X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 сентября 2018
Пятница, 07 сентября 2018 16:48

Выпуск программы "Город" от 7.09.18

Повлиять на судьбу региона в грядущее воскресенье может любой из ответственных совершеннолетних горожан. 9 сентября в 8 утра распахнут свои двери 107 избирательных участков. О том, чтобы их посещение было максимально комфортным, позаботились городские власти. Изучили подходы и подъезды к территориальным комиссиям, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Дано: лужи на Красноармейской и Чайковского. Задача: их устранить. Решение: пустить по улице грейдер. Его работа за несколько минут высушит дорогу. И это не пустяк, считают городские власти. На выходных в районе заработают сразу три избирательных участка. Путь к ним местных жителей ничем не должен быть омрачен. Впрочем, испортить настроение избирателям способны контейнеры, наполненные мусором до краев.

 

«Контейнерная площадка имеет своего собственника – это бывший финансово-экономический колледж, также сейчас будем выходить на руководство. Это недопустимое состояние, если меры не будут приняты в ближайшее время, то, наверное, материалы мы отправим в управление Роспотребнадзора, и будет выписан, наверное, достаточно крупный штраф», –– заявил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

Крупный штраф не понадобился. Уже через несколько часов после визита проверяющих мусор ответственное предприятие вывезло. А власти, между тем, посетили и микрорайон.

 

У 384-ого избирательного участка на Василенко тоже шумит тяжелая техника. Летом к ближним домам вели электросети. Из-за проливных дождей сроки работ пришлось продлить. С укладкой тротуара коммунальщики решили повременить. Он просядет из-за скопления воды. Но проход к зданию избирателям все же организуют.

 

«Сейчас это приведут в надлежащее состояние, в надлежащий вид, а далее, когда уже подсохнет, уплотнение произойдет, установят покрытие», – рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Виталий Рудненок.

 

Прочие участки, возле которых ведутся или требуются коммунальные работы, власти посетили тоже. Наведались на Красноармейскую, 53, Амурскую, 223/1, Пионерской, 157, Островского, 273 и Василенко, 5.

 

«Сегодня мы убедились, что грейдеры работают, работы идут, где-то уже проработали, уже дороги привели в соответствие. Я не допускаю мысли, чтобы где-то эти работы были не выполнены к 9 сентября, для этого сегодня со мной и специалисты ЖКХ, и мой заместитель по ЖКХ, и представители избирательной комиссии, которые вместе должны дойти до конца», –– отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

Сами избирательные участки – их 107 – тоже готовят к визиту горожан. В них отладят работу КОИБов, компьютеров и камер наблюдения. Завтра оборудование подключат. Не обесценить этот труд и позаботиться о благополучии региона может любой из совершеннолетних благовещенцев. Желающих проявить свою гражданскую позицию работники территориальных комиссий будут рады увидеть с 8:00 до 20:00.

 

Фото: admblag.ru

Юных футболистов мотивируют на победу счастливые талисманы и жесткость тренера. В Благовещенске стартовал дальневосточный турнир по этому вида спорта. На него съехались спортсмены из Якутии, Хабаровска, Владивостока, Находки, Биробиджана и прочих амурских городов и сел, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Прокачать пресс и размять суставы вратарь заставил всех. Ростислав играет в благовещенском «Восточном луче» пять месяцев. Но победы в двух играх уже есть. Всё благодаря подаренной отцом счастливой кепке. Такая же была у бывшего вратаря «Динамо» Льва Яшина. Хотя равняется Ростик совсем не на него.

 

«Я фанат ЦСК, у меня весь состав ЦСК. Я пытаюсь равняться на Игоря Акинфеева, мне нравится его вратарская техника, как он ловит мячи. Иногда ловит те, которые от перекладины летят. Он хороший вратарь и лучше Максименко!», –– говорит вратарь команды «Восточный луч» (Благовещенск) Ростислав Загоровский.

 

–– Готовы? Свисток.

 

Всего за победу сразятся 18 команд. «Восточный луч» из Ивановки встретился на поле с благовещенским «Юниором», от которого как-то раз словил в ворота 25 мячей. В этот раз тренер «Луча» поблажек воспитанникам не дал. Жестко комментировал каждую ошибку.

