X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

20.05.20

Городские автобусы раз в сутки подвергаются самому эффективному способу дезинфекции

Ради безопасности пассажиров городская автоколонна не жалеет ни сил, ни средств. В условиях продолжающейся пандемии методы дезинфекции общественного транспорта становятся все сложнее и эффективнее. Последнее ноу-хау – обработка салонов холодным туманом, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 


Принять бодрящий душ в конце рабочей смены - это ли не мечта любого трудящегося. Не только человека, но и техники. У автобуса номер 11 обычно конечная остановка – это мойка. Но сегодня ею дело не заканчивается. Водитель выгоняет чистую машину на стоянку, открывает двери и люки, готовя ДЭУ к следующей процедуре. Полной дезинфекции.

 

 



Алена Лепкалова, корреспондент:

 

 

 


«Защитный комбинезон из синтетического материала, похожего на целлюлозу, респиратор, пластиковые очки и резиновые перчатки. Работник Автоколонны наряжается так вовсе не для того, чтобы обезопасить себя от паров холодного тумана. Такая экипировка нужна для защиты обрабатывающего от возможной инфекции, которая осталась в автобусе после пассажиров.

 

 



Генератор холодного пара автоколонна получила из областного Министерства ЖКХ. А оно - в рамках гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Прибор распыляет раствор быстро. Всего за 10 минут. На обработку салона нужно 5 литров средства. Оно абсолютно безвредно - содержит лишь три процента хлора. Раньше его наносили на все поверхности автобуса вручную. Метод «Холодный туман» эффективнее. Благодаря мельчайшим размерам распыляемых частиц.

 


«Позволяет проникать во все, будем говорить, труднодоступные места, швы различные, какие-то стыки, которые в конструкции автобуса. Если мы при ручной обработке можем где-то плохо обработать, то именно пар позволяет проникнуть во все эти места труднодоступные и максимально уничтожить вот этот вирус», - рассказал заместитель директора «Автоколонны 1275» Павел Кулдошин.

 

 



Парогенератором автобусы обрабатываются раз в сутки. И каждые два часа - вручную. Прямо на линии. Под дезинфекцию в Благовещенске попадает весь общественный транспорт ежедневно выходящий на линии – от тридцати до сорока автобусов городских и садовых маршрутов.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 30.05.2020

USD
1
USD
70,75 -0,35
EUR
1
EUR
78,55 0,29
CNY
10
CNY
99,01 -0,30
JPY
100
JPY
65,95 0,01

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!