X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 мая 2020

Городские садоводы стали прятать лица за масками. Непривычную экипировку применяют из-за сложной эпидобстановки. По этой же причине значительно снизился и поток пассажиров, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 


При полной экипировке пенсионеры теперь не только на участке, но и по дороге к нему. Очки и косынка - аксессуары желательные. Маска - обязательный. Этого требуют санитарные правила. Благовещенка Галина Борисова не спорит и поездок в общественном транспорте не боится.

 

 

 


«В масках всё время, все в автобусе. Нарушений нет никаких, так что ничего. А там на свежем воздухе никаких заболеваний нет. Но тоже при возможности там тоже маску одеваем. Где если ветер какой», - рассказала садовод Галина Борисова.

 

 

 



Городская администрация решила и вопрос «скученности» в автобусах. В утренние часы пик, когда все стараются уехать, на линии выставили дополнительный транспорт. Правда, он оказался не востребован. Например, на втором 16С сегодня в 7:40 ехала одна пассажирка. Кондукторы поясняют –  поток людей в этом году снизился значительно.

 

 




«Большинство бабуленьки наши, которым 65 и больше лет, они у нас сидят по домам, всё-таки на самоизоляции. А то, что сегодня мы проехали по местам, буквально все сидели, были даже свободные. Так чтобы стоять и очень много, чтобы давки - такого нет», - объяснила кондуктор Анжела Пиллер.

 

 

 



Пассажир 18-го маршрута Виктор Чернухин признался - в сады ездит с февраля. Может быть, и посидел дома, но помочь на огороде, которому отдал 35 лет жизни, больше некому. Поэтому и меры безопасности старается соблюдать.

 

 

 



«Конечно, стараемся, иначе прихватит. И всё это, что там понасадили, всё пропадёт! Сейчас малина подходит, надо открывать ее. Работы хватает», - признался садовод Виктор Чернухин.

 

 

 



К месту «работы» горожан сегодня доставляют три садоводческих маршрута, вместо запланированных пяти. 40С и 46С временно не ходят из-за ремонта на мосту через Зею. Но насладиться дачными работами успеют все. Спецмаршруты в этом году будут ходить дольше обычного.

 

 




«Обычно мы заканчивали в 20 числах, в этом году перевозка будет осуществляться до 25 октября. Поэтому, учитывая климатические изменения, которые в последнее время происходят, у нас очень вполне достаточно тёплая, поэтому наши садоводы могут до 25 октября посещать садовые участки», - пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

 

 



Стоимость проезда на автобусе подросла. На 2 рубля. В пределах черты города возьмут 27 рублей. Далее цена зависит от удаленности остановки от областного центра.

В Благовещенске начали ремонтировать дорогу, не перекрывая проезд авто по ней. Тесниться транспорту приходится на улице Нагорной. До конца мая подрядчик планирует расширить проезжую часть, чтобы автомобилисты могли использовать её в качестве альтернативного проезда между микрорайоном и центром города. Кроме того, здесь обустроят систему водоотведения. Участок перестанет размывать во время дождей, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Так на прочность Нагорную ещё не испытывали. За последнюю неделю поток автомобилей здесь увеличился почти в 2 раза - дорога стала альтернативным маршрутом на время ремонта Калинина. К легковым авто добавилась ещё и спецтехника. Погрузчиками безжалостно сдирают верхний грунт, самосвалами вывозят. Взамен доставляют песок для отсыпки проезжей части. И таких рейсов в день не меньше 15.

 

 



«Конечно, сложновато работать, когда движение такое. Собирается просто легковых автомобилей много. Нам-то, как бы, проще. Всё равно уступают место большим», - рассказал водитель самосвала Петр Михайленко.

 

 



Уступить место спецтехнике и подождать 5-10 минут – не проблема, считает благовещенец Дмитрий Беленков. По Нагорной ездит на работу и уверен - после того, как улицу отремонтируют, время в пути сократится. И автомобильные стойки будет целее.

 

 



«Загруженность большая дорог, тем более, ремонтируется половина. Эту сделают, надеемся будет лучше. Надо потерпеть, набраться всем терпения. Для нашего же блага делают», - объяснил благовещенец Дмитрий Беленков.

 

 

 

Сейчас на Нагорной трудятся 7 спецмашин и столько же рабочих. Им предстоит выкорчевать мешающие деревья, обустроить повороты с допустимым радиусом, отсыпать гравийным материалом, установить дорожные знаки. Главное, что проезжая часть станет восьмиметровой. Как того требуют стандарты.

 

 


 
«В данный момент в разных местах по разному. Есть 6-7, если, допустим, дальше поехать, там есть место где-то 5 метров всего лишь», - пояснил директор подрядной организации Самвел Акопян.

 

 



Чтобы довести состояние Нагорной до нормативного из городского и областного бюджетов уйдёт порядка 30 миллионов рублей. Закончить реконструкцию планируют в мае. Если потребуется, подрядчик готов привлечь дополнительные бригады для круглосуточной работы.

