X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 05 июля 2018

Утром ожидается малооблачная погода с кучевыми облаками. Без осадков, +16° тепла. Будет дуть со скоростью 3 м/с южный ветер. Атмосферное давление в пределах нормы (761–763 мм рт. ст.), пишет «Метеосервис».

 

Днём по-прежнему малооблачно. Температура воздуха поднимется до +25°C. Ветер юго-восточный 3 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы (760–763 мм рт. ст.). Относительная влажность 42–58%.

Превратить обычный благовещенский двор в красивейший сад с множеством зелени и фонтаном – реально. Это своим примером доказали жители пятиэтажки в переулке Пограничном. Для переобустройства придомовой территории им понадобилось несколько лет и столько же пар рук, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Пускать кораблики и устраивать плеск волн в фонтане – любимое развлечение местной детворы. Водомёт возле пятиэтажки на Пограничном, 7 летом работает каждый день. Захар Широкопояс живет в соседнем доме. А приходит сюда. Ему нравится разноцветная подсветка устройства, что видна по вечерам. Мальчик предлагает пустить ее по всему двору.

 

«Я бы, конечно, ещё добавил в этот двор подсветок, которые будут хорошо светиться. Разными цветами, конечно же. И я бы хотел скульптурных животных, чтобы они стояли и напоминали настоящих животных и чтобы было очень красиво», – фантазирует житель соседнего дома Захар Широкопояс.

 

Чтобы было красиво, прошлым летом потрудились взрослые. Два месяца возводили фонтан. Сразу после захотели пристроить водопад. Оценив проект, управляйка вложилась сполна. Выделила 40 тысяч рублей. На эти деньги купили цемент, камень, насос и чашу. Гидроизоляцию заказали из Москвы. Выполнение работ сильная половина жителей дома взяла на себя.

 

«Это мужчины, они настоящие профессионалы, мастера на все руки. Они мне помогают претворить в жизнь мою идею. Занимаются бетонными работами, плиточными, сварными делами, электромонтажными делами», – рассказывает председатель совета дома Марина Козлова.

 

Новенькую арку от ржавчины спасут три слоя молотковой эмали. Позже ее оплетут вьющимися цветами. Ту, что установили три года назад, уже опутал декоративный виноград. Часть наземных цветов жители поместили в антивандальные прикрученные чаши. Одна только старшая дома вырастила во дворе 6 сотен цветов. Сообща собственники потратили на благоустройство около 20 тысяч рублей. Куда как больше вложили труда. К счастью, окружающие не стремятся разрушить его результат.

 

«Просто встречаешь благодарные взгляды, улыбки, пожелание здоровья, желание сил. Люди удивляются, что откуда у нас столько терпения, столько труда. Только слова благодарности», – делится председатель совета дома Марина Козлова.

В грядущее воскресенье Приамурье наравне со всей страной отпразднует День Петра и Февронии. Своим это торжество считают многие семейные пары. Тех, что прожили вместе больше 25 лет, имеют нескольких детей, трудятся на благо общества, в ОКЦ чествовали областные власти, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин и правительство Амурской области просит вас передать вашим детям основную российскую традицию: в семье должно быть два и более ребенка. Согласны со мной?», – сказала заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

 

55 пар, в том числе 12 благовещенских, получили медали «За любовь и верность». Памятные знаки, что изображают Петра, Февронию и ромашки, которые олицетворяют мужа и жену. Как им подольше прожить в мире, присутствующие рассказали.

 

«Меньше ругаться надо. Уважать друг друга. И продолжение рода! Родилось две дочки, четыре внучки, шесть правнуков. Вот и все!», – поделились супруги с 58-летним стажем Юрий и Галина Никифоровы.

Жесткое ДТП случилось под Благовещенском. Микрогрузовик выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Седаном». В легковом авто перевозили младенца. Он, к счастью, не пострадал, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Травмы при столкновении получили трое взрослых – двое водителей и один из пассажиров. Как грузовик оказался на пути у Тойоты, с какой скоростью двигались автомобили и все остальные обстоятельства аварии предстоит выяснить полицейским. На месте работали сотрудники Госавтоинспекции.

