X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 декабря 2018
Понедельник, 03 декабря 2018 17:32

Выпуск программы "Город" от 03.12.18

Занятия по экологии, знакомство с животными и гарденотерапия. Площадка стала частью федеральной «Карты возможностей», сообщает корреспондент ИА «Город».


Любовь у сестры и брата Каримовых общая не только друг к другу, но и к творчеству. Маша поет и танцует, Карим читает стихи. Вот и на концерте, посвященном открытию площадки "Мы вместе" выступили с двумя номерами. Репетируют ребята под руководством мамы. Она уверена, несмотря на особенности, у ее детей нет преград для развития. Нужно лишь задать направление.

«Я сама учусь на олигофрена-педагога и мне проще понять, что ребенок хочет и что лучше предложить. Но не каждый родитель может вовремя понять, чем его ребенок может заниматься. Дело в том, что наши дети особенные. Не всегда сразу видно, к чему у ребенка стремление», - объясняет мама Карима и Маши Татьяна Каримова.

В помощь родителям в этом году при поддержке Общественной палаты была создана карта возможностей особого ребенка. Проще всего на нее попасть с сайта ванечка.рф. Здесь собрана вся информация об образовательных и досуговых учреждениях, центрах реабилитации и помощи таким детям в масштабах страны! На ней уже отмечены более 200-сот объектов. 26-я школа стала первым, открытым в Благовещенске.

«Мы занимаемся экологическим воспитанием. У нас есть детский экологический центр. У нас есть замечательный аквариумный зал. Также мы занимаем первое место в городе по проекту школьный двор моей мечты. Обязательно будем привлекать деток к посадке растений, которые потом будем высаживать на нашем школьном дворе», - рассказывает социальный педагог школы № 26 Татьяна Мельникова.

И если раньше к занятиям привлекали только своих учеников, сейчас в 26  школе ждут ребят со всего города. Участниками первых мастер-классов стали более 30 детей. Им показали, как делать композиции из живых цветов, складывать бумажные лотосы. Организаторы надеются - интерес к проекту будет расти. Узнать о предстоящих встречах можно по телефону 33-54-18.

Кукольный театр откроется на площади Ленина 25-го декабря. С его артистами разрешат обниматься, фотографироваться. Вот только ни одного представления они не дадут. Потому как сделаны будут из снега и льда, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Первым делом волосы, потом лоб, потом глаза. В такой последовательности Буратино вырезал Папа Карло. Снежная глыба – это не сосновое полено. Строители новогоднего городка начали с рук и ног. Деталями займутся в последнюю очередь. Деревянный человечек и другие герои известной сказки украсят 30-тиметровые центральные ворота. Всего же на площади возведут 22 снежные и 25 ледовых фигур.

«Многоблочную, возможно, попробуем сделать скульптуру изо льда, то есть мы делали до этого из одного блока. Тут как бы из склеенных нескольких блоков будет. Только несложный, какой-нибудь простенький. Что-то сложное делать - его сломают, потому что хрупкая вещь. Лед сам по себе хрупкий очень, да и ветер его сдует», - рассказывает скульптор Алексей Сидоров.

Три из 47-ми фигур художники вылепят по эскизам горожан. Какие конкретно, а также в каком воплощении - ледовом или снежном - пока остается только гадать. Окончательный выбор творцы новогоднего царства не сделали до сих пор. Этой зимой, горожане оказались небывало активны - прислали 76 работ. В полтора раза больше, чем год назад. Рисовали «Смешариков», «Свинку Пеппу» и горки в форме космодромов и ракет.

«Горок будет на одну меньше, чем в прошлом году, скаты горок будут ледяные, потому что из практики прошлых лет они показали, что они гораздо долговечнее, безопаснее, и детям позволяют дальше катиться», - объясняет коммерческий директор ГСТК Юрий Грошев.

Сдать городок художники должны к 25-ому декабря. Однако оценить их растущее с каждым годом мастерство благовещенцы, возможно, смогут раньше. В этом году тысяча кубометров материала, которые снежная пушка произвела за неделю, получилась почти идеально пластичной. К примеру, ограждение вырезали всего за 2 дня. Щелкунчика и поросят, что уже украсили Краснофлотскую, и того быстрее.

