X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 ноября 2018
Четверг, 01 ноября 2018 17:44

Выпуск программы "Город" от 01.11.18

Оперативно выполнить ремонт городских дорог смогли не все подрядчики. Но в числе успешно закрывших сезон – большинство. В 2018-ом в Благовещенске обновили 25 километров уличной сети. Скольких средств стоили работы, где и почему они еще идут, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Ответственность у сварщика не меньше, чем у портного. Недостаточно крепкий шов – и изделие позже рассыплется. Здесь им надо скрепить 400 метров железа. Леерное ограждение по Северной протянулось от Мухина до Артиллерийской. За тем, чтобы оно было везде одинаковым по высоте – 110 сантиметров от тротуара, следит прораб. У него свой алгоритм.

«Трактор подъезжает, у него специальный шнек, он начинает бурить. На 40 сантиметров он пробурил, на 50: на 10 сантиметров идёт подсыпка щебнем и 40 сантиметров заливка непосредственно бетона», – рассказывает прораб Алексей Дорошенко.

Пятью сотнями тонн чернозёма покрывают газон. Во всей красе он предстанет весной. Уже можно оценить обновленный асфальт. Его уложили на 800 метров в длину и 9 в ширину. Это вместе с ливневой канализацией стоило почти 37 миллионов рублей. Вот только выполнить работы в срок до 31 октября не вышло.

Никто не учёл, что будут такие дожди – июнь и половина июля. Просто здесь, со стороны РКЦ, со дворов вода выходила на полотно и стояли лужи. Мы ставили запорные устройства в ливнёвку с той стороны, оттуда, чтобы она не шла обратным током», – прокомментировал директор компании-подрядчика Александр Харченко.

Завершить благоустройство Северной должны завтра вечером. Она единственная, что осталась в плане дорожных работ. Уже отремонтировали 62 участка. Общая стоимость затрат 300 миллионов рублей.

«Вошли и как обустройство тротуаров, на что, в принципе, мы ставили акцент, также и устройство наружного освещения, парковочных стоянок и для водоотведения ливневые канализации. Масштабно мы работали, конечно, на нескольких участках. К примеру, как областная детская больница», – отметил главный инженер ГУКС Юрий Гиль.

Какие участки в следующем году отремонтируют в первую очередь, решат сами благовещенцы, поучаствовав в опросе на сайте администрации города. Там можно выбрать конкретную улицу и вид работ, в которых она нуждается.

Общество веганов учредило его в 1994 году. Тех, кто по случаю поднимет бокал с фрешем, в Благовещенске не так уж мало. Что он едят, зачем и с какими последствиями для организма, выясняла корреспондент информагентства «Город».

 

Пьет водоросли для восполнения водного баланса. И до полудня ничего не ест. Первый прием пищи – льняная или конопляная каша. Такого меню Роман Воробьев придерживается уже 8 месяцев. Полностью исключил из рациона мясо и молочные продукты в один момент.

 

«Было некое озарение, то есть организм мне сказал, что я не хочу кушать это. Я послушал свой организм. И реально, после того, как я перешел на другой тип питания, мой организм отблагодарил меня. У меня исчезли проблемы с кожей: прыщи, угри и так далее. Сейчас моя кожа чиста», – отмечает веган Роман Воробьев.

 

Чиста и совесть перед животными. Роман уверен, что в любом мясном продукте содержится негативная информация – слепок момента убийства, которое усвоит едок.

 

– Нам понадобится тыква, один банан, горсть миндаля и кокосовое молоко.

 

Не ест мясо целый год Екатерина Меркулова. Инструктор йоги на завтрак и ужин пьет плотный смузи. На обед – овощи с гарниром. Отказалась от говядины, свинины и птицы, когда пошла учиться на инструктора йоги.

 

«Философия гласит так, что настоящий инструктор йоги должен придерживаться принципа ненасилия, даже если бы это было неполезно, не есть мясо и продукты животного происхождения. Ты должен придерживаться принципа ненасилия над животными, чтобы и аура у тебя была чистая», – считает веган Екатерина Меркулова.

 

Чистая аура от проблем со здоровьем не спасет, уверены медики. К диетологу Светлане Беловой с последствиями вегетарианства и веганства – более жесткой его формы – в год обращаются минимум пара пациентов. Уже с очень серьезными проблемами.

