X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

21.05.20

Маленькая амурчанка сможет полноценно слышать и развиваться благодаря швейцарскому аппарату

Побороть недуг и полностью восстановить слух сможет двухлетняя жительница Пояркова Арина Будник. Благодаря дорогому подарку, который её семье был долгое время недоступен. Современный швейцарский слуховой аппарат лечащий врач уже настроил и передал пациентке, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

 

— Скорее, скорее иди сюда. Привет!

 

 

 


В кабинет врача маленькая пациентка заходит как в гости к лучшему другу. Вместе с бабушкой двухлетняя жительница Пояркова Арина Будник навещает сурдолога регулярно. С пяти месяцев. Именно тогда у девочки диагностировали врожденную двустороннюю потерю слуха средней степени. Частично Ариша все-таки слышит. Не доступны для нее высокочастотные фонэмы - шипящие и свистящие звуки. Проблемы со слухом, как по цепочке, мешают развитию речи.

 

 

 



«Я постоянно с ней занималась, несколько раз говоришь ей, например, слово, и повторяешь, повторяешь. И она старается повторять. Но многие звуки у нее не получались. Вот только недавно она начала говорить «синий», «с» выговаривать как-то. Ну вот одно слово скажет и все», - рассказала прабабушка Арины Анастасия Рябова.

 

 

 

 



Увеличить словарный запас и зажить как все здоровые ровесники, Арине поможет слуховой аппарат. Дорогостоящим прибором швейцарского производства девочка будет пользоваться по несколько часов в день. Чтобы постепенно привыкнуть к новым звукам. Этот процесс проконтролирует врач-сурдолог.

 

 

 




«После первичного подключения слуховых аппаратов мы ребенка отпускаем домой, примерно месяц он адаптируется, через месяц он опять приезжает, мы смотрим, контролируем, беседуем с родителями, как адаптация произошла. Носит ли он постоянно. Смысл в том, чтобы он носил его постоянно, не снимал. То есть на период сна только снимал», - объяснил врач-сурдолог Борис Отрудько.

 

 

 

 


Дорогостоящую покупку прабабушка Арины позволить себе не смогла. Аппарат подарили. Вместе с плюшевым львенком и раскраской. Деньги на подарок собирал благотворительный фонд «Молодой гвардии». Сумма пожертвований за три месяца составила 45 тысяч. Еще столько же внес министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Но на этом дело не закончилось.

 

 

 



«Общая сумма для сбора изначально была 91 тысяча рублей, но как раз когда мы уже собрали 91 тысячу, мы узнали что в связи с ростом курса доллара, стоимость аппаратов уже 96 тысяч. Александр Александрович также отозвался и отправил недостающую сумму», - пояснил руководитель благовещенского районного отделения «Молодой Гвардии» Евгений Мулявко.

 

 

 



Впереди у Арины регулярное посещение не только сурдолога, но еще и логопеда. В его поиске тоже готовы помочь молодогвардейцы.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 30.05.2020

USD
1
USD
70,75 -0,35
EUR
1
EUR
78,55 0,29
CNY
10
CNY
99,01 -0,30
JPY
100
JPY
65,95 0,01

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!