 

–– Ну что ты обязательно желтому! А, Глеб! Вставай!

 

«Дети, если начинать их сразу мазать, размазывать, теряются. И надо жестко. Это спорт! Это не физкультура, это спорт. Чтобы добиться в спорте каких-то результатов, нужно немножко быть пожестче», –– считает тренер команды «Восточный луч» (Ивановка) Олег Ермоленко.

 

Жесткость тренера помогла ребятам собраться. Гол забили. Но больше – не удалось. Соперники их обыграли со счетом 8:1.

 

Завтра ивановский луч встретится с командой из Якутии. Соревнования будут длиться еще два дня.

 

«Дети радуются, съехались со всего Дальнего Востока в наш гостеприимный город для того, чтобы поиграть в футбол, посмотреть, как дети из других городов, районов, школ играют. То есть основной все-таки итог этого турнира, я думаю, не спортивный. Основное – это радость детям через футбол», –– отметил председатель областной общественной организации «Амурский футбольный союз» Владимир Колпаков.

 

Но за 4 призовых места команды все же поборются. 9 числа на стадионе «Спартак». Игры начнутся в 10:40 утра.

Синоптики прогнозируют заморозки на выходных. Днем температура едва дотянется до 10 градусов. Огородники спешно собирают урожай. А героиня нашего сюжета уже пошла дальше – принялась его солить. Почему стерилизации уделяет времени больше, чем маринованию, узнавал корреспондент информагентства «Город».

 

–– Мы будем мариновать помидоры. Для этого нам понадобится соль, сахар, специи, зелень для аромата.

 

А еще уксус, помидоры, что на выходных висели на кустах. И, конечно, банки. Их нужно промыть с содой. Чистота –– залог здоровья. О нем Кира Тамахина заботится. Мама двух детей, врач-узист с 22-летним стажем стерильность обожает.

 

«Иногда я работаю в медицинских перчатках, чтобы, кожу защитить, чтобы всё было опять-таки в продукции чисто. Стерилизация банок в духовке мне очень нравится еще потому, что это очень похожа на стерилизацию медицинских инструментов, операционных в стерилизаторах. Поэтому этот метод стерилизации мне очень-очень подходит», –– говорит любительница домашнего консервирования Кира Тамахина.

 

И сокращает время. До 150 градусов банки прогреются за 15 минут. Как медицинские инструменты в сухожаровом шкафу. Зато от маринадов Киры никому еще не плохело. А вот сама шестилетней заболела так, что запомнила навсегда. Не отравлением –– пневмонией. Тогда работник скорой вдохновил стать врачом. Засолкой занялась позже. Но теперь оба занятия любит.

 

–– Кристина, пока банки стерилизуются в духовке. Помой, пожалуйста, помидоры. Удали все плодоножки и тщательно помой всё с щеткой. А я простерилизую пока крышки.

 

Стерилизует Кира дольше, чем солит. Как-то раз одна банка взорвалась. Со всем остальным разговор короткий. Складывает в емкости чеснок, лавровый лист, черный перец, укроп, листья вишни для аромата и помидоры.

 

7 ложек сахара на три литра воды и 4 ложки соли крупного помола. По этому рецепту советом подруги консервирует хозяйка 20 лет. Привычно доводит маринад до кипения. Потом черёд 200 граммов 9-процентного уксуса.

 

«Многие хозяйки любят добавлять аспирин вместо уксуса, ничего тут плохого нет. Эта также кислота, только не уксусная, как в нашем случае, а ацетилсалициловая кислота. Главное здесь –– мера. Всё есть яд, всё есть лекарство: и тем и другим его делает доза», –– отмечает любительница домашнего консервирования Кира Тамахина.

 

Дозу Кира соблюдает всегда. Количество продукта диктует занятость. Бывает, вечером врач солит всего баночку. Год назад остановилась на 30. Томаты, огурцы, компот муж и сын оценили. Кира кормит семью, а не коллег. Слухи о том, что медики обожают соленья под этиловый спирт, посоветовала считать анекдотом.

