X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 ноября 2018
Вторник, 06 ноября 2018 17:47

Выпуск программы "Город" от 6.11.18

Вместо десятка тополей посетители городского парка сегодня увидели высокие пни. До конца недели раскидистой кроны там же лишатся ещё больше 40 деревьев. Впрочем, ненадолго, заверяют специалисты ГСТК. С приходом ноября они приступили к профилактической обрезке, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

В воде не тонут и засухи не боятся. За год ветки карагачей отрастают почти на метр. Те, что раскинулись вдоль проезжей части в районе перекрестка Больничной и Амурской, мешают будущему благоустройству. Следующим летом на участок зайдет тяжелая техника – строить водоотвод. Впрочем, чаще сорную поросль, а именно так зовут деревья и кустарники, растущие вдоль дороги, рубят по иной причине: во имя безопасности горожан.

 

«Она заслоняет обзор, мешает видимости, не видно транспорта, людей, случаются дорожно-транспортные происшествия: автотранспорт выезжает и не видит, получается, кто едет по главной дороге», – отмечает мастер участка Павел Кулинич.

 

Тоже ради безопасности, но уже строго по технологии. 55 тополей в горпарке – те, что растут вблизи аттракционов – рабочим ГСТК предстоит омолодить. Срубить ветки почти до основания и на 15 % укоротить ствол. Обрезка, проведенная до начала соковыделения, то есть в период с ноября по апрель, простимулирует появление новых побегов и от пуха в июне-июле убережет.

 

«Омоложению подлежат не все деревья, в основном, в городе у нас мы проводим омолаживающую обрезку тополей, потому что они очень хрупкие, очень высокие, и очень часто ломаются, падают ветви, и они быстро стареют, они быстро растущие деревья, они очень быстро достигают спелости. Также омолаживаем карагачи, а остальные деревья мы не трогаем», – рассказала инженер производственного отдела ГСТК Юлия Борис.

 

Омолаживать деревья необходимо в среднем раз в 10 лет. Обследовать на предмет сухих и поврежденных веток – ежегодно. Управиться с обрезкой в парке специалисты ГСТК обещают дней за 5. После чего гулять по аллеям снова станет безопасно.

За три выходных дня в Благовещенске и за его пределами произошло убийство, несколько аварий и пожар, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

В воскресенье в районе горбольницы был обнаружен труп мужчины. Погибшим оказался 42-летний житель благовещенского района. В ночь на 4-ое число несколько ударов ножом ему нанес 36-летний житель областного центра. Его задержали.

 

3 ноября на трассе Благовещенск-Белогорск случилась жесткая авария. «Москвич» и Toyota Allion столкнулись на объездной дороге возле строящегося моста. Помощь медиков понадобилась троим. Свидетелей ДТП просят откликнуться родственники одной из пострадавших по номеру: 8-909-894-69-11.

 

Авария с лобовым столкновением произошла вечером 5 ноября. На Игнатьевском шоссе – Василенко столкнулись Mercedes-Benz и такси Toyota Funcargo. Пострадали шестеро. Нюансы ДТП разбирают госавтоинспекторы.

 

В произошедшем на выходных в Чигирях разбираются спасатели. Там загорелась крыша недостроенного дома. Пламя перекинулось на стоящую рядом баню. В тушении задействовали 20 человек. Обошлось без пострадавших.

Поднять вес четырех человек, не надорвав спину. Богатырскую силу продемонстрировали участники областного чемпионата по пауэрлифтингу. Соревновались в жиме лежа, становой тяге и приседе со штангой, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Максимальный поднятый вес в последней категории достиг 385 килограммов. 150, 200 и 250 брали легче. И это притом, что не каждый из спортсменов имеет мощную комплекцию. И перед состязаниями спортзалу многие предпочитают диван.

 

«В последние моменты перед соревнованиями, за три недели, разгружаемся, перестаем делать тяжелые тренировки, потому что человек, когда подводит форму, он достигает какого-то пика возможностей. То есть любой спортсмен скажет, что когда мы достигаем пика, мы начинаем болеть чаще, обостряются какие-то хронические болячки, поэтому важно набрать форму и не передержать ее в это время», – рассказал участник чемпионата Иван Пушкин.

 

Такая схема подготовки помогла Ивану Пушкину поставить личный рекорд. Благовещенец смог присесть со 165 килограммами. Впрочем, главная цель участников – обойти как можно больше конкурентов. На чемпионат заявилось 60 человек.

 

«Это формируется сборная Амурской области. 6-9 декабря будет чемпионат ДФО в Хабаровске, сильнейшие спортсмены Амурской области будут представлять наш регион», – отметил главный судья чемпионата Юрий Слабко.

На праздничный салют в этом году планируют направить 400 тысяч рублей, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

По условиям объявленного администрацией города аукциона, фейерверк должен продлиться не меньше 5 минут. А заряды – подниматься в воздух на 25-200 метров.

 

Каким будет снежный городок, помогают решить сами жители. Они уже прислали около 30 эскизов скульптур. Среди них космонавт, герои сказки «Буратино», мультфильмов «Три кота» и «Смешарики».

 

Фантазию участников не ограничивают. Главное требование, чтобы рисунок был прост в исполнении и представлен в формате А4. Принимать их будут до 8 ноября по электронной почте: press-admblag@mail.ru или в директ instagram-аккаунта администрации. Лучшие воплотят на площади Ленина.

