X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 14 апреля 2018

Там они примут участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы, сообщает пресс-служба ВВО.

 

В Дальневосточном высшем командном училище уже начали готовиться к Параду Победы. Тренировки проходят по утрам. Сейчас участники Парада оттачивают слаженность действий праздничных коробок при прохождении строя.

 

По традиции, к торжественному маршу на площади Ленина готовятся и иностранные курсанты. В честь Дня Победы они наденут парадную форму своих государств.

 

Фото: admblag.ru

  

Реализовывать проект взялись студенты амурской государственной медакадемии, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Основная цель программы – сформировать сообщество активных доноров-волонтеров. Школа включает в себя дистанционный курс обучения. В нем добровольцам подробно разъясняют все аспекты донорства. Плюс проводят познавательные уроки для старшеклассников и студентов.

 

К слову, первая акция в рамках этого проекта состоялась уже накануне. 277 учащихся АмГМА сдали донорскую кровь. Помимо этого, сами будущие медики во время процедур активно помогали персоналу и врачам.   

 

Фото: amurobl.ru

 

Суббота, 14 апреля 2018 12:04

"Город. События. Люди" от 14.04.2018

На днях в Пекине подписали договор о сотрудничестве России и Китая, пишет издание «Партнеры».

 

Это значит, что в ближайшем будущем китайские туристы  будут добираться до Амурской области на собственных авто. По замыслу, иностранцы смогут совершить путешествие до Владивостока, озера Байкал и Иркутска.

 

Кроме этого, согласно договору, для таких туристов в столице Приамурья появятся центральный лагерь, китайско-российская база конного спорта и еще ряд новшеств. К слову, работы по исследованию новых маршрутов начнутся уже в этом месяце. Первая трасса, которую планируют открыть, будет Хэйхэ-Благовещенск-Хабаровск-Владивосток. Затем, к концу года, ожидается старт маршрута Хэйхэ-Благовещенск-Чита-Иркутск-озеро Байкал. И одновременно в разработке находится трасса Хэйхэ-Благовещенск-Иркутск.

 

В мотострелковое соединение Приамурья прибыл мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель», сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

Он способен подавлять системы спутниковой и сотовой связи, а также навигационную аппаратуру. Кроме этого, станция эффективна в борьбе со всеми типами беспилотников. Также комплекс можно использовать в разведке. Он обнаруживает любые объекты и отображает их на электронной топографической карте.

 

Фото: mil.ru

Опасный товар обнаружили на пункте пропуска областного центра и Хэйхэ. Из Китая его пытался провезти житель России, сообщает пресс-служба дальневосточного таможенного управления.

 

Эксперты установили, что ядовитым порошком оказался скополамина гидробромид. При его применении человек становится менее активным, у него появляется сонливость и сокращается дыхание. Общий вес этого вещества составлял 412 граммов. Кроме этого, при себе мужчина имел 194 грамма наркотиков и психотропных средств. Среди них -  марихуана, гашиш, эфедрон, МДМА, метоцин и модафинил.

 

По факту контрабанды возбудили два уголовных дела.

 

Фото: dvtu.customs.ru

На стройке круглосуточно трудятся 180 человек. Основные работы ведутся в русле реки, сообщает пресс-служба правительства области.

 

В настоящий момент рабочие приступили к возведению 7 и 8 опор. Они находятся в русле Амура. Почти установлена еще одна опора на берегу. Также готовы три из пяти основы моста через протоку Каникурганская. К слову, необходимые материалы привозят с запасом на два месяца.

 

«Это очень важная стройка, мы обязаны максимально ответственно выполнять все работы и по качеству, и по срокам. Кроме того, нам важно не только возвести объект, но и  то, что благодаря ему специалисты обеспечены работой и достойным заработком. Стоит отметить, что в Приамурье в будущем будет реализовываться немало проектов, так что работы людям хватит и после завершения строительства моста», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

 

Напомним, что строительство моста между Россией и Китаем началось в конце 2016 года. Проект рассчитан на три года.

 

Фото: amurobl.ru

Киногурман

  • «Оскар-2018»

    Казалось бы, Ди Каприо Оскар свой забрал. Что они там все делают?! Но ведь много еще недооцененных! Поэтому 90-ая церемония Оскар в Лос-Анджелесе собрала немало творческого народа. Большинство из фильмов-фаворитов я видела, вам о них в рубрике рассказывала. Пересказом заниматься…

  • Комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение»

    Оставить работу «Квартет И» без внимания я уже лет 10 не могу. Нравятся мне их «День выборов», «День радио» и обе части «О чем говорят мужчины». Поэтому и отправились смотреть «Продолжение» с удовольствием. Бизнесмены, каждый в ворохе своих проблем, вновь…

Смотреть все