X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

29.07.20

Занимающиеся возведением нового моста через Зею строители намерены украсть у воды часть территории

Вахтовый городок начали возводить на строительной площадке нового моста через Зею. Общежития, столовая, медицинский пункт – местная инфраструктура займет площадь в 50 тысяч квадратных метров, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 


Оценить масштаб развернувшейся стройки лучше всего получится с высоты птичьего полёта. Длина площадки – полтора километра – от Зеи вглубь полей. Пока строительной романтикой с видом на реку здесь наслаждаются всего 260 человек. В пик работ число специалистов достигнет полутора тысяч. Впрочем, до сбора пролётных строений еще далеко. Пока мостовики бурят скважины под будущие опоры.

 

 

 

 

Пока геодезисты делают нужные отметки – сварщики трудятся над укреплением металлического каркаса будущей опоры. От этого будет зависеть её устойчивость и долговечность. После того, как конструкцию поместят в 25-метровую скважину – зальют бетоном. И обязательно проверят его качество.

 

 

 




«Заложены специальные трубки проектом, через которые можно потом проверить качество выполняемых работ. Проверяется ультразвуком сплошность уложенной бетонной смеси, а качество арматурного каркаса проверяется перед тем, как его поместить в скважину», - рассказал начальник участка буровых работ Павел Попов.

 

 

 

 



Таких скважин пробурят по 12 штук для каждой из 26 опор, на которых будет стоять мост. Пять из них строителям придётся возводить прямо с воды, с помощью барж. Для установки других на Зее отсыпят «технологическую дорогу».

 

 

 

 


— Это место искусственно созданное, мы отсыпали эту площадку для того, чтобы сюда могла попасть строительная техника и приступить к сооружению 21 опоры.

 

 

 

 


Не помешает этому даже капризный характер реки. За последние 10 дней Зея поднялась на метр сорок. Но отсыпать площадки будут ещё выше. Чтобы не останавливать масштабную стройку ни на минуту.

 

 

 




«Зимой мы не останавливаемся, продолжаем работать по устройству буронабивных столбов, по обустройству столбов, роствирги, телгоопоры. То есть, работы будут вестись независимо от погоды», - объяснил заместитель генерального директора компании-подрядчика Эдуард Давыдов.

 

 

 

 



Пока работы идут только на левом берегу. На правом власти продолжают выкупать у собственников участки и работают над переустройством действующих коммуникаций.

 

 

 


«Это переустройство линии электропередач, это коллекторы, водоотвод, кабели связи. Очень много коммуникаций, которые требуют переноса», - пояснил главный инженер областного управления автомобильных дорог Дмитрий Долгий.

 

 

 

Все эти затраты изначально заложили в стоимость моста. Новый автомобильный переход через Зею обойдется почти в 20 миллиардов рублей. Запустить движение по нему планируют в конце 2022 года.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 11.08.2020

USD
1
USD
73,78 0,14
EUR
1
EUR
86,83 -0,35
CNY
1
CNY
10,58 0,00
JPY
100
JPY
69,61 -0,11

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!