X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 января 2019

Утро в амурской столице облачное и без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (766–767 мм рт. ст.). Температура воздуха -18...-19°C. Дует слабый юго-западный ветер (2 м/с). Относительная влажность 72–73%, пишет «Метеосервис».

 

День в областном центре также ожидается облачным. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (764–765 мм рт. ст.). Столбики термометра поднимутся до отметок -7...-17°C. С юга подует небольшой ветер (0–2 м/с). Относительная влажность 65–86%.

 

Фото: snim.net

Четверг, 10 января 2019 17:26

Выпуск программы "Город" от 10.01.19

— Давайте мы почитаем? Хорошо?


Детские книжки Вадим Ваяй знает почти наизусть. Вечерами читает сказки полуторогодовалым сестренкам Лизе и Алисе. Двойняшки брата хоть и не всегда слушаются, очень скучают, когда его нет дома. Каждый день парень уходил на учёбу. Поступил в колледж АмГУ, чтобы выучиться на программиста. Впрочем, в марте прошлого года студенческую аудиторию сменил на больничную палату. У 17-летнего благовещенца нашли опухоль печени.




«Меня по военкомату отправили на УЗИ, из-за недостатка веса, как они посчитали. Ну, я постоянно такой худенький. Ну и там уже направили к гастроэнтерологу, а гастроэнтеролог уже собирал все документы и направлял в больницу. Сделали биопсию, отправили в Москву, в Рогачёва, чтобы они сказали результат. Им не удалось, и они прислали приглашение», - вспоминает Вадим Ваяй.



На поездку в столицу 300 тысяч рублей помогли собрать земляки. В мае Вадиму удалили левую долю печени. Операция прошла успешно. Парня отправили восстанавливаться домой в Благовещенск. И назначили четыре раза в год проходить обследование.


— Сегодня я созвонилась уже с клиникой. Завтра документы отдам на визу.


Оформить визы заставило новое потрясение. В конце декабря амурские врачи обнаружили у Вадима метастазы в брюшной полости, лёгком и малом тазу. Помочь благовещенцу согласились медики южно-корейской клиники Сунчонхян.



«Врач говорил, что у них уже лежат несколько пациентов с таким диагнозом. Тоже у них гепатоцеллюлярный рак, и он говорит, что у них хорошие результаты. По радиологии сказал, что эти метастазы, как бы спайки, образовываются, то есть, как запаивают. И потом дальше не происходит рост. То есть очень хорошие результаты», - объясняет мама Вадима Ваяя Галина Викулова.



Хорошие результаты - это то, о чем мечтает семья Вадима. Они решительно настроены на борьбу с болезнью. На полуторамесячное лечение в Южной Корее необходимо почти 3,5миллиона рублей. Собрать огромную сумму мама четырех детей не в силах. Потому и попросила помощи неравнодушных земляков. За месяц на карту перечислили больше миллиона рублей. Помочь можете и вы.




Реквизиты мамы Вадима Ваяя Галины Викуловой:



Карта Сбербанка 4276 0300 1445 4355, получатель Галина Владимировна В.

 


Номер счета: 40817810103000220881

 


Банк получателя: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

 


БИК: 040813608

 


Корр. счет: 30101810600000000608

 


ИНН: 7707083893

 


КПП: 280102001

 

 

Мобильный банк: +7-924-684-88-77.

85 пациентов в сутки. На 20 больше, чем в обычные дни. Прошедшие январские выходные выдались жаркими для благовещенских травматологов. Астрологи этот факт объяснили влиянием Урана - оно чревато внезапными травмами, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

— Пятое, шестое, седьмое ребро сломано у Вас, так что надо будет в больницу ехать.



Пришел на своих двоих - уехал на скорой. Ошеломляющим диагнозом для Александра Кривобока обернулась прогулка с шестилетней внучкой. Первый за 71 год жизни перелом он заработал 7 января. Поскользнулся, упал, поднялся - и два дня самостоятельно дома пытался справиться с болью в левом боку. Не получилось.