Всероссийский конкурс на лучший эскиз мемориала врачам-героям объявил российский бизнесмен из списка «Форбс» Игорь Рыбаков, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 



Призовой фонд конкурса составит 500 тысяч рублей. Организаторы – предприниматель Игорь Рыбаков и художник Алексей Сергиенко – выберут пять победителей, каждый получит денежное вознаграждение - 100 тысяч рублей. После этого будут определены города, где установят памятники. Первый планируют открыть 5 октября этого года - в международный день врача. Принять участие в конкурсе может любой желающий. Достаточно оставить заявку на сайте врачи-герои.рф. Эскизы принимаются до 19 мая.

 

 

 

Фото: radio1.news

Черно-белый документальный фильм продолжительностью 47 минут вместил в себя основные исторические действия: прохождение войск перед трибуной Мавзолея, церемонию повержения вражеских знамен и салют над Москвой. В торжественном шествии на Красной Площади тогда участвовали 35 тысяч человек. Принимал парад маршал Георгий Жуков, командовал войсками Константин Рокоссовский. Фильм начнется 9 мая в 12:50 на телеканале «Город 24». А в 19 часов эфир прервет минута молчания.

 

 

 

«Также мы решили поддержать Общегородскую культурную радио - акцию «Музыка Победы». Поэтому наши телезрители 9 Мая смогут услышать песни военных лет – «День Победы», «Священная война», «Журавли». И, конечно, практически весь день будет идти трансляция художественных фильмов на военную тематику», - пояснила трафик-менеджер телеканала «Город 24» Евгения Ахмедова.

 

 

 

Фото: ru.wikipedia.org

На улице Театральной, в районе мясокомбината. Происшествие случилось накануне поздним вечером., сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

 

Причиной травм пассажирки Mitsubishi Delica стало вовсе не столкновение авто. Девушка, утверждают полицейские, вышла из иномарки, когда та была еще на ходу. Она попросту не убедилась в полной остановке транспорта. В результате пострадала. Характер травм медики не уточняют, но заверяют - состояние благовещенки стабильное. Что именно стало причиной её опрометчивого поступка, правоохранители выясняют. Ни о каких нарушениях правил дорожного движения со стороны водителя речи пока не идет.

 

 

 

 

Фото: instagram.com/dpskontrol_28rus

А еще демонтировали и установили новые бордюры, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 



Нижний слой асфальта готов уже больше чем на половину. На почти 4 тысячи квадратных метров покрытия ушло 700 тонн асфальтобетона. Полностью завершить работу над ним дорожники обещают к 10 мая. После приступят к укладке верхнего слоя дорожной одежды.

 

 

 

Напомним, работы на улице Калинина стартовали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Специалистам предстоит капитально отремонтировать участок от Тенистой до Краснофлотской и заменить там все инженерные сети.

Они участвуют во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Победителей ждут серьезные призы — один миллион рублей на бесплатное обучение в высшем учебном заведении, путевки в лагерь «Артек», до пяти дополнительных баллов при поступлении, а также возможность отправиться в путешествие по России, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

 

 



В конкурсе участвуют ученики 8-10 классов. Школьники пройдут пять испытаний, в их числе решение тестов, презентация себя и своих достижений, эссе, создание скетчей или подкастов, командное решение кейса. В октябре состоится очный полуфинал, 1200 лучших конкурсантов встретятся в финальном кейс-чемпионате. На сегодня в борьбу за ценные призы вступил уже 531 амурский школьник.

 

 

 

«В стране конкурс поддержали около 100 тысяч детей, из которых более пяти тысяч — жители Дальнего Востока. При этом цифры не окончательные. Стать участником конкурса и побороться за ценные призы можно до 22 июня включительно. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса и подать заявку. Максимальное количество детей, которые смогут поучаствовать в «Большой перемене» от Амурской области, — 29 тысяч», — рассказала начальник отдела дополнительного образования и воспитания Анна Норкина.

 

 



Тем временем, награды ждут и наиболее активные школы. 20 учебных заведений получат по два миллиона рублей на техническое оснащение — школьный автобус, компьютерный класс, центр творчества, спортивный зал или зону отдыха.

 

 

 

Фото: t-l.ru

9 мая ровно в 12:00 во дворах жилых домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, состоится общегородская акция «Песня Победы», сообщает пресс-служба мэрии.

 

 



В ее рамках вокалисты творческих коллективов Благовещенска исполнят песню Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы» в подарок ветеранам.

 

 



Участником может стать любой желающий. Для этого нужно выйти на балкон или открыть окна, надеть георгиевскую ленту и спеть хором песню в подарок «своему» ветерану. Главное условие — петь, не выходя из дома.


 


В акции принимают участие 27 ветеранов Великой Отечественной войны, то есть 27 жилых дворов города смогут одномоментно спеть песню «День Победы».

 

 



Также ветеранам подарят их любимые музыкальные произведения. Например, участники войны попросили исполнить такие песни как «Катюша», «Смуглянка», «Темная ночь», «Три танкиста», «Ты же выжил, солдат», а также русские народные композиции и песни, связанные с флотом.

 

 

 

Фото: regnum.ru

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

 

 

 

На какие даты перенесут выступления с 9 и 11 мая, сообщат дополнительно. По всем вопросам обращаться по телефону: 8-914-046-62-77.

 

 

 

Фото% благовещенск.рф

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.07.2020

USD
1
USD
71,23 0,35
EUR
1
EUR
80,27 -0,14
CNY
1
CNY
10,17 0,02
JPY
100
JPY
66,69 0,60

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!