X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 октября 2018

Половины доходов лишился владелец одной из благовещенских гостиниц в районе ЖД вокзала. И дело не в сокращении потока туристов, путешествующих поездами. К нему наведались судебные приставы и налоговые инспекторы, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

− Мы приехали с целью проверки кассового аппарата - ну пожалуйста.

 

Не просто проверить, а пересчитать имеющуюся в кассе наличность. И изъять в счет погашения долга. Владелец гостиницы, по данным налоговой службы, - злостный неплательщик обязательных взносов. Только в качестве ИП задолжал 2 миллиона рублей.

 

«Так же у него имеется задолженность как у физического лица по имущественному и земельному налогу  как у индивидуального предпринимателя - это текущие платежи, начисляемые за 2017-18 год, как физическое лицо задолженность образовалась, начисленная за 15-16ый год» − рассказывает главный государственный инспектор отдела урегулирования задолженностей Анна Перелыгина.

 

Дозвониться до работодателя администратору учреждения не удалось. Пришлось самостоятельно отдать приставам всю дневную выручку - 37 с половиной тысяч рублей. В случае резкого наплыва клиентов или отмены бронирования, рассчитываться с постояльцами ей придется, видимо, из собственного кармана. Людмила Измайлова в этой гостинице работает 5 год. Сохранять спокойствие научилась в разных нестандартных ситуациях.

 

«Я спокойна, потому что у меня все соответствует, все записи, все деньги, все соответствует программе»  − делится администратор гостиницы Людмила Измайлова.

 

 Лишать 15 постояльцев гостиницы кроватей и телевизоров приставы не стали. Не от широты душевной. Просто все имущество должника в залоге у банка.

 

«Он приходил, писал объяснительную, что постепенно уплатит задолженность, но федеральным законом 229 должнику дается 5 дней для погашения долга добровольно. Он в этот срок не уложился, поэтому мы приехали с целью ареста кассы, так же было вручено постановление об ограничении движения по кассе, т.е. 50% будут удерживать в счет погашения долга»  − сообщает судебный пристав-исполнитель Сергей Зверев.

 

Всего же частные фирмы и предприятия Благовещенска налоговой службе задолжали 600 миллионов рублей. Судебные приставы работают по 10-ти тысячам исполнительных производств. С начала года провели 25 арестов кассовых аппаратов и имущества. Вернуть таким образом в бюджет удалось около 3 миллионов рублей.

Напомню, в конце сентября благовещенка с воспалением легких обратилась в больницу. В госпитализации ей отказали, жалобу на имя главврача не приняли. Случай получил широкий общественный резонанс - видео перепалки между девушкой и медиками попало в интернет. После проведенной проверки, руководство больницы извинилось перед пациенткой. Также оказалось, это уже не первый случай некорректного поведения у врача с 12-летним стажем. С ним расторгли договор, еще одному специалисту-кардиологу выписали выговор.

 

Между тем, пациентка с пневмонией находится в стационаре уже вторую неделю. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и, возможно, уже в эту пятницу сможет оправиться домой.

 

 

 

 

Правительство России одобрило законопроект, разработанный комитетом Госдумы по обороне.

 

Пока, согласно действующему законодательству, пойти в армию позже могут молодые люди, "имеющие двух и более детей, а так же ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель". Как только поправки вступят в силу, военные комиссариаты будут запрашивать у приставов сведения о призывниках-алиментщиках. Кампании этой осени нововведения, скорее всего, не коснутся. Она стартовала в начале октября и продлится до 31 декабря. Повестки получили 2,5 тысячи амурчан.

Студенты инженерно-физического факультета вышли на связь с Международной космической станции и задали вопросы космонавту Сергею Прокопьеву. Расстояние до станции более 400 километров, но помехой это не стало.

 

Связь установили быстро и, как планировали, начали общаться ровно в 16:58 и не минутой позже!

 

«Дело в том, что станция вращается вокруг своей оси и получается, что мы не можем заставить её быстрее передвигаться. То есть, мы можем связаться, когда она находится в зоне нашей радиовидимости», - объяснил инженер Герман Лебедев.

 

Сеанс связи с МКС продлился менее 10 минут. За это время Сергей Прокопьев ответил на вопросы студентов, которые, кстати, отбирались по конкурсу.  Взяли самые интересные. Ответы на них, к сожалению, получили не все. Тем, кому всё-таки удалось, остались под большим впечатлением.

 

«Я задавал вопрос насколько морально сложно быть космонавтом и с чем это можно сравнить на земле. Это можно сравнить с работой шахтера либо подводника, ну, действительно, это так, потому что они работают в закрытом помещении. Для этого требуются хорошая подготовка и знания», - рассказал студент 3-го курса инженерно-физического факультета АмГУ Илья Бухарев.

 

 

Такое предложение накануне прозвучало на заседании общественного совета при Министерстве соцзащиты региона.

 

Дело в том, что компенсируют расходы на ЖКУ ветеранам труда и военной службы, реабилитированным и многодетным семьям не по фактическим затратам, как федеральным льготникам, а исходя из нормативов потребления. При этом 6% амурских льготников, по данным ресурсоснабжающих организаций, деньги расходуют не по назначению и числятся в должниках. Внести изменения в областной закон, позволяющий приостанавливать выплаты в случае задолженности свыше 2 месяцев, предложили участники заседания. Глава Приамурья Василий Орлов их поддержал.

 

Этот и другие вопросы обсудили представители Федерации амурских профсоюзов и руководители профильных министерств на встрече с губернатором Василием Орловым.

 

Глава области отметил, необходимо выстроить работу с общественностью. Главным образом, защищать права работников. Кроме того, подчеркнул: будет настаивать на том, чтобы работа с профсоюзными организациями не была слишком ровной. Критика должна непременно присутствовать. Глава Федерации Александр Суворов добавил, что стороны должны друг другу помогать. В частности, профсоюзы продолжат бороться с серой зарплатой и неофициальным трудоустройством. Поскольку это способствует уменьшению поступлений в областной бюджет.

Четверг, 11 октября 2018 17:35

Выпуск программы "Город" от 11.10.18

Четверг, 11 октября 2018 17:04

Выпуск программы "Город" от 10.10.18

Киногурман

  • Триллер, кинофантастика «Веном»

    Сумбурное и невзрачное начало франшизы, которой, будем надеяться, никогда не будет. Эдди Брок — журналист-неудачник, чья излишняя тяга к справедливости привела к потере работы, невесты и уверенности в себе. А всё из-за гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Карлтона Дрэйка, который,…

  • Драма, детективный фильм «Альфа»

    Кеда, сын вождя доисторического племени, впервые отправляется с отцом на Большую охоту. Но в центре схватки между воинами и стаей бизонов он попадает на рога и срывается со скалы. Отец оплакивает сына и ведёт племя домой — ведь совсем скоро…

Смотреть все