X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 сентября 2018
Четверг, 13 сентября 2018 18:14

Выпуск программы "Город" от 13.09.18

92 билета в одни руки. В шатре «Амурской осени» разыграют полный комплект пригласительных на ее мероприятия. Желающих поучаствовать на площади имени Ленина ждут завтра к 9 вечера. Подробности грядущего фестиваля организаторы рассказали на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

По-домашнему уютно в шатре было и в прошлом году. Вкусно в этом будет впервые. Уже завтра в нем будут продавать мёд, что на острове Русский пару дней назад оценил сам Владимир Путин. Слаще всех лакомств – победа в лотерее. Разыграют почти сотню пригласительных.

 

«Первый победитель получит билеты на всю кинопрограмму фестиваля, полностью на всю конкурсную короткого метра и полного метра. Второй участник получит на всю программу кино плюс творческие вечера фестиваля. А третий участник получит вообще на все события фестиваля, которые будут проходить в городе Благовещенске», – рассказала исполнительный директор фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова.

 

16 сентября в шатре стартуют всеми любимые встречи. С персонами дня бесплатно можно будет говорить ежевечерне. В этом году ими стали Ежи Штур, Екатерина Волкова, Оксана Сташенко, Антон Мегердичев, Лев Прыгунов, Евгений Кулик, Макар Запорожский и Александр Котт. Кто в ярких нарядах пройдет по звездной дорожке, президент фестиваля рассказать отказался.

 

– Жизнь – штука сложная, вчера вот уже есть изменения. Не буду принципиально говорить. Придёте – увидите.

 

Из сотни приглашенных артистов озвучили имена лишь тех, кто приехал в Приамурье в рамках пролога. Зато обещали, срыва мероприятия не будет даже при самой ужасной погоде.

 

Неприлично отказаться от просмотра. 10 спектаклей, 1 – вне конкурса, 12 полнометражных фильмов, 25 – коротких. Последние покажут бесплатно. Билеты в кассах будут раздавать в день показа с 10 утра. Две привезенные картины примечательны особо: их показывали только на Московском фестивале. Это фильм Владимира Битокова «Глубокие реки» и Рустама Хамдамова «Мешок без дна».

 

«У вас будет уникальная возможность посмотреть фильм Хамдамова "Мешок без дна". Это действительно событие в кинематографической жизни последних лет, для любителей кино это событие. Я призываю пойти и посмотреть, потому что когда эти картина появится в ГДК вообще», – отметил  президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

 

Посмотреть можно будет четыре панорамы фильмов для взрослого зрителя и две для детей. О дате и времени спецпоказа сообщат немного позже. Как и о том, против кого 22 сентября на «Ледовой арене» артисты сыграют в хоккей. Приуроченная к юбилею области «Осень» на 100 процентов оправдает свою тему – космос.

Сто застёжек и шнуровка. Пятилетнего Никиту Жука одевают как космонавта. Ткань костюма совсем как у скафандра. Мальчику процедура нравится. А она и для здоровья хороша. Полгода назад пациенту детской городской поставили диагноз ДЦП. Во второй раз он проходит реабилитацию. Благодаря экипировке уверенно ходит и стоит.

 

«У нас он, получается, на носочках стоит, а сейчас уже намного лучше. Меньше он на носке стоит, больше на пяточку опирается. Я как мама замечаю за ним результат, даже в речи – он стал разговаривать намного лучше», – отмечает мама Никиты Екатерина Шуткина.

Все благодаря занятиям в «Атланте». При ДЦП мышцы слишком напряжены, руки-ноги не слушаются. В нейроортопедический комбинезон встроены камеры, которые накачиваются воздухом. Они поддерживают позвоночник. Нервные импульсы начинают активно поступать в двигательную зону мозга. Главное, чтобы костюм был по росту. Он подходит взрослым и детям от 95 сантиметров до 170.

 

– Илюш лежи, расслабься.

 

 Расслабиться Илье Ковалёву пока сложно – ножки и ручки в постоянном напряжении. У 3-летнего малыша ДЦП. Родился он 7-месячным. Раньше мама с сыном ездили на лечение в читинскую «Академию здоровья». В этом году семья из Тынды получила направление в благовещенскую больницу.

