X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

17.10.19

«Телесправочник»: Сколько книг в месяц читает библиотекарь?

1. Отработал на Сахалине 9 лет, предприятие ликвидировали, документы утеряны. Как я могу подтвердить свой рабочий стаж, чтобы получать пенсию? Первый на сегодня вопрос задал Сергей Слепцов.

 



«Можно обратиться за предварительной оценкой документов на заблаговременную работу, которую проводят сотрудники пенсионного фонда, и на этапе проведения заблаговрепменной работы по обращению гражданина мы самостоятельно сделаем запросы в те организации, а если она ликвидирована, то к их правоприемнику или в архивные учреждения с целью подтверждения этого стажа», - ответила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии отделения ПФР по Амурской области  Наталья Кучеренко.

 

 



2. Знаю, что сейчас в области действует особый противопожарный режим. Выезды на природу с друзьями сорвались. Но неужели даже на своей частной территории я не могу развести костер? Недоумевает Денис Зуев.

 

 


«В условиях особого противопожарного режима запрещается разведение открытого огня, выжигание сухой травянистой растительности, сжигание бытового мусора. В том числе, на приусадебных участках граждан», - подтвердил зам.начальника отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Амурской области Алексей Гоманюк.

 

 



3. Живу в центре Благовещенска, видел, что уже готовы эскизы благоустройства скверов. Я не со всеми согласен. На что опирались архитекторы при их подготовке? Такой вопрос поступил от Евгения Жданова.

 




«Во-первых, мы проводили предварительные опросы жителей. И жители говорили, что они хотят видеть. Во-вторых, выезжали обязательно на место специалисты и осматривали. Вот, допустим, фонтан «Бабочка». В нем уже просто засорились сопла, и его нужно обязательно прочистить, ему нужно добавить немножко еще строй, чтобы он более засиял», - рассказала руководитель сектора городского управления архитектуры и градостроительства Ольга Одарий.

 


4. Сейчас очень популярны детокс-напитки. Производители даже предлагают целые наборы, на которых можно «сидеть» день-два-неделю. Насколько это полезно? Ответа на этот вопрос очень ждет Ольга Иванчук.



«Детокс-напитки - неплохая вещь. Если рассматривать в ключе одного разгрузочного дня или замены одного приема пищи для снижения веса, тогда да. Но опять же необходимо помнить о противопоказаниях, о которых необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. И узнать. Если это 2-3 дня и более, то нет, это уже не имеет отношения к здоровью и правильному и здоровому снижению веса», - пояснила врач-диетолог Светлана Белова.

 


5. В интернете наши библиотеки часто публикуют самых читающих людей города. А сами сотрудники много книг читают? Хотя бы в месяц. Интересуется Ирина Каш.




«За каждого я не скажу, но в среднем - 2-3 книги, потому что нам некогда из-за работы. Много сейчас разных дел у библиотекарей, мы ведем общественную работу, поэтому у нас совершенно не остается времени для чтения», - призналась сотрудник молодежной библиотеки им. Чехова Ольга Зазуля.

 

 

 

Фото: gagarin.library67.ru


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 14.12.2019

USD
1
USD
62,55 -0,67
EUR
1
EUR
69,86 -0,57
CNY
10
CNY
89,56 -0,34
JPY
100
JPY
57,06 -1,15

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!