 

Фото: clipart-library.com

День народного единства Благовещенск отметил наравне со всей страной. В ОКЦ по случаю прошел праздничный концерт. Присутствующих поздравила мэр города Валентина Калита, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«Россия была, есть и будет навсегда единой! И что бы не говорили наши недруги, во все времена, в лихие годины, Россия всегда стояла, объединив усилия, объединив всех людей разных вероисповеданий, разных национальностей, разных возрастов!», – отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Дальневосточное первенство по хоккею стартовало в Благовещенске. Фанаты клюшки и шайбы из шести городов встретились на льду «Спартака», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Эти соревнования хоккеисты считают престижными. Проводить их на Дальнем Востоке до сих пор не могли из-за отсутствия региональной федерации.

 

«В прошлом году её утвердили, в этом году уже привели в порядок все документы, и сегодня уже сформирован календарный план для участия спортсменов по хоккею с шайбой. Эти соревнования проходят по шести возрастным группам, Амурская область участвует в четырёх возрастных группах. Для нас это очень большие результаты., поэтому мы надеемся, что главное всё-таки – не победа, а участие сегодня в этих соревнованиях», – отметил генеральный директор регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин.

 

В первый день прошло 3 матча. Шайбу гоняли «Форвард», «Адмирал», «Полярные волки», «Кристалл» и «Амур ДВ». Неплохой промежуточный результат у игроков из Якутска, Южно-Сахалинска и Хабаровска. 8 ноября станет известен итог. На второй этап состязаний хоккеисты поедут в Хабаровск, после – во Владивосток.

 

Фото: minsportamur.ru

По звериному свои команды назвали благовещенцы от 8 до 17 лет. Третьи соревнования по лазертагу собрали 110 человек, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Имперский марш собирал у экранов поколения 80-90-ых. Американский фанат «Звёздных воин» придумал на основе киносаги игру «Фотон». Сегодня она известна как лазертаг. И не оставляет равнодушными школьников.

 

Антон Архипов за 2-минутный раунд пробежит не меньше трёх километров. Хотя лазерный бластер весит 5 кило. С его помощью парень поражает соперников лучом. Попал ли в цель, подскажут лампочки электронной повязки на голове. Оттачивает меткость и тактику, как и положено капитану.

 

«Можно работать по двойкам, по тройкам. Главное, чтобы команда слушалась капитана и чтобы всё получалось, потому что если мы по двойкам работаем, у нас всё получается. Может где-то не получаться, есть поражения, недоработки. Главное – просто участвовать и всё!», – отметил капитан команды «Медведи» Антон Архипов.

 

Спортивная подготовка для участников тоже важна. Перед турниром участники пробегают по 10 километров, подтягиваются, прыгают в длину и на скакалке – 300 раз. Выносливости ради.

 

«Меня почти сложно поймать! Я быстро двигаюсь, этим, зигзагом! Когда в армию пойду – более метким буду, более быстрым, более развитым!», – планирует участник команды «Мангуст» Матвей Сысоев.

 

Самых метких по олимпийской системе выбирали 2 дня. В категории 8-10 лет лучшей стала «Чёрная пантера». Среди 11-13-тилетних – «Чужие». У 14-17-летних – «Сектор». Но на следующие состязания снова заявятся все 22 команды. Электронные лучи не оставляют синяков и следов на одежде. Лазертаг становится популярнее, чем пейнтбол.

 

«Бывают ссадины какие-то, ушибы, где-то ребёнок споткнулся, упал – ну это жизнь. Но мы стараемся об этом не говорить. У нас проходит всё гладко, без происшествий. Но для подстраховочки врач дежурит», – признался главный судья турнира Константин Митрофанов.

 

В следующий раз бойцы сразятся в январе. 200 ребят со всего Приамурья поборются за Кубок федерации военно-тактических игр.

Таким образом медики надеются снизить заболеваемость внебольничной пневмонией среди детей, которая с наступлением холодов пошла в рост. Об этом специалисты Роспотребнадора рассказали на координационном совещании в мэрии, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«Теперь главный внештатный пульмонолог региона и пульмонологи будут практически вживую видеть каждую историю болезни, давать свои какие-то корректирующие поправки по лечению. Такой центр у нас функционирует на базе областной клинической больницы и охватывает взрослое население», – отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Ольга Короткоручко.

 

Чаще всего внебольничная пневмония – это осложнение после перенесенного ОРВИ. Потому специалисты настоятельно советуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. В целом сегодня обстановка по заболеваемости в регионе стабильная. Показатели ниже эпидпорога на 27%.

 

Фото: chydo-deti.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, драма «Девушка, которая застряла в паутине»

    До неприличия красивый поп-детектив, больше похожий на супергеройское кино. Открывающая сцена фильма знакомит нас с юной Лисбет, сбегающей от абьюзивного отца, но оставившей в опасной ловушке свою сестру. Этот эпизод из прошлого напрямую связан с ее новой миссией: украсть у…

  • Драма, биография «Богемская рапсодия»

    Простите меня зрители-читатели! Меня давно не было в кинотеатре, поэтому и не писала ничего. Но тут такой повод – биография удивительной, любимой мною с детства группы «Queen». Собрала я всех друзей, а кого не собрала – случайно в зале встретила……

Смотреть все