«Боль резкая и типа того – что-то треснуло и что-то оторвалось - такое ощущение. Никогда не ожидал, ну, думал ушиб», - вспоминает пациент травмпункта Александр Кривобок.


750 взрослых и всего сотню детей приняли врачи-травматологи за праздничную неделю. Примерно столько же, как год назад. Десятиклассника Владимира Луценко в травмпукт тоже неудачное падение привело. Правда, не на улице - на борцовском ковре. Спортсмен-вольник позвоночник ушиб еще в начале декабря. После, несмотря на боль, взял золото на дальневосточном турнире.



«Обычно они растягивают мышцы там, но это достаточно быстро исправляется с помощью мазей. Но уже долго болит, поэтому боимся за позвоночник. Вот через неделю еще соревнования, тоже хочет участвовать, поэтому надо исключить травму позвоночника», - объясняет мама Владимира Луценко Татьяна Благова.
 

Спортивные травмы, впрочем, зимой встречаются в 2-3 раза реже уличных. Почти половина пациентов травмпункта - любители экстремальных развлечений. Чаще нетрезвые. К врачам обращаются с отморожениями, рваными ранами, но большинство - с переломами.



«Во-первых, надо одеваться по сезону, по погоде. И зачем одевать каблуки, если идешь, например, кататься на горке? Это самые банальные такие случаи. Чаще всего подворачивали ноги люди и падали с упором на руку», - рассказывает врач травматолог-ортопед Сергей Малышев.



В среднем ежедневно за помощью в благовещенский травмпункт приходят 60-70 горожан. Рекорд установили в Рождество. 7 января врачи приняли 99 пациентов.

Не чтобы ослабить -подбодрить перед стартом соперников. Второй год подряд спортсмены встретились на региональных соревнованиях по лыжным гонкам. На трассе Моховой Пади. Кое-кого ее искусственный снег смутил, сообщает корреспондент ИА «Город».

 


— Давай, хорошо пробеги, и первое место займешь!



Доброе слово лучше шоколада. Тем более, что подружки-лыжницы его не едят. Считают, даже лишние 100 граммов веса замедляют скорость. Похлопывания по ногам перед стартом помогут ее набрать. Кристина Васенёва ещё и растяжку делает. За 2 года, что стоит на лыжах, спортивных ритуалов узнала немало.



«У нас девочка, она обычно по вечерам плачет, говорит что она не выиграет, и в итоге у нее постоянно первые места. Я могу ночами не спать и думать о том, как я пробегу дистанцию, то есть я рассчитываю, какую-то тактику себе выстраиваю. Ну, например, я просто представляю как буду стартовать - сильно или наоборот», - делится участница соревнований (Якутия) Кристина Васенева.



На лыжную трассу Моховой Пади вышли 15 амурчан и столько же жителей Якутии. Участники от 9 до 12 лет прошли 2 километра 400 метров, старшие - до 15 лет - почти по 5. Приезжим спортсменам они дались непросто.



«Ну здесь снег искусственный, он, как бы, получше скользит. Было непривычно сначала кататься, когда первый день катались на тренировках, потом привыкли. У нас снег рыхлый», - рассказывает самая младшая участница соревнований (Якутия) Ксюша Янополец.

 

По рыхлому, настоящему снегу, лучше бежать классическим стилем, по искусственному - коньковым. Сегодня спортсмены опробовали оба. Состязались в дуатлоне. Отчаянно. Падали, теряли палки. Ошибки допустили практически все.



«Ошибки я посмотрел - при смене лыж, здесь теряли время до 30 секунд. А борьба идёт на секунды. Кто-то замешкался, кто-то не снял, не расчехлил палки. Начал уже одевать лыжи. А потом лыжи надо одеть, потом надо ещё палки снять, и они тут запутались», - объясняет судья соревнований Александр Лукьянов.



В итоге оказалось, быстрее меняли лыжи и преодолели трассу все же гости состязаний. Они увезут домой большую часть золотых медалей. Вновь поборются за 1 место спортсмены ровно через год.

