X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.05.20

Продавцов кваса проверили на наличие средств индивидуальной защиты

Продавцам кваса работать не запрещали, но обязали соблюдать санитарные требования. Во время непосредственного контакта с покупателем на лице должна быть маска, на руках – перчатки, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

— А вы сколько хотите купить?

 

 

 

— Да стакан.

 

 

 

— Какой?

 

 

 

— Маленький.

 

 

 

 

— По 15 рублей?

 

 

 

— Да.

 

 

 

Телефон с диктофоном и камера за деревьями. С таким нехитрым вооружением наша съемочная группа пошла на эксперимент возле торгового центра «От и До». Казалось бы, купить квас – ничего не обычного. Но буквально через 3 минуты в процесс вмешались полицейские. Заметим, мы их не звали. Сами пришли. Продавец обслуживала клиента без перчаток – это нарушение санитарных требований. Поспешила объяснить – руки очень потеют. Но средства защиты все имеются.

 

 

 


— У меня и маски есть. Вон их сколько. Могу показать! Вот у меня есть перчатки, которые я меняю. Я просто очень расстроилась. Вот маски, у меня она не одна.

 

 

 



Оксана Ширко торгует на пересечении улиц Кузнечной и Амурской. К ней у полицейских вопросов не возникло. Женщина в полной экипировке не только при виде покупателей – всегда. Говорит, никакая жара не заставит снять средства индивидуальной защиты.

 

 



«Я вообще очень мнительная. Я боюсь всего. Маску раз в час меняю, перчатки – по истечению времени смотрю.Если где-то что-то подорвалось, то сразу меняю», - заверила продавец кваса Оксана Ширко.

 

 

 



Соблюдать меры безопасности многих заставляет не только забота о собственном здоровье, но и административный кодекс. За нарушение правил поведения в рамках действующего режима повышенной готовности граждане заплатят штраф – до 30 тысяч рублей, юрлица «выложат» 300 тысяч.

 

 

 


«Если впервые допустил данное правонарушение индивидуальный предприниматель, ему суд, как правило, выносит предупреждение. Но есть и другие случаи. Раньше было больше правонарушений, сейчас их намного меньше, потому что они постоянно уведомляются, проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушений законодательства», - пояснила инспектор городского отдела полиции Тамара Макеева.

 

 




Помогать пресекать такие нарушения просят и благовещенцев. Если вы стали свидетелем продаж без маски или перчаток, то сообщите в городской отдел полиции. Правоохранители напоминают – просто находиться на точке без средств индивидуальной защиты продавцу можно. Отпускать товар – нельзя.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 30.05.2020

USD
1
USD
70,75 -0,35
EUR
1
EUR
78,55 0,29
CNY
10
CNY
99,01 -0,30
JPY
100
JPY
65,95 0,01

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!