X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

06.06.19

«Телесправочник»: Для чего донорам присваивают звания?

1. Слышала, что паллиативная помощь осуществляется и в поликлиниках города, и на дому. Кто именно ее оказывает и каким пациентам? Интересуется Светлана Зинченко.

 

 

«Там работают врачи-онкологи, которые имеют обучение по паллиативной медицинской помощи. Обучены медицинские сестры. Оказывают медицинскую помощь всем пациентам, которые в данном виде помощи нуждаются. Это пациенты, которым уже оказан полный спектр специализированной помощи по основному заболеванию. Это тяжелые пациенты, у которых исчерпывающе использованы все методы лечения», - рассказала главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи министерства здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

 

 

2. Особо активным донорам дают почетные звания, благодаря которым они имеют право на различные льготы. А для чего само звание, не ради же льгот и скидок? Недоумевает Борис Корякин.

 

 

«Так как население Амурской области не такое большое, а особенно то, что у нас одна станция переливания крови в Благовещенске. Чтобы мы могли обеспечить больных кровью. Поэтому как-то мы привлекаем этим званием наших доноров», - пояснила заведующая организационным методическим отделом станции переливания крови Галина Нестерова.

 

 

3. Очень много сейчас говорят про трансграничную агломерацию. Мол, развивают ее - строят мост, канатную дорогу, аэропорт... А для рядовых жителей города в чем плюсы от нее? Спросил Владимир Говар.

 

 

«Плюсов много. Во-первых, особый визовый режим. Во-вторых, увеличение экспорта и импорта товаров, что в разы улучшит экономику города. А это положительно скажется на зарплатах. Строительство новых объектов позволит создать дополнительные рабочие места - тоже огромный плюс. Как и то, что особый таможенный режим позволит пересекать границу товарам без уплаты пошлины и НДС. Благодаря чему будет развиваться производство, торговля и логистика. А это налоги в экономику Благовещенска.

 

 

4. Участвует ребенок чуть ли не каждый год в городских и областных конкурсах. Но ни разу не занимал призовых мест. Расстраивается. Успокаиваю, говорю ему, что это участие все равно ему зачитывают. Так ли это? Интересуется Евгения Сутункова.

 

 

«Начнем с того, что в большинстве конкурсов участники получают сертификаты об участии. Это, конечно, не диплом победителя или призера. Но, тем не менее, отмечается участие, которое можно использовать при формировании портфолио ребенка. Если же говорить о непосредственной победе, здесь нужно прикладывать, конечно, дополнительные усилия. Естественно, победителем не могут стать все участники», - ответил заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов.

 

 

5. Сколько рамок закупает городская администрация для вручения благодарственных писем и грамот? Необычный вопрос нам задал Вячеслав Попель.

 

 

«Деревянные рамки приобретаются администрацией города Благовещенска для вручения муниципальных наград. Почетной грамоты мэра города и благодарственного письма мэра города. В последний раз рамки приобретались в 2018 году в соответствии с законодательством о контрактной системе в количестве 1000 штук», - рассказала и.о начальника отдела кадров администрации Благовещенска Олеся Николенко.

 

 

Фото: 1obl.ru


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 14.12.2019

USD
1
USD
62,55 -0,67
EUR
1
EUR
69,86 -0,57
CNY
10
CNY
89,56 -0,34
JPY
100
JPY
57,06 -1,15

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!