Пятница, 07 сентября 2018 14:51

Амурским косулям не хватает соли

Амурские косули в эту зиму рискуют остаться без потомства и заболеть. Им не хватает необходимой для здоровья соли. 32 заказника области купило ее 10 тонн вместо нужных 30 из-за нехватки средств, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Дирекция по охране и использованию объектов животного мира обратилась к областному правительству с просьбой увеличить финансирование. В противном случае численность косуль в амурских заказниках может сильно упасть. В отсутствие достаточного количества солонцов животные мигрируют. Восполнить недостаток солей натрия, кальция йода и других микроэлементов из растительного корма они попросту не могут.

Вдоль улицы Воронкова проложили водоотводный канал, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Он протянулся на полтора километра – до Новотроицкого шоссе. Дождевые воды будут уходить в Чигиринку, а оттуда в Зею. На организацию протоки ушло 2 миллиона 600 тысяч рублей. Средства администрации Чигиринского сельсовета выделил резервный фонд правительства Амурской области. Построить водоотводный канал строители должны были к 12 сентября. Работы удалось завершить раньше на 11 дней.

Танцевальный флешмоб, конкурс стенгазет и консультации специалистов. В Благовещенске прошел Первый областной фестиваль молодых семей. Их приехало сразу 90, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Большинство участников фестиваля – молодые люди от 18 до 35 лет с детьми-младенцами. Все подготовили стенгазеты о себе, увлечениях и домашних питомцах. За это получили дипломы и подарки. Участники заполнили анкеты, после обработки которых выяснилось, для 80 процентов пар главной причиной создания семьи стала любовь. Неплохая предпосылка для длительных отношений.

 

«Хочу пожелать всем присутствующим здесь благополучия и процветания. И прожить эту жизнь так, чтобы наши дети брали пример с нас так, как мы берем пример с наших родителей, с наших бабушек и дедушек», –– отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

 

Глава региона Василий Орлов отметил, в настоящее время в Приамурье живет 78 тысяч семей с детьми. Именно поэтому социальная политика региона ориентируется в первую очередь на проблемы материнства и детства.

Сжечь тысячу калорий за час вполне реально, если заняться проджампингом – прыжками на специальных батутах. Необычные тренировки фитнес-центры России проводят меньше десяти лет, но они очень популярны. В том числе и в Благовещенске, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Прыгать не вверх –– вниз –– главное условие проджампинга. Сначала этот вид спорта внедрила организация НАСА для тренировки космонавтов. А 10 лет назад спортсмены Чехии превратили ее в разновидность фитнеса. Олеся Сычевская им занимается два месяца. Привела попрыгать на батутах ребенка и втянулась сама. Поначалу сходило сто потов, страдала техника выполнения: подворачивала ноги. Но сложности благовещенка преодолела и результат оценила.

 

«Я похудела на 8 килограмм. Как и прежде ем, ни в чем себе не отказываю. Просто стараюсь после шести не есть, а так, конечно, не получается», –– признаётся участница тренировки Олеся Сычевская.

 

Зато получилось подтянуть мышцы и исправить осанку. Мимо энергичной тренировки не смог пройти и Александр. Раньше предпочитал прыгать на больших батутах и тренировать вестибулярный аппарат.

 

«Услышал очень ритмичную классную музыку, увидел, как это всё ритмично звучит, прям мне захотелось просто сорваться и уйти вместе с ними в этот проджампинг, или как он там называется! Стиль прыжков! Эмоции просто невыносимые! Реально просто вещь крутая!», –– не сдерживает восторг участник тренировки Александр Письменный.

 

Прыгать приходится не меньше часа. Лучше –– в одежде из хлопка с синтетическими нитями. В ней телу будет проще «дышать». Сами же батуты изготовлены специально для этого вида спорта и создают нужную амортизацию.

 

«У них определенная натяжка. Сетка же должна амортизировать ваш прыжок, то есть сетка тут несет функцию воды –– так правильно выразиться. То есть Вы прыгаете не вверх, а прыгаете вниз. Наоборот, продавливаете ногами сетку. И сетка, как вода, вас выталкивает. За счет этого снижена нагрузка на поясницу, на позвоночник и вообще на скелет», –– отметила тренер Наталья Белоцерковская.

 

А потому боли в суставах не будет. Главное – соблюдать технику. В единственном клубе города, что тренирует проджампингу, процесс очень популярен. Хотя выдерживают тренировки лишь 70 процентов посетителей.

