас рассматривают несколько версий обрушения путепровода. В том числе, перегрузка и длительная эксплуатация с нарушениями.

 

На месте ЧП спасатели всю ночь разбирали завалы. Им на помощь пришли строители амурского газокомплекса. К утру движение пассажирских поездов удалось возобновить. На строительство нового моста, по подсчетам, потребуется около 2 миллиардов рублей. Губернатор Приамурья Василий Орлов намерен просить помощи у Федерации. Пока же дал поручение проверить все путепроводы регионе.

 

Тем временем, состояние благовещенского моста через Зею обсудили на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Летом, напомним, мэрия заказывала его экспертизу.

 

«По результатам предварительных итогов обследования мост находится в удовлетворительном состоянии, то есть та нагрузка, на которую он рассчитан, она сохранена», - сообщил начальник городского управления ЖКХ Благовещенска Сергей Казанцев.

 

Между тем, строительство второго моста через Зею может начаться не в 2021-ом году, а раньше. Об этом заявил министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

О своем участии в нем уже заявили бизнесмены Хабаровского края и Сахалина. Съезд предпринимателей назначен на 20-ое октября и будет посвящен электронной коммерции.

 

Подготовку к форуму уже начали городские власти. Мэр Благовещенска Валентина Калита подписала соответствующее постановление. Площадкой станет областная филармония. Она вмещает 570 человек. В качестве спикеров выступят представители руководства крупнейших интернет-компаний, таких как Alibaba Group, eBay Russia и Ozon.ru.

 

«Эти люди должны рассказать нашим предпринимателям, как правильно продавать, как использовать таргетированную, контекстную рекламу, как построить интернет-маркетинг, интернет-мерчандайзинг, то есть рассказать такие важные полезные кейсы для плодотворной работы в интернет-торговле», - рассказал руководитель международного отдела центра международного сотрудничества Максим Ноженкин.

 

Кроме того, в рамках форума пройдет встреча российских и китайских предпринимателей. Они обсудят вопросы экспорта. Зарегистрироваться организаторы советуют заранее. Сделать это можно онлайн на сайте mpmcms.ru/aef

 

 

Таковы результаты обследования в Германии. Напомним, юноша - единственный пациент в России с сидеробластной анемией.

 

Победить заболевание в данном случае можно только пересадкой костного мозга. Однако, по словам самих же врачей, это огромный риск. Можно получить осложнение.

 

«Если делать пересадку костного мозга, то они дают лишь 20 процентов, что результат будет хорошим, не смотря, что чужой будет костный мозг, неродных людей. Упущено у нас время. Он уже взрослый стал. И вот Саша сказал: я не буду делать пересадку!», рассказала мама Александра Ирина Рябошапко.

 

Окончательное решение еще не принято. Между тем, собранные на лечение Саши неравнодушными людьми средства сейчас находятся на счету клиники. Они пойдут в дело, если пациент все же решится на операцию. Если нет, семье сделают перерасчет.

Предлагается сделать это также, как это делают зарубежные школьники. Живую вставку-конкурс организуют в "Доме Саяпина".

 

Принять участие в ней может любой, у кого в доме есть зверек. Это может быть кошка, собака, черепаха, ёж, хомяк и даже насекомые. Последних разместят в специальных террариумах, а четвероногих маленького и среднего размера разрешат привести на поводке. Выставка пройдет 21 октября в час дня по адресу Амурская, 216. Предварительные заявки на участие принимаются по телефонам52-53-83, 52-24-14.

 

Рабочую мастерскую оконописца Александра Тихомирова превратили в музей. В Приамурье это единственная трансформация такого рода. Его вход, как хотел сам художник, увенчан памятной гранитной доской с обрамлением из чугуна и бронзы. Первые посетители музея уже смогли прочувствовать творческую атмосферу, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

− Этот хоккейный свитер был подарен Александру Евгеньевичу, Михаилом Лапиным, свитер хоккейной команды города Электросталь? - рассказывает Елена Тихомирова.

 

Электросталь. Там в марте 56-го родился Саша Тихомиров. Он всю жизнь болел за ее прославленную команду. Свитер подарен к 60-летию художника. А вот мантия академии художеств мира, принадлежавшая ему. Здесь же лента ордена искусства планеты. О своём отце Елена Тихомирова может рассказывать часами, теперь она работает в его мастерской - проводит экскурсии для посетителей.

 

«Через несколько дней, после его смерти, мы зашли в мастерскую, я села в его рабочее место, посмотрела на предметы и обратила внимание на то, что наша с сестрой фотография находится буквально на уровне его глаз, т.е. он создавал свои произведения и думал о нас. Делал многое для нас, теперь наша очередь» − делится дочь Александра Тихомирова - Елена Тихомирова.

 

Музей призван сохранить атмосферу, которая царила в мастерской при жизни художника. На рабочем месте ничего не изменилось, все предметы находятся ровно там, где были в последний день его работы.

 


«Я была здесь, наверное, лет 6 назад. И когда сегодня я вот сюда попала, у меня такое впечатление, что, вот, ну всё, во-первых, осталось так как было. И такое впечатление, что Александр Евгеньевич может быть просто вышел» − рассказывает гостья музея Любовь Андреева.

 

Эти кисти и краски еще совсем недавно служили Александру Тихомирову в оконописи, новом направлении живописи, которое, как он говорил сам, ему приснилось. К сожалению, религиозные сюжеты на старых ставнях больше не появятся - учеников у мастера не было. Заготовки так и останутся в его уютной мастерской. В которой часто бывали гости - и не только говорили об искусстве, но и пили ароматный чай с мёдом. Композиции художник составлял сам.



− У меня даже где-то записана формула его чайной композиции и можно будет её воссоздать, - сообщила Елена Тихомирова. 

 


Угостить гостей музея чаем Елена планирует совсем скоро. Попить его и познакомиться с работами Александра Тихомирова сможет любой желающий, двери мастерской открыты каждую субботу с 2 часов дня.

 

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, кинофантастика «Веном»

    Сумбурное и невзрачное начало франшизы, которой, будем надеяться, никогда не будет. Эдди Брок — журналист-неудачник, чья излишняя тяга к справедливости привела к потере работы, невесты и уверенности в себе. А всё из-за гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Карлтона Дрэйка, который,…

  • Драма, детективный фильм «Альфа»

    Кеда, сын вождя доисторического племени, впервые отправляется с отцом на Большую охоту. Но в центре схватки между воинами и стаей бизонов он попадает на рога и срывается со скалы. Отец оплакивает сына и ведёт племя домой — ведь совсем скоро…

Смотреть все