На сцене ЦЭВа в гала-концерте фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее» приняли участие люди от 6 до 90 лет. Ограничения по здоровью не помешали им сыграть на деревянных ложках, прочесть пронзительные стихи и просто спеть, сообщает корреспондент ИА «Город».

8 боев, 16 спортсменов, 3 нокаута. В Благовещенске прошел четырнадцатый «Вызов Амура». За победу в крупнейшем турнире по панкратиону боролись бойцы Благовещенска, Хабаровского края, Еврейской автономии и Таджикистана, сообщает корреспондент ИА «Город».

— Кирилл Федоров, Благовещенск и Валентин Груздев, Хабаровск.

 

Эту песню для выхода Валентин Груздев выбрал осознанно. По профессии хабаровчанин учитель физкультуры. Борьба - лишь хобби. Жесткое. 12 тренировок в неделю. В своем дебютном бое сопернику не уступал. А в назначенном судьями экстрараунде вырвал победу.

«Ну все-таки базовая школа вольной борьбы помогла. Сделала свое дело. Соперник был выше. Намного выше. Сухой. Длиннорукий, длинноногий. Неудобный», - объясняет победитель боя из Хабаровска Валентин Груздев.

— Владислав Кергенсков. Благовещенск и Данила Иванов. Биробиджан.

Весовая категория одна -по 68 кило. Но Данила Иванов выше Владислава Кергенскова на 6 сантиметров. Не помогло. Через 2 минуты 35 секунд биробиджанец получил технический нокаут.

«В этот раз я и хотел досрочно закончить. И выиграть я был намерен сто процентов, потому что до этого у меня было два проигрыша и мне надо было их закрыть как-то. Поэтому я выходил, думаю - по любому, хоть как, но выиграть надо», - рассказывает победитель боя, благовещенц Владислав Кергенсков.

В победе любимого была уверена Фатима. Хотя до соревнований его совсем не поддерживала.

« Он наоборот очень нервничает, когда его начинают поддерживать за сутки до боя, грубо говоря. Поэтому я его не трогаю. А когда вот здесь уже сама присутствую, я ему не говорю, что я присутствую. То есть, сейчас для него это был подарок, что я вообще здесь», - делится болельщица Фатима Гейдарова.

— Валодя Айвазян, Благовещенск и  Шодомон Пиримшоев, Таджикистан))

Восьмым по счету стал главный бой сильнейших Валоди Айвазяна и Шодомона Пиримшоева.

Для бойцов по 57-мь кило три, вместо двух, раундов по пять минут. На четвертой минуте второго гостя из южной республики Валодя отправил в технический нокаут. Хотя о манере его боя был даже не в курсе.

«Я про него ничего не нашел в интернете. То есть знал, что он чемпион, то есть, победитель чемпионата Азии по К-1. Чемпион Таджикистана по К-1. Я только это знал и все. Я знал, что соперник хороший, но я работал с другими, более сильными ребятами, я как-то увереннее был в себе», - вспоминает победитель главного боя, благовещенец Валодя Айвазян.

Другие спортсмены уверенность продемонстрируют в Хабаровске. 15 декабря в категории «Современный панкратион» выступит благовещенец Евгений Зливко.

Благовещенская ребятня гоняла шары в лунки на городском турнире по русскому бильярду, сообщает корреспондент ИА «Город».

«У нас только русский бильярд, мы популяризируем, пропагандируем. Играют в свободную пирамиду, то есть всеми шарами - битком может служить любой шар», - рассказывает руководитель городской федерации бильярда Анес Валиев.

Чемпионат оказался немногочисленным. Задачу забить как можно больше шаров перед собой поставили всего пятеро детей. Остальные не смогли поучаствовать из-за болезней или учебы. 8-летняя Даша Удод оказалась единственной девочкой. Но этот факт бильярдистку с годовым стажем не смутил. Как и поражение. Ведь увлеклась игрой не ради побед. Спорт помогает развиться физически и умственно.

«Помог лучше думать. Когда на контрольных где-то решаешь и тогда вопросы сложные, ты начинаешь это все вспоминать, рассуждать», - уверяет участница турнира Даша Удод.

Это предотвратит пожары в нежилых домах. Двадцать из двух сотен пожаров в жилых домах случились из-за нарушений правил эксплуатации печей. Это на 15 % больше, чем год назад. Специалисты ГО ЧС призывают горожан быть осторожнее. Экспертиза показала - все 8 человек, погибших в огне с начала года, были в состоянии опьянения, сообщает корреспондент ИА «Город».

