X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

31.07.20

В детских образовательных учреждениях строят новые ограждения и усиливают охрану

На эти цели в этом году выделили беспрецедентную сумму. Около ста миллионов рублей. На эти деньги примут ряд мер. В том числе во всех детских садах города с сентября начнут работать охранники. До настоящего времени днем за порядком в ДОУ следили дежурные администраторы, а ночью – сторожа, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 


Пока воспитанники детского сада №50 спят, за окнами кипит работа. Строители мастерят деревянный короб для опалубки. Большую часть «емкости» для заливки бетона, который послужит фундаментом для будущего забора, уже сделали.

 

 




«Вон, выставляем опалубку под бетон. Под ростверг. Столбики выставлены под уровень. Все. Завтра будем принимать бетон сюда. А забор уже вот, пошел», - рассказал рабочий Павел Иванов.

 

 

 

 


Забор из профлиста выставили вдоль территории, граничащей с жилыми домами. Остальная часть ограждения высотой больше двух метров будет решётчатой, пропускающей воздух, как того требует санпин. Все ворота и калитки оснастят магнитными замками, а центральный вход - видеодомофоном. Точно такие же работы идут и в детском саду №15. Прежний сетчатый забор, простоявший 36 лет, мало того что устарел, его повредил разросшийся карагач. Впрочем, к концу следующей недели здесь будет стоять новое ограждение. А систему видеонаблюдения на территории установили еще в марте.

 

 



«Включает в себя 28 видеокамер цифровых, сигнал от которых идет на систему «Безопасный город». Хранится информация у них 30 дней. Также нам были приобретены ручные металлоискатели и установлена новейшая система пожарной сигнализации. И на одном, и на другом корпусе», - объяснил заведующая детским садом №15 Наталья Ушакова.

 

 

 



Такие меры сейчас предпринимают во всех образовательных учреждениях города. На то, чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность в школах, детских садах и учреждениях допобразования в этом году потратят порядка ста миллионов рублей. 34 миллиона – средства региональные, остальная часть – из городского бюджета. В течении двух последних лет такую работу провели в 43 организациях. Завершить ее осталось в восьми учреждениях. Что касается детских садов, то во всех без исключения к началу учебного года появится физическая охрана.

 

 



«Физическая охрана у нас имеется во всех школах, во всех учреждениях дополнительного образования. И в этом году мы активно проводим работу по дошкольным образовательным организациям. У нас есть уже первый опыт. Это третий корпус детский сад № 60. Когда мы его открывали в январе месяце, мы там установили круглосуточную охрану физическую», - пояснила начальник городского управления образования Элина Поцелуева.

 

 

 



Пункты охраны разместят у центрального входа. Специалисты будут не только обходить территорию, но и вести досмотр и следить за камерами видеонаблюдения.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.08.2020

USD
1
USD
73,78 0,14
EUR
1
EUR
86,83 -0,35
CNY
1
CNY
10,58 0,00
JPY
100
JPY
69,61 -0,11

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!