X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 мая 2020
Понедельник, 25 мая 2020 17:45

Выпуск программы "Город" от 25.05.2020

При этом только у одного человека причиной смерти стала новая инфекция, остальные четверо умерли от сопутствующих болезней, настаивают медики, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 



Шокирующие цифры опубликовали на сайте стопкоронавирус.рф накануне. Сегодня в областном минздраве объяснили: в общероссийской статистике отображено число всех умерших, в истории болезни которых фигурировал COVID-19. Вне зависимости от того, что стало причиной смерти. В амурскую статистику эти цифры не включили. Там числится единичный случай с летальным исходом.

 

 

 

Между тем, за последние сутки в Приамурье выявлено 30 случаев новой инфекции. 15 в Благовещенске. В связи с этим в регионе продолжают усиленную борьбу с распространением заболевания. Проводят тотальную дезинфекцию. Особое внимание уделяют подъездам жилых домов, общественному транспорту и местам массового скопления людей.

 

 

 

Фото: rbc.ru

Во время морозов женщина подобрала пернатую – тимелию китайскую на улице, откормила и выходила её, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

В ответ благодарная птичка, которую изначально приняли за дрозда, исполнила звонкую трель.

Улицы Благовещенска после непрерывного дождя специалистам придется дезинфицировать снова. За прошедшие сутки на город выпало больше 50 миллиметров осадков. Рекорд дня 40 летней давности побит. 25 мая 1978 года зафиксировали 30 миллиметров, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 


По такой дороге больше чем 20 километров в час не разгонишься. Добавишь газу, или окатишь волной прохожих, или наедешь на невидимую яму. На улице Василенко в районе пересечения с Игнатьевским шоссе вода перелилась за 10-сантиметровый бордюр. Этой улице, по словам водителей, досталось больше всего.

 

 

 


«Вот в каких-то местах на Дьяченко сегодня проезжал, более-менее стало. И таких луж больших не было, как в том году. А вот на Василенко постоянные лужи. Вы посмотрите, лужа на луже! Вроде бы и дождя сильного не было, а микраха затоплена. Ну хоть откачивают. Хоть это радует», - рассказал водитель Александр Кафтайкин.

 



Откачивают на этом участке одной десятикубовой машиной. На то, чтобы ее заполнить, Дмитрий Реснянский тратит не меньше сорока минут. В десять раз больше времени уйдет на то, чтобы осушить весь участок от Игнатьевского шоссе до Нагорной. Плюс дорога к месту слива собранных осадков и обратно.

 

 



«Есть на Тайване специальное место. Когда машина наполняется водой, мы отвозим ее туда. У нас там оборудовано специально. И туда сливаем. Машин пять-шесть, по-разному», - объяснил  дорожный рабочий ГСТК Дмитрий Реснянский.

 

 

 



Не пришлось ничего вывозить нынче с улицы Дьяченко и Институтской. Здесь практически ни одной лужи. Причина тому – достаточно умеренная интенсивность осадков, ливневки с ними справляются.

 

 


Чего нельзя сказать об улице Шимановского. В районе пересечения с Раздольной образовалось настоящее озеро. В сезон дождей оно – неизменная часть местного пейзажа. Как и спецмашины, занимающиеся откачкой. Сегодня, правда, последние тут не были замечены. Впрочем, специалисты пообещали: не успеют зайти сюда сегодня – приедут завтра. Не исключено, что оно и само высохнет. Синоптики обещают: во вторник осадки прекратятся, а к концу недели в город придет настоящая жара. До 29 градусов выше нуля.

Без читателей и поклонников. В городской библиотеке имени Чехова прошла презентация новой книги Станислава Сахончика. Участие в ней приняли только сам автор и съемочная группа «Города». Писатель показал обложку сборника и текст первой части.

 

 

 

 

— Книга о море и моряках.

