X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

30.06.20

С 1 июля россиян ожидает множество изменений законодательства

Они коснутся автомобилистов, пенсионеров, продавцов лекарств, табачных изделий и обуви, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

Для получения или замены водительского удостоверения автомобилистам придётся сдавать дополнительные анализы. Но только тем, у кого врач-нарколог найдёт признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками.

 

 

 



Ездить в маршрутках и автобусах станет безопаснее. Все транспортные средства, в которых больше 8 пассажирских мест, обяжут оснастить тахографами. Этот прибор будет пресекать нарушение скорости, и отслеживать время, которое водитель проводит за рулем.

 

 

 



Пенсии станут перечислять только на карту «МИР». Продлевать карточки, на которые начисляют эту выплату, другие банки больше не будут. Требование ЦБ по карте «МИР» не относится к тем россиянам, кто получает пенсионное пособие на сберкнижку или у почтальонов.

 

 

 


Поддельных лекарств, сигарет и обуви станет меньше. Обязательная маркировка этой продукции распространится не только на производителей и импортеров, но и на оптовую, розничную торговлю, аптеки и медорганизации. Всех участников рынка обяжут пройти регистрацию в государственной системе маркировки «Честный знак».

 

 

 

Фото: zen.yandex.ru

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.07.2020

USD
1
USD
71,23 0,35
EUR
1
EUR
80,27 -0,14
CNY
1
CNY
10,17 0,02
JPY
100
JPY
66,69 0,60

Архив новостей

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!