X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

15.05.19

«Телесправочник»: Почему при доплате к соцпенсии высчитываются льготы?

1.Когда в переулке Зейском уберут руины от снесенных бараков? Первый на сегодня вопрос задала Галина Иванова.

 

 

«Разборка остаточной конструкции после несанкционированного сноса многоквартирного дома по адресу переулок Зейский, 21/2 запланирован на летний период. В настоящее время подготовлена аукционная документация. То есть будет определена подрядная организация. И мы планируем, что до июля месяца будут произведены работы по планировке данного земельного участка. И разборке остаточной конструкции», - ответил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

 

2. Я многодетная мать. Не раз думала уехать из Амурской области на ПМЖ в другой регион. Как сделать так, чтобы органы опеки сразу дали разрешение на продажу жилья? А не как сейчас: там купите, потом тут продайте. Ведь пока я не продам прежнее жилье, не смогу приобрести новое! Ответа на этот вопрос ждет Евгения Сутункова.

 

 

«Одним из обстоятельств отказа является приобретение объекта недвижимости более дешевого по стоимости. А вообще хочется сказать, что обязанность по защите прав и интересов несовершеннолетних, в том числе по защите жилищных и имущественных прав она возлагается все-таки на законных представителей, усыновителей», - пояснила начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних Любовь Аникиенко.

 

 

3. Почему при доплате к социальной пенсии по потере кормильца, высчитывают льготы? Получается, то, что дают, то и забирают! Негодует Николай Емельянов.

 

 

«При расчете соцдоплаты к пенсии учитывается не только сумма получаемой гражданином пенсии, но и иных выплат. В том числе и льгот. Поэтому, когда определяют размер соцдоплаты, складывают пенсию, ежемесячную выплату, все льготы. И уже эту сумму сравнивают с величиной прожиточного минимума. И как раз разница между вот этой суммой материального обеспечения и прожиточным минимумом и будет составлять социальную доплату к пенсии. Поэтому независимо от того, называется это социальная доплата к пенсии. Но при ее расчете учитываются все выплаты», - пояснила начальник отдела социальных выплат Наталья Белякова.

 

 

4. Каждый год поощряют школьников: отличников, участников городских и областных мероприятий, конкурсов. Они получают и стипендии, и путевки в Артек...А по какому принципу выбирают тех, кого поощрить? Интересуется Ольга Власова.

 

 

«Победителей и призеров различных конкурсов определяет конкурсная комиссия. Которая принимает решение на основе прозрачных критериев, отраженных в положениях о проведении этих конкурсов. Если это творческий, то творческие критерии. Спортивный - спортивные. Интеллектуальный – интеллектуальные», - рассказал заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов.

 

 

5. Говорят, в этом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие больше 20 тысяч человек! Как их всех посчитали?! Недоумевает Ирина Каш.

 

 

«В этом году у нас в акции приняли участие 21 тысяча человек. Было у нас организовано пять коробок. В каждой коробке по 4 тысячи человек. У нас было 660 волонтеров. В каждой коробке 200 рядов по примерно 20 человек. И каждый координатор коробки подсчитывал ряды и примерное количество человек», - ответила директор молодежного центра «Выбор» Ирина Кучер.

 

 

Фото: oka.fm


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.12.2019

USD
1
USD
62,77 0,21
EUR
1
EUR
69,94 0,08
CNY
10
CNY
89,63 0,07
JPY
100
JPY
57,36 0,30

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!