Увидеть национальные китайские народные игры и взять автограф у любимых киноактеров –– такие возможности перед амурчанами открывают грядущие выходные, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

В субботу к 11 утра горожан приглашают на картодром. Там пройдет третий этап чемпионата по картингу. В 16 часов всех желающих зовут на пляжный волейбол в горпарк. А в 17 –– на выступление китайских артистов. В сквере АОДНТ они покажут мастерство владения хлыстом и юлой. В это же время на набережной у ротонды выступят первые гости «Амурской осени» – Вячеслав Гугиев, Яна Крайнова, Оксана Сташенко, Юлия Такшина, Олег Харитонов и Владислав Шкляев.

 

Суббота, 8 сентября:

11:00 - картинг, благовещенский картодром

16:00 - пляжный волейбол, горпарк

17:00 - выступление ассоциации хлыстов и юл, сквер АОДНТ

17:00 - пролог "Амурской осени", ротонда

 

День журавля отметят в воскресенье в городском парке. Концертно-игровые программы с розыгрышем призов, распродажей товаров амурских производителей и фотозонами ждут благовещенцев с 9 утра до 7 вечера. В 10:00 в «Аллюре» стартуют соревнования по адаптивному конному спорту. 24 ребенка с ОВЗ посостязаются в «Паралимпийской выездке» и «Рабочей тропе». С 14 часов там же начнется мастер-класс по иппотерапии от специалиста из Санкт-Петербурга. Вход свободный. В 11 в Моховой Пади начнется областной чемпионат по спортивному ориентированию на велосипедах. А завершит день, уже по традиции, открытая тренировка на набережной. На этот раз – по рукопашному бою.

 

Воскресенье, 9 сентября:

9:00 - 19:00 - день журавля, горпарк

10:00 - адаптивный конный спорт, кск "Аллюр"

11:00 - велоориентирование, Моховая Падь

14:00 - мастер-класс по иппотерапии, кск "Аллюр"

18:00 - тренировка по рукопашному бою, Триумф. арка

3 автобусных маршрута –– под номерами 22, 28 и 38 –– с понедельника будут ходить по-новому. Перемены временные, связаны с ремонтом проезжей части улицы Строителей в районе пересечения с Трудовой. Который продлится до 24-го числа, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Кроме того, до 1 октября будут перекрыты еще 2 участка городских магистралей. Кузнечная между Ленина и Зейской целиком, и половина Игнатьевского шоссе – от кольцевой развязки до Мухина. Водителей власти просят не спешить и заранее продумывать пути объезда.

 

Маршрут № 22: - ул. 50 лет Октября – ул. Зеленная – ул. Строителей – ул. Муравьева-Амурского – ул. Зеленная – ул. 50 лет Октября – далее по утвержденному маршруту.

 

Маршрут № 28: – ул. Театральная – ул. Кольцевая -  ул. 50 лет Октября – ул. Зеленная – ул. Строителей – ул. Муравьева-Амурского – ул. Зеленная – ул. 50 лет Октября – ул. Кольцевая – ул. Театральная – далее по утвержденному маршруту.

 

Маршрут № 38: - ул. Чайковского - ул. Театральная – ул. Кольцевая -  ул. 50 лет Октября – ул. Зеленная – ул. Строителей – ул. Муравьева-Амурского – ул. Зеленная – ул. 50 лет Октября – ул. Текстильная – далее по утвержденному маршруту.

 

Схема движения автобусов по мкр. Северный:

 

 

Фото: stolica-s.su

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Драма, детективный фильм «Альфа»

    Кеда, сын вождя доисторического племени, впервые отправляется с отцом на Большую охоту. Но в центре схватки между воинами и стаей бизонов он попадает на рога и срывается со скалы. Отец оплакивает сына и ведёт племя домой — ведь совсем скоро…

  • Мюзикл, комедия «Mamma Mia! 2»

    События приквела успешного мюзикла «Mamma Mia!» возвращают нас на много лет назад, когда Донна только окончила университет и решила поехать в кругосветное путешествие. По пути на судьбоносный остров в Греции, который, как мы знаем, потом станет её домом, она и…

Смотреть все