 

Фото: instagram.com/blag_dtp

Благовещенских фанатов Акинфеева, Дзюбы и Игнашевича через Инстаграм зазвали в библиотеку. Читальня имени Чехова проведет трансляцию футбольного матча Россия-Хорватия, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

«Мы будем развивать культуру болельщиков и разбивать стереотипы. Болельщики – это не только те, кто распивает алкогольные напитки и кричат, мешают общественному порядку. Есть же и культурные болельщики. В принципе, мы эту группу уже сформировали», – отметила заместитель директора Муниципальной информационной библиотечной системы Татьяна Поздеева.

 

Набралось несколько десятков человек. К их услугам – профессиональный проектор и экран с диагональю 2,5 метра. В ночь c субботы на воскресенье фанаты также смогут принять участие в конкурсах, выиграть призы. А также бесплатно скачать на ресурсе «ЛитРес» книги о футболе и спортсменах. Безопасность ночного просмотра обеспечит охранное агентство.

 

Подобное мероприятие читальня устраивает впервые. Если российские футболисты одержат победу над хорватами, его могут повторить.

Регулирующий долевое участие в нем 214-ый федеральный закон изменен. С 1-го июля до получения разрешения на возведение дома, компании должны положить на банковский счет не меньше 10 % от его стоимости. Это миллионы рублей. Через год им вовсе запретят привлекать средства клиентов. Закон защищает дольщиков, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Самые долгожданные в своей жизни ключи Наталья Лой получила в 2014-ом. Договор на владение двушкой в 69 квадратов на 12-ом этаже новостройки заключила, когда та существовала на бумаге. Рискнула тремя с половиной ипотечными миллионами. И не прогадала. Дом сдали в срок.

 

«Вторичку мы не рассматривали, потому что старые дома в основном не приспособлены для нормальной комфортной жизни. Смотрели новые дома с большим лифтом, чтобы можно было коляску завезти, с пандусами. Плюс вторичка на тот момент была дороже, то есть за ту же квадратуру мы бы отдали раза в полтора больше, неоправданно, на мой взгляд», – считает бывшая участница долевого строительства Наталья Лой.

 

Желание сэкономить – главная причина высокой популярности долевого участия. Оно же – фактор риска для застройщиков. Многие к заливке фундамента приступают после сбора денег с клиентов. Суммы берут минимальные, их может не хватить. Результат – банкротство, недострои и обманутые дольщики. Они есть в 69 из 85 регионов страны. 214-ый федеральный закон эту опасность исключит. Разрешение на строительство получат компании, у кого есть свои деньги.

 

«Денежные средства дольщиков нам будет запрещено принимать, все деньги будут только через банк. Деньги эти перечисляться застройщику не будут, дольщик внес их в банк, и они будут перечислены застройщику только после того, как дом будет построен, введен в эксплуатацию. Только после этого банк эти деньги перечислит. А за это время застройщик должен строить за счет своих собственных средств или в этом же уполномоченном банке, где у него будет открыт счет, брать кредит», – сообщил заместитель генерального директора по производству строительной компании Василий Абросимов.

 

Арифметика проста. Жилой многоэтажный дом в Благовещенске в среднем строится два года. Минимальная ставка по кредиту – 12% годовых. Умножаем и получаем размер скачка цен на недвижимость.

 

«Понятно, что это будет не за один день, не за два, это будет какой-то переходный период, но рост стоимости однозначно будет. Кроме того, думаю, что эти изменения повлекут уменьшение количества реальных застройщиков, потому что далеко не все из сегодняшних застройщиков смогут договориться с банком», – прокомментировал риэлтор Виталий Злочевский.

 

Часть фирм уйдет, значит, упадут и темпы. Впрочем, в ближайшие 2 года, уверяют благовещенские строители, купить жилье можно будет по прежним ценам и без суеты. Крупные компании обеспечили себе так называемую «подушку». До 1 июля получили не один десяток разрешений. Возводить дома будут по старым правилам.

2 сентября горожане смогут посмотреть спектакль «Запретный плод». Постановку с участием Елены Коробейниковой и Захара Ронжина в шесть вечера презентует ОКЦ. Победитель нашего розыгрыша попадёт на представление бесплатно, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Накануне в рубрике «Лишний билетик» мы спросили, какой запретный плод съела Ева. Первым SMS с правильным ответом «яблоко» прислал Николай Толстолуцкий. Выиграть, считает, было проще простого.

 

«Да, повезло, скорее всего. И правильный ответ ещё дал результат. Хотя на такой вопрос нельзя не ответить было. А так стечение обстоятельств, конечно: в нужное время в нужном месте оказался, услышал, позвонил, написал», – поделился обладатель лишнего билетика Николай Толстолуцкий.

