X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 мая 2020

Написали песню. Теперь снимают клип. Если бы не ограничительные меры, они бы исполнили ее перед зрителями со сцены, но нынешняя ситуация даже дала возможность покреативить, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

— В городе моем буйствует лето и фонтаны света. Все ярче день за днем расцветает моя земля.

 

 

 



В студии звукозаписи общественно-культурного центра рождается новая песня. Слова о любимом городе в один текст буквально за три дня сложила Ирина Дариенко. Она же исполняет одну из сольных партий. Коллеги по музыкальному цеху помогли написать аранжировки и музыку. Шесть солистов и руководителей вокальных студий ОКЦ – исполнить.

 

 


«Изначально я ее придумывала не как для себя, не как сольную песню. Возможно, для последующего использования даже детьми. Детскими нашими творческими коллективами. В моем понимании, она звучит вот как-то радужно, по-детски», - рассказала автор песни Ирина Дариенко.

 

 

 



— Что у нас в кадре должно быть? Ротонда?

 

 

 

Записью «плюса» артисты не ограничились. Решили снять клип. Он станет подарком городу и его жителям ко дню рождения амурской столицы. Свои две строчки из песни Алена Соклакова записывает далеко не с первого дубля. Один, два...пять. Десятисекундная партия далась нелегко. Хотелось идеального результата.

 

 

 


«Есть волнение перед камерой. Куда смотреть? Еще зрение когда плохое, конечно, сложно. Но, тем не менее, очень интересно. Со стороны, конечно, на себя посмотреть. Уже совсем другой вопрос. Кажется, что в кадре ты отлично смотришься. Все шикарно! А со стороны бывает совсем другая картинка. Но, надеюсь, что все будет хорошо», - поделилась педагог детского театра песни «ОКЦент» Алена Соклакова.

 

 

 



На то, чтобы все получилось хорошо, артисты потратили два дня. Объехали пять мест, по крупицам собирая клип в единое целое.

 

 

 



«Я думаю, что у нас все-таки все сложится. Работники ОКЦ до конца это все доведут, до совершенства. И клип мы, наверное, все-таки рассчитываем, и я надеюсь, что у нас получится, подарить нашим горожанам 28 мая. В день подписания Айгуньского договора», - объяснила педагог вокальной студии ОКЦ Светлана Галиева.

 



Посмотреть его и услышать песню целиком можно будет в инстаграм-аккаунте Общественно-культурного центра. Но с разрешения артистов кусочек оригинала наши зрители могут увидеть в сюжете.

Чтобы безопасность не мешала удобству и наоборот – очень постарались в благовещенском городском суде. В связи с эпидситуацией сотрудники ведомства разработали и внедрили в рабочий процесс ряд новшеств. Увидеть их можно, едва зайдя в здание, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:  

 

 

 

 

«Подать документы в суд теперь можно не только почтой или с помощью интернет-приемной. Но и через терминал самостоятельной регистрации. Он установлен в фойе ведомства. Все просто: подходите к компьютеру, нажимаете любую клавишу. Принтер распечатает стикер с номером регистрации на обращение. И квитанцию. В последней указана дата приема документов. Ее вы оставляете себе. А пакет бумаг с наклеенным стикером опускаете в урну. Так они точно не затеряются».

 

 

 



Для тех, кто из дома ни ногой, а вопрос решить надо – организовали личный прием по видеосвязи. Заместитель председателя суда таким образом консультирует желающих по два раза в день. Нашей съемочной группе Игорь Емшанов дал двойное интервью. Чтобы показать, как работает система.

 

 

 



«География таких обращений городом Благовещенском не ограничена. Буквально несколько дней назад я общался с мужчиной из города Циолковский. Вот таким образом мы решали его проблему. Все-таки личный контакт – есть личный контакт, хоть и по видеосвязи», - рассказал заместитель председателя Благовещенского городского суда Игорь Емшанов.


 

 

 

Видеосвязь сейчас в ходу и в зале судебных заседаний. Здесь кроме судьи и секретаря – никого. Истец и ответчик находятся двумя этажами ниже. Но это процессу не мешает. Наоборот, позволяет рассматривать широкий спектр дел. С одним ограничением.

 

 




«У нас два дела есть, подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении с участием присяжных-заседателей. Мы не можем их рассматривать ввиду того, что есть ограничения. Нам нужно для формирования коллегии отобрать шесть человек, а для отбора нам нужно как минимум 30 кандидатов», - объяснил председатель Благовещенского городского суда Александр Першин.