 

«Чаще обращаются девочки, девушки с нарушениями менструального цикла, либо уже семейные пары приходят с бесплодием, потому что невозможно получить все аминокислоты из растительных продуктов. И самое страшное – это дети, когда родители им прививают любовь к растительной пище, это сказывается, дегенеративное нарушение головного мозга», – предостерегает врач-диетолог Светлана Белова.

 

Что может повлечь за собой рассеянный склероз. А переизбыток витаминов С и А, которые содержатся в растительной пище, могут вызвать ломкость сосудов. Прежде чем радикально менять свой рацион, лучше посоветоваться с врачом.

Вырезали на деревянных брусках замысловатые узоры, создавали эксклюзивные букеты, снимали фоторепортажи. Школьники и студенты с ограничениями по здоровью доказали, недуги не мешают труду. В областном центре завершился второй чемпионат «Абилимпикс». Участников и победителей чествовали в центре эстетического воспитания, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

«Несмотря на то, что, вроде как, есть соперники, прежде всего вы соревнуетесь каждый сам с собой. Когда вы выходите на соревнования, вы уже совершаете первую победу, вы побеждаете над собой», – отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

 

Желающих победить самого себя в этом году в два раза больше, чем в минувшем, – 46 человек. Впервые поучаствовали в состязаниях школьники. Сразу 23 человека. Призовые места чемпионата обеспечат амурчанам дорогу в колледжи, вузы и прямиком на рабочие места.

 

«В прошлом году мальчика, участвовавшего по компетенции "Малярное дело", взяли на работу, хотя он ещё не закончил и не получил свидетельство об образовании. Поэтому выпускники колледжей, по данным компетенциям, всегда трудоустраиваются, их всегда ждут на рынке труда», – рассказала организатор чемпионата Генриетта Бурлакова.

Недостатка в запасах жизненно важной жидкости нет. Сегодня ей поделились 170 студентов медколледжа. Донорский пункт развернули прямо в нем, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Будущим медикам сделали анализ на определение группы и резус-фактора. После у всех исключили инфекции. И только после этого взяли саму кровь. Как избежать плохого самочувствия после потери 450 миллилитров крови, объяснили.

 

«Доноры перед тем, как сдать кровь, садятся, эмоционально настраиваются. И в результате этого, считается, что меньше обмороков. И других нежелательных моментов после сдачи крови. Вообще мы донорам рекомендуем накануне исключить из рациона питания прием жирной, жареной, острой пищи, то есть у нас орехи, семечки доноры не употребляют», – рассказал начальник выездной бригады группы заготовки крови в выездных условиях Александр Сопот.

 

После процедуры стоит выпить сладкий чай с печеньем. Каждому из студентов выплатили денежную компенсацию – чуть больше 600 рублей и вручили две донорские справки.

В областном центре завершился осенний марафон чистоты, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

Участие в нем приняли около 10 тысяч жителей. В основном, организованные коллективы – воспитанники и педагоги 18 школ, 17 детских садов, 20-ти высших и среднеспециальных учебных заведений. А также работники здравоохранения, правоохранительных органов и непосредственно администрации. Всего за октябрь в Благовещенске состоялось 108 субботников.

 

Фото: admblag.ru

В домах возле пересечения Горького и Шимановского пропала горячая и холодная вода. Причиной стал порыв, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Из-за большого количества разлившейся воды коммунальщики почти сутки не могли определить точное место аварии. После того как влагу откачали, обнаружили, продольную трещину на чугунной трубе. Она протянулась почти на 3 метра. В итоге специалисты АКС заменили 5 метров коммуникаций.

 

Воду жителям подвозили на протяжении всего срока ремонта. Завершить его удалось к сегодняшнему вечеру. Предоставление услуги возобновили.

Думать о пациентах, даже сняв после смены белый халат; избегать ошибок, но не бояться их. Главными профессиональными заповедями опытные медики поделились с молодыми. Горбольница приняла в свои ряды больше двух десятков вчерашних выпускников, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Это сопение растопит даже ледяное сердце. Малыши, что его издают, появились на свет всего несколько часов назад.

