X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

08.11.19

Актёры театра-танца «Искушение» провели мастер-класс для воспитанников студий ОКЦ

Танцоры «Искушения» дали мастер-класс воспитанникам хореографических студий ОКЦ. В роли преподавателей они чувствовали себя уверенно, ранее делились мастерством во многих городах, где гастролировали, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Падать по хлопку - первое чему учит солист театра «Искушение» участников мастер-класса. Это элемент разминки. Олесь Захаров танцами занимается с четырех лет. 7 последних гастролирует по стране в составе мужского коллектива. В Благовещенске они в четвертый раз. Театрализованные шоу ежегодно собирают полные залы. Особенно полюбились амурчанкам танцы под дождем.

 

 




«Вся суть театра. Это у нас театр в первую очередь. Мы не стриптизеры, как думают многие. Прочитал «Искушение», и пацаны все стриптиз. У нас люди с классическими образованиями, с акробатикой. Мастера спорта акробатики. К стриптизу и чему-то такому мы вообще никакого отношения не имеем», - рассказал актер театра танца «Искушение» Олесь Захаров.

 

 



— Мне нужна амплитуда и расслабленность. Чтобы здесь выросли наверх, здесь ушли вниз, и шли, шли. А не так.

 

 

 

Направление контэмп, в котором выступают танцоры, объединяет в себе элементы западного танца и восточное искусство. Еще несколько лет назад в России о таком и не слышали. Так что свой стиль актеры «Искушения» собирали по крупицам. Но поделится с молодой сменой не жалко. Олег Штепа из «Трафика»  больше привык танцевать народные танцы. В процессе тренировки пришлось перестраивать тело.

 




«Легкость нужна в движениях, плавность. Движение из движения должно вытекать, и это самое главное, потому что когда все оборвано резко, это не совсем то, что нужно, то что просят», - объяснил участник мастер-класса Олег Штепа.

 

 



На мастер-класс пришли не только три десятка воспитанников танцевальных студий ОКЦ, но и педагоги. Они оценили тренировку со своей профессиональной точки зрения.

 


«Очень хорошо, что ребята показывают не просто комбинации. Они показывают как правильно исполнять, потому что для нас важнее, конечно, не сама даже комбинация, а важна техника, механика, как это правильно. Такое мы можем находить только из уст в уста», - отметила художественный руководитель взрослой студии танца «Траффик» Елена Соловьева.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 13.11.2019

USD
1
USD
63,85 -0,06
EUR
1
EUR
70,42 -0,05
CNY
10
CNY
91,18 -0,04
JPY
100
JPY
58,45 -0,18

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!