Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 февраля 2018
X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 февраля 2018

Гороскоп Овен. Не исключено, что сотрудничество с партнёрами приведет к успеху. Это время для приобретения верных и надежных друзей.

 

Гороскоп Телец. Никаких негативных ситуации данный день не готовит. Скорее, наоборот, вас ожидают интересные и непредсказуемые повороты судьбы, которые могут даже изменить ваше будущее в лучшую сторону.

 

Гороскоп Близнецы. Отдохните в кругу близких людей, пообщайтесь наедине с природой или займитесь йогой.

 

Гороскоп Рак. Сфера личной жизни характеризуется столь противоречивыми тенденциями, что придется вспомнить бразильские сериалы.

 

Гороскоп Лев. Этот день будет благоприятным для любых путешествий. Они будут отличаться безопасностью.

 

Гороскоп Дева. Инициатива, исходящая от Девы во всех делах, будет только приветствоваться как начальством, так и коллегами. Вы так оригинально и четко преподнесете свои идеи, что и сомнений не останется – они реализуются и принесут фирме прибыль.

 

Гороскоп Весы. День магический. Он усугубляет в Весах состояние психологической мобильности, чувствительности, изменчивости, ненадежности.

 

Гороскоп Скорпион. Успех будет сопутствовать практически во всех начинаниях. Но помните: не нужно срывать свой гнев на окружающих.

 

Гороскоп Стрелец. Во всем, за что Стрелец возьмется, нужно соблюдать меру. Кстати, речь идет и об излишествах в еде. Физические нагрузки и занятия в тренажерном зале лучше отменить.

 

Гороскоп Козерог. Положение планет призывает жить по суворовскому принципу: «Тяжело в учении, легко в бою». Ленивые и беспечные люди могут оказаться неподготовленными к серьезным испытаниям.

 

Гороскоп Водолей. Будьте готовы к трудностям, которые могут возникнуть на вашем профессиональном пути. Не рассчитывайте, что все задуманное осуществится или на то что кто-нибудь поможет.

 

Гороскоп Рыбы. Рыбы начнут активно обзванивать все турагентства, чтобы приобрести «горящую» путевку в желанную страну. Желательно, сходить в церковь и помолиться за свое и благополучие близких людей.

 

Источник: tv.ua

Утром в Благовещенске малооблачно, кучевые облака. Без осадков. Температура воздуха опустится до -25°C. Ветер западный 2 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы (757..758 мм рт. ст.), пишет «Метеосервис».

 

Днём также малооблачно. Вероятность осадков равна нулю. На термометрах -24°C. Северо-западный ветер усилится до 4 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы (755..756 мм рт. ст.). Относительная влажность 63..80%.

Понедельник, 12 февраля 2018 17:14

Выпуск программы "Город" от 12.02.18

Реклама этой картины мне понравилась задолго до того как ленту начали поощрять Золотыми Глобусами и номинировать  на Оскары. Да и предыдущий фильм режиссера Мартина Макдонаха – «Семь психопатов», запомнился. Кино обещало быть!

 

Милдред Хейз несколько месяцев назад потеряла дочку. Изнасиловали. Убили. Подожгли. Но преступник не найден. Более того, полиция даже подозреваемых не имеет. Свои вопросы мать устала задавать людям в погонах. Теперь адресует их через билборды. Это не вся история - лишь повод для повествования.

 

Кино в духе времени. Или на все времена, если хотите. Противостояние здесь везде. Потерпевших - с властями, бизнесменов - с совестью, детей - с родителями, собственного мнения - с общественным. Здесь трагедия в жизни у каждого, даже эпизодически появляющегося в кадре героя. И если вам кажется, что сочувствовать будете только главной героине, ошибаетесь. Тут не всё так однозначно.

 

Что примечательно, режиссер всем дает шанс стать лучше. Или хуже, хотя бы в наших глазах. Священник, дантист, школьники, журналисты, полицейские, бывший муж… К каждому из них отношение по ходу пьесы меняется, порой кардинально. 

 

Рейтинг «18+» оправдывает себя. Несмотря на то что в этой ленте крови гораздо меньше, чем в предыдущих работах режиссера, матерного слова местами даже больше. Оно к месту, жестко режет правду и открывает эмоции героев. Режиссера часто сравнивают с таким мастером крови как Квентин Тарантино, а я почему-то весь фильм вспоминала братьев Коэнов. Эта бросающаяся в глаза, обезоруживающая тупость некоторых героев в их лучших традициях. Но какая-то своя.

 

Комедия? Триллер? Драма? С жанром пусть каждый определится для себя сам. Признаюсь, местами я не понимала - плакать или смеяться? Всех жалко, но смешно. А может, это способ привлекать внимание к проблемам? Не все должны как Звягинцев снимать фильмы на безысходности.

 

Музыка. Как же она была всегда к месту! Честно. Иногда ее не было заметно вовсе. В этом большой плюс. Как и костюмы героев, они подчеркивают, но не перетягивают на себя внимание. Время благодаря уместной безликости не определяется.

 

Об актерах. Вуди Харрельсон, как и Сэм Рокуэлл уже снимались у Макдонаха. Они сами по себе смотрятся психопатами. Тем интереснее обнаруживать в их героях человечность. Фрэнсис Макдорманд впервые в картине этого режиссера, но она 6 раз играла у братьев Коэнов. Это говорит о многом. Оскар ей будет к лицу. Она запоминающаяся. Она проживает трагедию на экране, глядя зрителю в глаза. Ей веришь.