 

Для трех крох Юлия Шалимова, как мама. В роддоме врач-неонатолог следит за их развитием. Стать им уроженка Тамбовского района решила еще в детстве. Дедушка был военным фельдшером, мама – медсестрой. Работать с новорожденными – задача ответственная. Но эмоции все окупают.

 

«Первый ребенок был еще на практике в медакадемии. Тогда это были роды в роддоме, я проходила практику, и просто я расплакалась. Когда мама родила и я взяла на руки, было такое ощущение, что это мой ребенок. Больше предпочитаю детей, чем взрослых», – призналась врач-неонатолог Юлия Шалимова.

 

19-летняя Кристина Доронина выбрала взрослых. Выучилась на медсестру. Уже третий месяц зона ее ответственности – быстрая реакция на просьбы больных, проверка капельниц и просто душевные разговоры. Суеты хватает. Изредка смены длятся больше суток, каждый день прячутся вены больных.

 

«Поначалу было страшно и первое время даже как-то неудобно, потому что все-то уже опытные, все знают. А ты тут приходишь первый раз, не очень все знаешь, приходится у них спрашивать, подходить к ним, узнавать как и что», – рассказала постовая медицинская сестра Кристина Доронина.

 

Из ошибок путь настоящих врачей строится, уверены в горбольнице. Минувшим летом штат принял 24 человека. 7 докторов, 17 специалистов среднего медицинского персонала. Половина – акушеры.

 

«Как правило, это выбирают женщины, наверное, это всё-таки навеяно, связано с желанием помочь в области репродуктологии, помочь женщинам, наверное, вы знаете, как раз эта специальность сталкивается с основным, главным, предназначением женщины – стать мамой», – отметил главный врач городской клинической больницы Сергей Петрухин.

 

Познакомиться с коллегами молодые медики смогли на посвящении. Для них сочинили творческие номера, сняли трогательное видео, произнесли слова напутствия. И, может быть, именно они сподвигнут стать настоящими профи.

Они прозвучат в ОКЦ 12 ноября. Их исполнит Александр Новиков. Победительница нашего розыгрыша пойдет на концерт бесплатно, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Накануне в рубрике «Лишний билетик» мы спросили: «На каком музыкальном инструменте играет артист?». Первой СМС с правильным ответом «гитара» на редакционный телефон прислала Елена Слепцова. С творчеством артиста благовещенка знакома с детства.

 

«Песню знаю "Извозчик": "Вези меня извозчик по гулкой мостовой". А решила поучаствовать, чтобы подарить этот билет папе, потому что папа тоже любит Александра Новикова, хочу ему сделать подарок!», – призналась обладательница лишнего билетика Елена Слепцова.

 

На концерт папа Елены пойдёт вместе с супругой. Купить билетик на соседнее кресло не составит проблем. Его специально на этот случай придержали в кассе ОКЦ.

Управление по охране животного мира объявило старт охоте на волков. Есть их мясо нельзя, зато можно заработать на шкурах. За каждого добытого хищника амурчанам из областного бюджета заплатят по 7,5 тысяч рублей, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Таким образом специалисты надеются сократить численность волков. За последние 3 года она выросла почти в 2,5 раза. И угрожает популяции копытных. По данным учетов, сейчас в лесах области обитает больше 4 тысяч серых хищников. Каждый в год уничтожает порядка 35 косуль, 15 изюбрей и 10 лосей.

 

Чтобы получить обещанное вознаграждение, охотник должен предоставить в управление по охране животного мира шкуру волка, разрешение на добычу и справку из банка с реквизитами счета.

 

Фото: thinkstock

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, драма «Девушка, которая застряла в паутине»

    До неприличия красивый поп-детектив, больше похожий на супергеройское кино. Открывающая сцена фильма знакомит нас с юной Лисбет, сбегающей от абьюзивного отца, но оставившей в опасной ловушке свою сестру. Этот эпизод из прошлого напрямую связан с ее новой миссией: украсть у…

  • Драма, биография «Богемская рапсодия»

    Простите меня зрители-читатели! Меня давно не было в кинотеатре, поэтому и не писала ничего. Но тут такой повод – биография удивительной, любимой мною с детства группы «Queen». Собрала я всех друзей, а кого не собрала – случайно в зале встретила……

Смотреть все