 

«Вообще прогнозы хорошие, сказали будем ходить. Главное, заниматься, стремиться, так что всё будет хорошо. Костюм – вообще замечательная вещь. Могу полностью регулировать движения ребенка. Очень удобно, ему самому нравится. Он стоит уже, положение идёт прямо, осаночку держим», – рассказывает мама Ильи Ксения Ковалева.

 

Держать осанку получается у всех пациентов. Костюм туго зашнурован. Потому и помогает принять вертикальное положение всем, кто не умеет стоять и ходить. В детской горбольнице на ребятню его надевают с 2013 года. Ежедневно по 20-40 минут с пациентами занимаются 3 инструктора. С помощью «Атланта» и тренажеров ставят на ноги по 350 человек в год. Заказать костюм в столице за 45 тысяч рублей могут не все. Да и занятия нужны.

 

«Мероприятия реабилитационные оказываются в купе. Это не только один костюм, это и парафин, и электрофорезы, и гимнастики; это индивидуальный подход, это сами неврологи-врачи, которые оказывают лечение прямо в отделении», – подчеркнула врач по лечебной физкультуре Елена Рузайкина.

 

Проходить лечение в отделении любой юный благовещенец может бесплатно. Для этого требуется лишь направление от лечащего врача - невролога, ортопеда или педиатра.

Рабочие уже уложили там гравий и щебень – подушку для асфальта. Он будет в два слоя, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Убрать старое покрытие пришлось из-за трещин. Их по ходу планового объезда обнаружили участники дорожной комиссии, специалисты сразу двух управлений – капитального строительства и ЖКХ. По отрезку Игнатьевского шоссе между Мухина и Кольцевой развязкой перевозили материалы для будущего газопровода. Компания, что его возводит, обязалась восстановить дорогу. Потратит на ремонт больше 8 миллионов рублей.

Паника началась в социальных сетях. Горожане посчитали, ее украли. Оказалось, птица побывала на реконструкции, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Неделю назад подростки отломила пернатой хвост. Деталь вместе с креплением бросили рядом со скульптурой. Узнав об этом, автор скульптурной группы Николай Неведомский отдал птицу кузнецам. Неделю они паяли хвост. Тщательно, чтобы не были заметны стыки. Сегодня сороку снова прикрепили к скамье. Памятник страдает не в первый раз. Ранее вандалы отрывали хвост собаке и крали часть композиции.

 

«Если некуда девать силы, то тут неподалеку спортивная площадка: пожалуйста, развивайтесь, кувыркайтесь, подтягивайтесь – все что угодно делайте, но не надо тренироваться на этой скульптурной композиции. Вообще-то серьезных усилий стоит скрепить, восстановить фигуру», – отметил автор памятника «Невозмутимый кот» Николай Неведомский.

Амурские дороги скоро начнут ремонтировать с применением высококачественного битума. Соглашение с его крупнейшим производителем «Газпром нефтью» на Восточном экономическом форуме подписал Василий Орлов, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Своевременная покупка битума – сезонная проблема амурских дорожников. В строительный сезон цена на него сильно завышена. Купить заранее нельзя: попросту негде хранить. Заключенное соглашение позволит выработать единый плоский тариф и значительно упростит процедуру доставки.

 

Перед использованием материал предварительно испытают на объектах жилищно-коммунального хозяйства и специальных участках автотрасс. Их ремонтом, реконструкцией и содержанием в регионе занимаются 40 предприятий. Только в этом году они израсходуют немногим меньше 10 тысяч тонн битума.

 

Фото: amurobl.ru

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Фэнтези, боевик «Хроники хищных городов»

    Главная ошибка, которую может допустить зритель, идя на «Хроники хищных городов», — это мысль, что Питер Джексон имеет какое-то значительное отношение к фильму. На деле Джексона здесь не больше, чем, допустим, Кристофера Нолана в «Превосходстве» (ну, может чуть, больше, ладно).…

  • Фэнтези, приключения «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Все мы родом из детства, все мы из мира Гарри Поттера. А потому «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» решено смотреть одними из первых. Даже билеты заказали заранее. Хорошо, что в нашем городе остались места, где не обязательно знакомиться с киноисториями в…

Смотреть все