Реализовать проект ко Дню рождения областной столицы мэрию Желоса попросили власти Благовещенска, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Привлечь внимание к проблеме удалось преподавателям кафедры БГПУ. Они долгое время вели переговоры с французским консульством. А также обратились к властям Благовещенска с вопросом о восстановлении могилы Екатерины Муравьевой-Амурской.

 

Обновление мраморного надгробия и установка памятной таблички на русском и французском языках обойдутся примерно в 150 тысяч рублей.

 

Администрация амурской столицы направила во Францию официальный запрос с просьбой о совместной реконструкции. А также предложением городу Желос стать Благовещенску побратимом.

Такое количество пьяных водителей госавтоинспекторы задержали во время патрулей. Массовые проверки на трезвость провели в канун нового года и рождества, сообщает корреспондент информагентства «Город».



За 8 дней сотрудники пресекли почти 1,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. 6 десятков водителей были задержаны в состоянии опьянения. 14 - половина из которых женщины - от прохождения медосвидетельствования отказались. Еще 8 сели за руль пьяными не в первый раз.

 

Всем задержанным грозит минимум штраф в размере 300 тысяч рублей, максимум - реальный срок лишения свободы до 2 лет.

 

Фото: vlad.aif.ru

В рамках XX Всероссийского турнира. Спортсмены встретятся на «Юности». Борьба продлится с 17 по 20 января, сообщает корреспондент ИА «Город».


Выступать будут от второразрядников до мастеров спорта. Благовещенск представят 18 спортивных гимнасток и столько же юношей. Остальные участники - из Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Читы, Зеи, Райчихинска, Белогорска и не только.



«Плюс Монголия приедет в этом году. Плюс два спортсмена из Ленинск-Кузнецка. Один спортсмен - член сборной России, мастер спорта международного класса Андрей Логутов. И приедет руководитель федерации спортивной гимнастики России Никонорова Валентина Александровна», - рассказывает президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.



Именитые гости проведут для участников состязаний мастер-классы. Они будут закрытыми. Зрители могут попасть на торжественный старт соревнований. Его в спорткомплексе «Юность» проведут 17 января в 18:30.

 

ДТП произошло на улице Загородной. Оба водителя были трезвые, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Управляющая легковушкой Daihatsu Boon 28-летняя женщина получила травмы, но от помощи медиков отказалась. Водитель микроавтобуса «ГАЗ» не пострадал. Сейчас полицейские устанавливают причины и обстоятельства ДТП.

 

 

По факту аварии, что случилась 30 ноября на перекрестке Театральной и Амурской уголовное дело уже завершено. Напомним, 35-летняя женщина, нарушив правила, сбила девушку. Через несколько дней пострадавшая скончалась в больнице. В ближайшее время водитель предстанет перед судом. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новость о том, что неизвестные накануне днем попытались купить у молодой горожанки ребенка, взбудоражила социальные сети. По словам женщины, за полуторагодовалого малыша они предложили 3,5 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Город».



Инцидент произошел в городском парке. По словам многодетной матери, с нетривиальным предложением к ней обратились мужчина и женщина лет 40-ка. Одетые в черную дубленку и норковую шубу темного цвета. Предупреждение для родителей, чьи дети на горках катаются одни, благовещенка выложила в одном из пабликов сети «Инстаграм». И сообщила в полицию.



«В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели происшествия. Подобных инцидентов на территории Благовещенска зарегистрировано ранее не было», - пояснила специалист по связям с общественностью городского отдела полиции Татьяна Кутека.

 

Фото: mamaexpert.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Мюзикл, фэнтези «Мэри Поппинс возвращается»

    Правы были буддисты, когда говорили, что жизнь — штука цикличная и то, что уже было, обязательно вернётся вновь. А может, то были и не буддисты, а персонаж одного очень популярного сериала - кто их сейчас разберёт. Посмотрите сами: когда-то «Дисней»…

  • Фэтези, боевик «Аквамен»

    На Аквамена была возложена тяжелая миссия: поднять DCEU (одно из крупнейших и наиболее популярных издательств комиксов, прим. ред.) со дна. Но для работы такого масштаба на пост режиссёра надо звать не Джеймса Вана, а Джеймса Кэмерона на его подводной лодке.…

Смотреть все