X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

24.10.19

«Телесправочник»: Как отбирали общественные территории для благоустройства?

Сейчас в городе идет голосование за территорию, достойную благоустройства в следующем году. В списке всего шесть мест. Мне кажется, маловато...По какому принципу их отбирали? Первый на сегодня вопрос задал Иван Никитин.

 



«С 1 по 15 июля на сайте администрации Благовещенска проходило предварительное голосование, где мы предлагали всем горожанам оставить свое пожелание о том, какую именно территорию они хотели бы видеть благоустроенной», - пояснила пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

 

 



В нашем жилом доме на первом этаже много разных фирм и организаций. Свои рекламные баннеры они разместили на леерных ограждениях, принадлежащих нашей многоэтажке. Разве не должны были они согласовать это с собственниками? Недоумевает Елена Трифонова.



«Установка каких-либо рекламных ограждений должна всегда иметь согласованное место, потому что это, в первую очередь, реклама. Соответственно, на нее распространяется закон о рекламе. И если мы говорим о многоквартирных домах, то в любом случае собственники многоквартирных домов должны дать разрешение на установку данных конструкций. Поэтому если разрешения нет - это незаконно», - подтвердил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

 

 


Ехала как-то с ребенком в автобусе. В салоне кроме нас пассажиров не было. И водитель не остановился на нужной нам остановке. Объяснив это тем, что я должна была ему сказать о том, что нам нужно выйти именно там. Разве автобусы не должны останавливаться на каждом предназначенном для этого месте? Ответа на этот вопрос очень ждет Валентина Карпова.

 



«Водители обязаны останавливаться на всех остановочных пунктах, расположенных по маршруту и внесенных в паспорт маршрута.  За исключением, если есть на маршруте остановочные пункты, имеющие статус «по требованию». Но при этом кондуктор должен заблаговременно предупредить пассажиров о наличии таких остановочных «, - отметил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

 

 



Очень хочу похудеть. Но впадаю в дрожь, как только слышу слово «Диета» и наоборот, начинаю есть все подряд. Нормально ли это? Ситуацией обеспокоена Лидия Корнилова.

 


«Такое бывает. Такое бывает часто. И как правило, это у пациентов, которые уже пробовали и не одну диету на себе. И как правило, это были жесткие диеты. С резким ограничением объема порций, количества приемов и слишком много запрещенных продуктов. Поэтому мы рекомендуем в большинстве случаев пациентам переходить на более мягкое снижение веса. Чтобы диеты были легкие. С исключением сначала одного продукта, потом второго», - рассказала врач-диетолог Светлана Белова.

 

 

Очень нравятся танцы пенсионеров, которые на набережной пляшут летом. Вот тоже бы хотел к ним в группу. Как туда попасть? Танцами для здоровья очень хочет заняться Владимир Гончар.

 



«Самое важное здесь - это состояние здоровья. Мы всегда рекомендуем тем, кто хочет заниматься танцами, обязательно сходить к своему врачу, пройти обследование. Чтобы врач подтвердил, что да, такой нагрузкой заниматься можно. Мы сейчас уже просто набор не ведем. А вот как только мы выходим на улицу - с 1 мая – пожалуйста», - ответил председатель ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.12.2019

USD
1
USD
62,77 0,21
EUR
1
EUR
69,94 0,08
CNY
10
CNY
89,63 0,07
JPY
100
JPY
57,36 0,30

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!