 

 

 



Морская гладь, танкер и символичное название. Обложка максимально раскрывает тему сборника, в который вошло несколько десятков рассказов о жизни военной флотилии в середине XX века. Все основаны на реальных событиях. А сама книга – как промежуточный итог писательской деятельности, говорит Станислав Сахончик. В будущем автор планирует попробовать себя в жанре фантастики. Надеется, что всё удастся опубликовать. Так же легко, как первую книгу 16 лет назад.

 

 

 



«Я как-то попал в больницу, на профилактику, и рядом со мной лежал редактор газеты «Амурская правда» Дроздов. Он увидел, что я что-то пишу, и быстренько прочитал. И все, сразу я пошел в печать. Это был 2004 год», - рассказал писатель Станислав Сахончик.

 

 

 



Герои новой книги – люди военные: летчики, моряки, десантники. Многие образы и события списаны с личного дневника отца – во время Великой Отечественной войны он воевал на Западном фронте. А еще в сборнике нашли место описания военных действий, о которых многие даже не слышали. Например, рассказ об обороне советской военно-морской базы во время Эфиопско-эритрейской войны в 1990-х.

 

 

 



«Я стараюсь работать по малоизвестным эпизодам. Курскую и Сталинградскую битву знают все. А маленькие, локальные конфликты, в которых наши люди геройски себя вели, наши российские и советские солдаты – нет. Это нужно для молодежи тоже», - объяснил писатель Станислав Сахончик.

 

 

 



На издание книги писатель выиграл муниципальный грант – 150 тысяч рублей. Тираж сборника – 200 экземпляров. Вот-вот прибудут из типографии Санкт-Петербурга и отправятся во все городские библиотеки.

 

 



«Знаете, что самое еще главное? Она очень позитивная! Сейчас самое время взять в руки эту книгу и прочитать, потому что, несмотря на такую серьезную тематику, вроде бы военные события, но настолько позитивные, несущие добро и какую-то радость», - пояснила заместитель директора Муниципальной информационной библиотечной системы города Марина Ветрова.

 

 

 



Полноценная презентация сборника «Памяти соленая волна» обязательно состоится. С улучшением эпидобстановки.

Более тысячи из них – одиннадцатиклассники – сегодня, 25 мая, простились с родными стенами навсегда. Правда, в школы они так и не попали. Торжество провели онлайн. Педагоги, родители и выпускники обменялись поздравлениями, а некоторые пошли дальше - переделали песни и сняли музыкальные клипы, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Фото: instagram.com/griskoelena

МЧС приготовило рекомендации по защите от кровососущих.

На неопределенный срок. Такое решение в связи с эпидобстановкой приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Сейчас в мэрии продумывают вопрос занятости школьников на время каникул. В приоритете – малоконтактные и дистанционные формы. Такие уже активно используют в ведущих российских местах отдыха - "Артеке" и Океане". Для ребят организуют мастер-классы и экскурсии. Между тем, перенос сроков летней оздоровительной кампании не говорит о том, что лагеря этим летом не откроются вовсе. Как только ситуация в городе и регионе в целом стабилизируется, места отдыха примут всех желающих.

 

 

 

Фото: in-news.ru

Без крови не обошлось – пуля угодила прямо в палец левой руки одного из участников конфликта, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Инцидент случился на пересечении улиц Зейской и Новой. Во время драки 36-летний мужчина нанес 51-летнему оппоненту телесные травмы, а после выстрелил в него из травматического пистолета. С места происшествия скрылся. Но практически сразу был задержан полицейскими. Стрелка доставили в дежурную часть. А пострадавшего - в больницу.

 

 

 

Правоохранители составили 2 административных материала - за нарушение правил хранения оружия и стрельбу в неотведенном для этого месте. Расследование продолжается.

 

 

 

Фото: instagram.com/dpskontrol_28rus

Понедельник, 25 мая 2020 12:32

"Город. События. Люди" от 23.05.2020

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.07.2020

USD
1
USD
71,23 0,35
EUR
1
EUR
80,27 -0,14
CNY
1
CNY
10,17 0,02
JPY
100
JPY
66,69 0,60

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!