Неисправная печь, равно как и проводка, и электрические приборы - не только источник угрозы для жителей, но и повод для денежного взыскания. Сотрудники Госпожнадзора провели 392 рейда, обследовали 1700 зданий. Сотню домовладельцев оштрафовали.

«Хорошо, если мы бесплатно начнем печки делать, но пока, я думаю, мы до этого не дойдем. Когда люди попадают в сложную жизненную ситуацию, мы всегда находим варианты. За счет привлеченных средств в индивидуальном порядке. И управляющие компании идут нам на встречу и тоже включают это в планы, - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Отмечают специалисты и рост числа пожаров в домах нежилых. Предотвратить их - задача администрации. С начала года на средства городского бюджета удалось разобрать 21 расселенный барак. В 2019 работа продолжится.

Он погиб во время боевых действий на Кавказе. Уступающие рангом, но не менее зрелищные бои прошли на стадионе «Юность», сообщает корреспондент ИА «Город».

«Федерация бокса решила увековечить память человека, который и как боксер был хороший. И бойцом оказался. Не струсил в тяжелую минуту, и поэтому мы преследуем двоякую цель. И политическое воспитание, и физическое», - объясняет главный судья чемпионата Геннадий Переверзев.

В двухдневном чемпионате по правилам классического бокса состязались спортсмены, прошедшие предварительный отбор внутри своих секций. Около 60 человек от 12 до 18 лет. В том числе 6 девушек. Все больше амурчанок желают боксировать, но брать их в команду готов не каждый тренер. Большинство из них считают бокс не женским видом спорта.

Такой результат выведен за неделю работы площадок. Где выпускникам ВУЗов и ССУЗов платят подъемные и какие льготы положены родителям детей-инвалидов. Об этом и не только интересующимся амурчанам рассказали депутаты Законодательного собрания региона, сообщает корреспондент ИА «Город».

В честь 17-ой годовщины со дня основания правящей партии «единороссы» устроили открытый диалог с населением. Организовали 196 площадок в большинстве городов и сел Приамурья.

«Многие идут на встречу с депутатом как к последней надежде, после того, как оббивали пороги различных заведений. Идут к депутату, чтобы он действительно решил их проблемы», - объясняет руководитель Региональной общественной приемной, председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

За неделю открытые приемные посетили больше двух тысяч человек. А парламентарии получили информацию к размышлению. В частности, одной из ближайших задач сформулировали развитие социальной сферы в селах. Чтобы уровень жизни их жителей достиг городского.

 

Фото: podolskriamo. ru

Такой презент учреждению вручили городские власти. Пятидесятый день рождения отмечает 23-я школа - уникальная по структуре и традициям. За 12 лет существования ЕГЭ ни один ее ученик не остался без аттестата. В двух из четырех корпусов учреждения расположился детсад, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«Это возраст мудрости и зрелости. Искренне желаю всем вам успехов, здоровья, добра и достижения новых высот. И чтобы ваш нелегкий, но такой важный для всех нас труд приносил вам как можно больше радости и гордости за своих учеников», - пожелала заместитель мэра Благовещенска Юлия Рябинина.

А гордиться есть чем. По итогам общегородского мониторинга образовательное учреждение Моховой Пади в этом году заняло второе место по качеству образования, выпустив к тому же трех «золотых» медалисток. Сегодня гранит науки в нем грызут 635 юных горожан. Помогают им в этом 32 педагога. Среди которых пятеро имеют высшую категорию, а один носит звание «заслуженного учителя РФ».

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фэнтези, боевик «Хроники хищных городов»

    Главная ошибка, которую может допустить зритель, идя на «Хроники хищных городов», — это мысль, что Питер Джексон имеет какое-то значительное отношение к фильму. На деле Джексона здесь не больше, чем, допустим, Кристофера Нолана в «Превосходстве» (ну, может чуть, больше, ладно).…

  • Фэнтези, приключения «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Все мы родом из детства, все мы из мира Гарри Поттера. А потому «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» решено смотреть одними из первых. Даже билеты заказали заранее. Хорошо, что в нашем городе остались места, где не обязательно знакомиться с киноисториями в…

Смотреть все