 

В ОКЦ Николай, скорее всего, пойдет с супругой. И без проблем сможет купить билет на соседнее место. Его как раз на этот случай придержали в кассе ОКЦ.

Там перекладывают электрокоммуникации. За несколько недель рабочие обновят старые светильники и установят новые. Место отдыха обретет красивые кованые решетки, гранитные ступени и многое другое, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Трением железа о кирпич можно добыть огонь. Но у рабочих в парке Дружбы иная задача. Им нужно демонтировать старые ступени. Михаил Казарян хочет завершить процесс поскорее. По специальности мужчина строитель, так что выступы больше любит возводить. А возле канала они будут особенными.

 

«С двух сторон, получается, ступеньки у нас. А в середине и лавочка-сидушка, и проход. И человек, чтобы прошёл, посидел, опять прошёл, посидел. Ступеньки будем делать из бетона, опалубки. Сначала опалубка, а потом бетон будем заливать. Такие с двух сторон уже сделали мы», – рассказывает рабочий Михаил Казарян.

 

– То есть здесь демонтируем и будет спортивная площадка?

– Да, спортивная площадка и площадка для тренажеров.

 

Спортивную площадку оборудуют на входе у северных ворот парка. Тротуарную плитку ради этого уберут. Параллельно рабочие чистят канал. Уже демонтировали светильники с фонарных столбов. Установят на них современные плафоны. Впрочем, появятся на территории и совсем новые опоры. Парк будет освещен целиком. Кабели проложат под землей, а не по воздуху, как сейчас. Реконструкция стоила муниципалитету почти 30 с половиной миллионов.

 

«Люди смогут ходить, гулять, наслаждаться красотой. Отдыхать вместе с детьми. К нам уже приезжают международные свадьбы и это очень приятно, что китайские свадьбы уже обращают внимание на парк Дружбы. Ну и вообще это место для микроррайона очень хорошее в плане сквера. Дети гуляют, взрослые отдыхают, вообще замечательно, что горожане обратили внимание на парк Дружбы и он вошёл в благоустройство», – отметила генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

 

Благоустраивать парк начали в 2012 году. Отремонтировали беседки, ворота центрального входа, установили спортивные турники. По всей территории пролегли пешеходные и велосипедные дорожки. По ним можно гулять и сейчас, невзирая на ремонтные работы.

 

«Подрядная организация те участки, которые наиболее опасные, она их закрывает. И допуск людей запрещен туда. Вечером, проезжая по Новотроицкому шоссе, я вижу, что на этой части парка Дружбы тоже достаточно много народу гуляет. И сегодня уже нет такого, что первая очередь, вторая очередь. То есть парк Дружбы встал в свою основу от самого начала до самого конца», – отметил первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

 

Конечный этап реконструкции парка включит обновление китайских пагод. Но это вопрос далекой перспективы. Новенькие ступени и свежий пруд горожане увидят в конце этого лета. Если процессу не повредит погода.

 

Фото: admblag.ru

46-летний начальник платил неполную зарплату работникам или задерживал её на 2-3 месяца. И это, несмотря на то, что деньги на счетах организации были. Их мужчина направлял на другие нужды, сообщает пресс-служба следственного комитета по Амурской области.

 

На руководителя завели уголовное дело. Как считает следствие, всего начальник задолжал сотрудникам около 6 миллионов рублей. Пострадали от его действий 80 человек. Впрочем, обвиняемый свою вину не признаёт. Окончательное решение по делу примет суд. Банковские счета и имущество организации он арестовал на время разбирательства.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • «Оскар-2018»

    Казалось бы, Ди Каприо Оскар свой забрал. Что они там все делают?! Но ведь много еще недооцененных! Поэтому 90-ая церемония Оскар в Лос-Анджелесе собрала немало творческого народа. Большинство из фильмов-фаворитов я видела, вам о них в рубрике рассказывала. Пересказом заниматься…

  • Комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение»

    Оставить работу «Квартет И» без внимания я уже лет 10 не могу. Нравятся мне их «День выборов», «День радио» и обе части «О чем говорят мужчины». Поэтому и отправились смотреть «Продолжение» с удовольствием. Бизнесмены, каждый в ворохе своих проблем, вновь…

Смотреть все