 

 

 



Информацию по своему делу можно уточнить даже через «Вотсап». Все новшества юрист с 10-летней практикой Алексей Кочан уже оценил. Суд он вынужден посещать даже в такой непростой ситуации ежедневно. Но хотя бы не по несколько раз.

 

 




«Обратная связь, которая налажена. Через месенджер «Вотсап». Через 15-20 минут специалист отвечает на вопросы интересующие. Вот эти опции, которые были введены, мне кажется, даже можно было бы и оставить после того, как ситуация в стране нормализуется», - поделился мнением практикующий юрист Алексей Кочан.

 

 

 



Это предложение рассмотрят, пообещали в суде. Работать в дистанционном формате здесь планируют до улучшения эпидобстановки в регионе.

Перекрывать переправу из-за аварийно-восстановительных работ больше не будут. За прошедшую ночь строители успели все, что хотели. Дело за малым - восстановить дорожную одежду. На это уйдет неделя, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

— Меняется 6 или даже 8 плит –  мы сейчас при вскрытии поймем. И ремонтируется балка, балка несущей конструкции, на которую и опираются данные плиты.

 

 

 


Расспросить первого заместителя мэра об объёмах работ удаётся только на ходу. На месте ремонта шум стоит такой, что зубы сводит.

 

 

 

Процедура демонтажа плит дорожникам знакома. На прошлой неделе такой же процесс шёл на втором дефектном участке. Но в каком именно состоянии окажется конструкция под бетонным «панцирем», оставалось загадкой до последнего. Проектировщики вместе с московскими коллегами, которые из-за пандемии прилететь не смогли и следили за ремонтом онлайн, проработали два сценария развития событий.

 

 





«Первый короткий сценарий – сегодня мы отрабатываем 4 плиты, восстанавливаем дорожное полотно и дальше наблюдаем за конструкцией.  Второй сценарий – это оценка соседних конструкций и, если требуется, дополнительная замена ещё четырех плит, то плиты на месте, мы к этой работе готовы, по времени мы тоже сейчас откатали технологию», - рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Эдуард Давыдов.

 

 

 



В итоге, пошли по первому пути. Дополнительная замена четырех плит не потребовалась. Это позволило сэкономить время. Работы, которые потребовали полной остановки движения на мосту, выполнили за 11 часов. Убрали транспортную эстакаду. К слову, на складе пылиться она не будет. Аппарель станут использовать при ремонте мостовых переходов по всей области.

 

 




«С завтрашнего дня движение ограниченным – с ограниченной скоростью по эстакаде – уже не будет. Оно уже будет со скоростью 20-30 километров в час. Это уже хороший знаменатель. Мы все даём оценку данным действиям. И видно, что всё идёт по плану», - отметил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

 

 

 



В этом убедились, когда луну на небосводе сменило солнце, а за плечами рабочих осталось 10 отработанных часов. За это время те, кто контролировал процесс со стороны, съели не одну пачку семечек. Нервничали. Как оказалось, зря. Дорожники закончили класть деревянный настил и открыли движение по мосту ровно в 6:30 утра. Как и было запланировано.

 

 

 



— Запускайте движение. Всё, мы ушли на другую полосу.

Для нераспространения коронавируса. Силами поисково-спасательного отряда сегодня утром обработали детскую площадку во дворе дома на Студенческой, 21. Качели, карусели и турники спасатели почистили с помощью генератора холодного тумана. За помощью к ним обратились местные жители. Через управляющую компанию, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 




«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой у нас в городе, мы стараемся как можно чаще производить такие дезинфекции. У нас очень много детей во дворах, и так как они контактируют с детскими конструкциями, мы стараемся все это обеззараживать», - рассказала начальник участка управляющей компании Наталья Гречишкина.

 

 

 




«Заказать» дезинфекцию своей придомовой территории могут все жители Благовещенска. Заявки принимают в обслуживающих организациях.

 

 

 



«Управляющие компании обращаются к нам в управление жилищно-коммунального хозяйства для оказания данной помощи. В первую очередь мы рассматриваем те территории, которые имеют достаточно большое значение, где-то были выявлены случаи заражения инфекцией, и необходимо оказать посильную помощь в обработке», - пояснил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Благовещенская городская больница, областная клиническая больница и АОДКБ, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Там зарегистрировали занос нового вируса. Дезинфекцию уже провели.