 

Кино очень грамотно построено. Нет пустых кадров. Сначала вообще смотрится как выпуск новостей. Средний, крупный, общий планы вводят нас в историю постепенно, но без недосказанности. Мы участники истории. И эта забота о зрителе подкупает. Кино смотрится на одном дыхании, потому что мы внутри. Два часа внутри истории с открытым концом.

 

P.S.

Семь Оскаров может принести в ближайшее время эта картина создателям. Но не это сейчас важно для зрителя. Тот факт, что нам в Благовещенск привезли такое кино, уже прекрасен. Давайте сделаем кассу этой ленте в нашем городе, а не на пиратских сайтах! Может, тогда прокатчики поймут, кино нужно для того чтобы думать, а не деградировать. И будут привозить нам ленты иногда себе в убыток, но с социальной целью – просвещать.

 

Серафима.

Дом народного творчества дал необычный кинопоказ. Его посетители смогли увидеть давно забытый большими площадками «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Зрителями старый фильм обеспечила программа «Доступная среда», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Как в старые-добрые времена. Черно-белый фильм и внимательные зрители без попкорна. История Кости Иночкина, который нарушил правила школьного лагеря, открыла показ картин для горожан с ограничениями по слуху и зрению. Для них фильм 1964-го года «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» снабдили тифлокомментариями и титрами.

 

На показ пришло больше сотни человек. Глухонемой с рождения Никита Бойцов кинофильмы с титрами смотрит дома – в интернете. В кинотеатре, считает, всё куда интереснее. Сразу поделился впечатлениями в соцсетях.

 

«В течение фильма я включил прямой эфир в инстаграмме для того, чтобы другие глухие, которые сегодня не присутствуют узнали, что здесь есть такой замечательный показ. У меня уже очень много - 1200 подписчиков», – рассказал зритель Никита Бойцов.

 

Немало в зале оказалось и благовещенцев без ограничений по здоровью. Будущие учителя и социальные педагоги БГПУ решили стать зрителями, что не видят или не слышат кино. Это полезно для профессии.

 

«Когда я одела наушники, я как будто находилась в вакууме. Для меня было непонятно многое – звук я не слышала, приходилось, конечно, читать и все равно как-то не то. Когда надела повязку на глаза, приходилось вообще представлять, что происходит вообще, когда говорят, и приходится это все воображать», – поделилась студентка Юлия Трусова.

 

Вообразить кино можно будет не раз. К показу заявлены «Иван Васильевич меняет профессию», «Мимино» и другие. Фильмы с тифлопереводом и титрами в АОДНТ будут показывать весь год.

Без погибших и пострадавших обошлось в пожарах, которыми отметились минувшие выходные. В воскресенье спасатели работали сразу в двух местах – возле кафе «Меркурий» и Перинатального центра. Из них эвакуировали в общей сложности более 300 человек. О причинах, следствиях и произошедшем в целом расскажет корреспондент ИА «Город».

 

Открытое пламя и столб дыма напугали прохожих в центре города. В пятом часу вечера воскресенья огонь полыхал на мансарде кафе на Волошина, 4. Спасателям пришлось эвакуировать людей, хвостатых и пернатых обитателей зоомагазина, что расположен двумя этажами ниже. Вынесли огнеборцы и обнаруженные в здании два газовых баллона с пропаном. Из-за легковоспламеняющихся перекрытий и множества шахт пожар тушили до темноты.

 

Оксана Коростеленко, корреспондент:

«В числе возможных причин возгорания специалисты называют: неправильную эксплуатацию оборудования и неосторожное обращение с огнем. Кто его допустил -пока не сообщают. Виновники пожара, который произошел в этом же самом здании два года назад, известны. Рабочие нагревали битум на крыше. Он воспламенился. Пламя перекинулось на кровлю».

 

Тогда потушить огонь спасателям удалось всего за час. Виновников позже привлекли к административной ответственности. Она может грозить и тем, из-за кого накануне задымился Перинатальный центр.

 

Оксана Коростеленко, корреспондент:

«Тление произошло в этом самом помещении подвала. Именно отсюда начал распространяться дым. Но добраться даже до 1 этажа здания у него не вышло. Сотрудники учреждения заметили ЧС, оперативно ее устранили и до приезда спасателей эвакуировали людей. В том числе и новорожденных детей».

 

266 человек, 76 из которых младенцы, разместили в другой части здания. Впрочем, предметно изучить действия медиков огнеборцам еще предстоит.

 

«Неосторожное обращение с огнем рабочего персонала учреждения, и также отрабатывается версия - самовоспламенение дезинфицирующих средств, которые были обнаружены совместно с горючими отходами в подвальном помещении. Так как эти средства располагались вплотную к приборам системы отопления», – отметил начальник городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иван Копысов.

 

Поиском виновников двух происшествий и займутся специалисты. Сделать это обещают за три дня. В случае сложных разбирательств и экспертиз срок продлят до месяца.

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Боевик, приключения «Миссия невыполнима: Последствия»

    Миру снова грозит опасность? Звоните Итану Ханту. Он и его верная команда готовы к самым опасным миссиям, ведь мир сам себя не спасет! Казалось бы, на их долю выпало легкое задание – вызволить из рук террористов оружие, способное стереть с…

  • «Оскар-2018»

    Казалось бы, Ди Каприо Оскар свой забрал. Что они там все делают?! Но ведь много еще недооцененных! Поэтому 90-ая церемония Оскар в Лос-Анджелесе собрала немало творческого народа. Большинство из фильмов-фаворитов я видела, вам о них в рубрике рассказывала. Пересказом заниматься…

Смотреть все