X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 октября 2018
Вторник, 02 октября 2018 17:36

Выпуск программы "Город" от 02.10.18

План практически выполнен. Профилактические уколы поставили 119 тысяч жителей областного центра. Об этом специалисты Роспотребнадзора отчитались на координационном совещании в мэрии.

«К концу прививочной кампании мы планируем привить 54,6% от числа жителей города, этот показатель увеличился в сравнении с прошлым годом, в том году мы привили 51,1%», - сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Амурской Ольга Короткоручко.

Среди привитых - 39 тысяч малышей и подростков. Медики израсходовали все запасы детской вакцины. Такие высокие темпы иммунизации в Благовещенске и в целом в Приамурье специалисты отмечают впервые. По ним наш регион - абсолютный лидер в стране.

Между тем, в городе начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. За сентябрь в поликлиники обратились 7,5 тысяч человек. Это на 13% меньше, чем в первый осенний месяц прошлого года.

По данным ведомства, в Приамурье пенсионеров 23 процента от общего числа жителей.

При этом продолжительность жизни амурских мужчин - чуть больше 62-х лет, женщин - 74 года. К слову, последних приходится 2314-ть на 1000 пожилых амурчан. Это связано с высокой мужской смертностью.

Кроме того, по сравнению с прошлыми годами число работающих пенсионеров выросло - с 30-ти до 53-х с половиной тысяч человек. Что касается финансовой составляющей, то у пожилых амурчан она чуть больше 13-ти тысяч рублей в месяц.

Сделали специалисты Амурстата и прогноз: предполагается, что к 2035-му году средняя продолжительность жизни в Приамурье увеличится до 72-х лет.

Первым заместителем мэра стал Александр Плешкевич, ранее трудившийся в министерстве транспорта и строительства области. А должность зама по социальным вопросам заняла Юлия Рябинина, экс-министр социальной защиты региона.

Александр Плешкевич - коренной благовещенец. Инженер-строитель по образованию, с 2002го по 2016-ый годы трудился в городской администрации -курировал вопросы земельного контроля, архитектуры и градостроительства. Ими же будет заниматься и в новой должности.

Юлия Рябинина - уроженка Новосибирска. В Приамурье жила и работала с 1996-го года. В 2015-ом была назначена министром социальной защиты области, а в конце 2016-го переехала на Сахалин, где трудилась первым замом главы Холмского района. К обязанностям заместителя мэра Благовещенска она приступила с сегодняшнего дня.

Соответствующие знаки госавтоинспекторы установят на этой неделе. Решение приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения. 2 недели назад на пересечении Ленина и Комсомольской установили светофор, а так же перенесли за перекресток автобусную остановку по нечетной стороне. Парковка автомобилей в этом районе станет помехой движению общественного транспорта.

В университете пожилого человека начался новый учебный год. Больше всего благовещенские бабушки и дедушки хотят изучать китайский язык. Этот курс собрал наибольшее число слушателей. Кроме иностранного языка, пожилые студенты познакомятся с основами психологии, православной культуры, научатся двигаться в такт музыке и освежат знания по истории Отечества.

А первую лекцию им прочитала мэр Благовещенска Валентина Калита. Рассказала о перспективах развития города, население которого, к слову, неуклонно растет.

«За последние несколько лет у нас сложилась благоприятная демографическая ситуация, количество детей, которые рождаются, больше, чем количество людей, которые уходят из жизни, то есть мы прирастаем. На сегодняшний день уже количество жителей города превышает 230 тысяч», - сообщила мэр Благовещенска Валентина Калита.

В этот раз жители страны могут пройти ее самостоятельно. Сделать это можно на портале Госуслуги. Первый - интернет этап - продлится с 1 до 10 октября.

Принять участие в нём может любой желающий, у кого есть учетная запись на портале Gosuslugi.ru. Всё что нужно - заполнить опросный лист в электронной форме. Подтверждением участия в переписи станет код, который придёт по электронной почте или через SMS.

Второй этап переписи - с 16 по 31 октября - пройдет традиционным образом - переписчики проведут обход и опросят жителей страны. Правда, произойдет это на территории 10 муниципальных образований в девяти российских субъектах. Амурская область в их число не входит.

 

Киногурман

  • Фэнтези, боевик «Хроники хищных городов»

    Главная ошибка, которую может допустить зритель, идя на «Хроники хищных городов», — это мысль, что Питер Джексон имеет какое-то значительное отношение к фильму. На деле Джексона здесь не больше, чем, допустим, Кристофера Нолана в «Превосходстве» (ну, может чуть, больше, ладно).…

  • Фэнтези, приключения «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Все мы родом из детства, все мы из мира Гарри Поттера. А потому «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» решено смотреть одними из первых. Даже билеты заказали заранее. Хорошо, что в нашем городе остались места, где не обязательно знакомиться с киноисториями в…

Смотреть все