 

 

 

Фото: rbc.ru

В одном из личных подсобных хозяйств села Иннокентьевка Архаринского района.

 

 

 

На подворье амурчанина был отмечен падеж 13 голов свиней. После проведения лабораторных исследований генетический материал вируса африканской чумы свиней был выявлен у всех 13 животных, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

 

 



В настоящее время в Иннокентьевке введен карантин. Первая угрожаемая зона была определена в радиусе 25 километров от очага заболевания. В нее попали десять сел Архаринского района — Красный Луч, Скобельцино, Вольное, Ленинское, Михайловка, Северное, Украинка, Антоновка, Орловка и Красный Исток. Вторая угрожаемая зона — 100 километров.

 

 



В населенном пункте работают специалисты амурского управления ветеринарии, которые проводят дезинфекцию и отчуждение животных на территории села. Свиньи будут умерщвлены бескровным методом, а их туши затем уничтожат путем сжигания.

 

 



В очаге и на выезде из села Иннокентьевка установлены ограничительные посты. В настоящее время перевозка, ввоз и вывоз свиней и любой продукции из свинины из населенного пункта строго запрещены.

 

 

 


Всего отчуждению подлежат до 150 голов свиней. Их владельцы получат компенсации за утраченный скот в установленном порядке.

 

 



«По данному факту проводится эпизоотическое расследование. Село Иннокентьевка расположено на берегу Амура, на границе с КНР, где ситуация по АЧС не самая благополучная. Поэтому одной из первых специалисты проверят версию заноса вируса от «соседей», — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

 

 

 

Фото: kamizvestiya.ru

 

 

Источник: «Порт Амур»

Водный транспорт приобрела городская администрация в рамках программы «Обеспечение безопасности людей на водных объектах», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

Стоимость катера – более 3 миллионов рублей. У благовещенских спасателей уже есть подобное плавсредство. Появление второго поможет расширить возможности патрулирующих.

 



«Это более современный катер, чем предыдущий. Он оснащен современными средствами оповещения и связи. И более маневренный и скоростной. Экипаж его составляет два человека, но может на борт взять до 6 человек», - объяснил заместитель начальника управления по делам ГО ЧС Игорь Жигарев.

Два «МАЗа», по 36 пассажирских мест каждый, на территорию предприятия заехали сегодня, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 



Оба новичка – первые «белорусы» в автопарке. До настоящего времени водители перевозили пассажиров на корейских автобусах большого класса «ДЭУ». От них новые отличаются значительно.

 

 

 



«В данных автобусах стоят двигатели «Мерседес». Соответственно, эти автобусы являются низкопольными. И предназначены для перевозки маломобильных групп населения. А именно инвалидов-колясочников. В средней двери имеется пандус, который позволяет заезжать и выезжать инвалидам, пользующимся колясками», - пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

 

 

 



Новый общественный транспорт мэрия приобрела в лизинг. Львиную долю софинансирования оказало правительство региона.

 

 



«Сумма контракта  — 22,5 миллиона. За два автобуса. К сожалению, конечно, из-за сложившейся ситуации экономической сумма незначительно, но выросла. Если считать от начала процесса. Тем не менее, я думаю, что данные автобусы будут радовать наших жителей. Ездить будет более комфортно», - прокомментировал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.

 

 

 



Проехаться в «МАЗах» горожане смогут приблизительно через неделю. За это время транспорт осмотрит экспертная комиссия. Предполагается, что первоначально автобусы запустят на маршруты, ведущие в отдаленные районы. А после и на центральные.

Теперь выезжать из микрорайона «Солнечный», воспользовавшись новым проездом, можно, не волнуясь о безопасности, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 



Обустроить второй выезд со стороны шоссе местные жители попросили первого заместителя мэра Олега Имамеева во время прямого эфира в «Инстаграм». Дорожники эту работу выполнили еще на прошлой неделе. Но пользоваться проездом было проблематично – мешала двойная сплошная. Сегодня специалисты сделали разрыв разметки в месте примыкания к выезду с помощью черной краски. Это позволит водителям беспрепятственно, с соблюдением всех правил, выезжать со двора в обе стороны – микрорайона и аэропорта.

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.07.2020

USD
1
USD
71,23 0,35
EUR
1
EUR
80,27 -0,14
CNY
1
CNY
10,17 0,02
JPY
100
JPY
66,69 0,60

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!