X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 октября 2018

Назад на полтора столетия сегодня вернулся Благовещенск. В центре города были замечены верблюды. В конце 19-го - начале 20-го века этих животных в амурской столице использовали как транспорт. Сейчас - приехали с цирком. Пока артисты устанавливали шатер возле ОКЦ, горожане вдоволь понаблюдали за жизнью двугорбых.

Примерить настоящий космический скафандр "Сокол", заработать звездную криптовалюту и пообщаться к Героем России, летчиком-космонавтом Еленой Кондаковой, смогут посетители четвертого амурского Космофеста. Он пройдет в Благовещенске на следующей неделе.

Организованное амурским госуниверситетом, мероприятие в этот раз посвятят 20-летию запуска первого модуля МКС. На фестиваль съедутся влюбленные в космос студенты и школьники из Башкортостана и Крыма, Алтайского, Красноярского и Хабаровского краёв, Тверской, Ростовской, Свердловской и других регионов. Их ждут мастер-классы, дискуссии, квесты и экскурсия на космодром "Восточный". Для всех остальных благовещенцев в ОКЦ откроют "Космическую аллею", где в режиме виртуальной реальности познакомят с моделями ракет, устройством космических станций и космодромов. Посетить ее можно будет 11го октября.

С новостроек падает облицовочный кирпич. В причинах происходящего разбирается прокуратура.

В двух домах на ул. Новой по стенам пошли трещины толщиной в два-три сантиметра, в некоторых местах они просвечивают насквозь. Одна из высоток еще на гарантии у застройщика.

Облицовочный кирпич на днях осыпался и в доме по ул. Артиллерийской. Обрушение произошло неделю назад и на ул. Зейской.  Впервые это случилось в 2016-ом. Тогда стену укрепили. Но спустя 2 года по ней вновь пошла трещина. Её будет ремонтировать Фонд капремонта.

Чтобы разобраться в сложной ситуации, завтра с выездной проверкой отправятся сотрудники прокуратуры, управляющей компании и городские власти.

 

В надежде, что эта мера позволит сократить число трагедий на воде, основная причина которых - именно купание в непредназначенных для этого местах. За минувшее лето в Приамурье утонули 25 человек. 5 из них - в Благовещенске. В том числе трое детей. Еще 16-ть горожан удалось спасти - благодаря тому, что водные процедуры они совершали вблизи спасательных вышек.

Неутешительные итоги купального сезона обсудили накануне на заседании правительства области. Губернатор Приамурья Василий Орлов поручил усилить работу по информированию граждан. Нужно, чтобы люди, отправляясь на тот или иной пляж, знали, сколько трагедий на нем произошло, и по какой причине, отметил он.

Такие данные озвучил Минстрой России. При составлении рейтинга его эксперты учитывали объем проведенного благоустройства, ход выполнения и завершения работ.

В Приамурье, напомню, в этом году в рамках федеральной программы обновляют 45 дворов (24 из них в столице региона) и 8 общественных территорий. В Благовещенске это "Парк Дружбы". Работы уже близятся к завершению.

Всего на благоустройство региона потратили почти 200 миллионов рублей. По России эта цифра близится к 50-ти миллиардам. Кроме Амурской области высокий уровень выполнения программы Минстрой отметил в Чеченской Республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской и Новосибирской областях.

Каждая из 1200-от многоэтажек получила паспорт готовности к отопительному сезону. Это означает, что инженерные коммуникации в них работники управляющих компаний обследовали и отремонтировали.

Тепло в дома, напомню, запустили накануне, не дожидаясь похолодания до среднесуточных плюс 8-ми. Однако принимать жалобы на холодные батареи городские власти начнут не раньше четверга. Запуск системы отопления идет поэтапно.

«По всем вопросам, которые возникают, горожане могут обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 59-28-26, но прежде всего необходимо обращаться в свою управляющую компанию, потому как основные вопросы - это завоздушенность стояков, они решаются силами управляющей компании», прокомментировал начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

 

Связаны опасения с началом отопительного сезона. Наиболее часто возгорания случаются в деревянных домах, население которых нарушает правила эксплуатации печей и обогревателей.

На исправность отопительные приборы в частном секторе проверят специалисты управления ЖКХ и Госпожнадзора. Начиная с 1-го октября они ежедневно отправляются в рейды.

Как считают ее организаторы, это визуализированная мечта, о том каким мог бы быть наш город в будущем.

Встречает гостей гипсовое золотое лицо. Оно дожидается своего часа - художник планирует выставить его после того, как скульптура покроется мхом.

Сама выставка разделена на два зала. В большом представлены макеты и эскизы местных художников, которые они мечтают реализовать на улицах города. Часть проектов уже начали воплощать в жизнь. Также на экспозиции можно увидеть - статуи языческих богов. По задумке, утопленные идолы должны восстать из реки Бурхановка. Проект золотая область выполнен из алюминиевой проволоки в центре - золотой самородок. Он символизирует золотодобывающую промышленность Приамурья. Проектом автор хотела отдать дань памяти своему деду, первооткрывателю Покровского родника.

«Сейчас со своего взгляда я это так сужу, что нужно, наверное, немножко прекращать добывать уже золото. Потому что недра исчерпываются. Кормительная земля постоянно не может и это посыл к тому, чтоб мы берегли землю матушку», - рассказала автор проекта "Золотая область" Анна Скрпль.

Малый зал выставки наполнили фотографии проектов, которые уже дополняют городскую среду -  стрит-арт и граффити. На современное искусство можно посмотреть до 26 ноября.

Киногурман

  • Триллер, кинофантастика «Веном»

    Сумбурное и невзрачное начало франшизы, которой, будем надеяться, никогда не будет. Эдди Брок — журналист-неудачник, чья излишняя тяга к справедливости привела к потере работы, невесты и уверенности в себе. А всё из-за гения, миллиардера, плейбоя и филантропа Карлтона Дрэйка, который,…

  • Драма, детективный фильм «Альфа»

    Кеда, сын вождя доисторического племени, впервые отправляется с отцом на Большую охоту. Но в центре схватки между воинами и стаей бизонов он попадает на рога и срывается со скалы. Отец оплакивает сына и ведёт племя домой — ведь совсем скоро…

Смотреть все