X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

08.11.19

Горожане с ограничениями по здоровью намерены покорить мастерством столичных экспертов

Дизайнер, резчик по дереву, флорист и фотограф поедут в столицу защищать честь Приамурья. Сборная из четырех человек поборется за победу в национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

—Это отдельно ты разработала?

 

 

— Это отдельно домик для белки.

 

 


Домик для белки, замок и море. По трем элементам получится узнать «Сказку о Царе Салтане». Задание разработать эскизы для оформления сцены 15-летней Галине Каргапольцевой поручил учитель ИЗО. Похожее будет на национальном этапе «Абилимпикса». Путевку на него ученица школы №13 завоевала благодаря победе в региональном этапе. Тогда участники делали венецианские маски.

 



«Мы рисовали сначала её эскиз, а потом раскрашивали её по эскизу. Я сама придумывала как её делать. Связанную с цветами делала. Цветы были розового цвета, листья зеленоватые, как будто весна только что пришла», - рассказала участница компетенции «Художественный дизайн» Галина Каргапольцева.

 

 



Всегда весна у восьмиклассника Ильи Фролова. Он занимается флористикой. Увлечению подростка никто не удивляется. У родителей цветочный бизнес. Признался, составить композицию и победить на региональном этапе помогли постоянные занятия с мамой. Свободное время он проводит с ней в магазине. Собирает букеты. Покупатели мимо них не проходят.

 




«Я так не старался, я думал просто, чтоб было для красоты. А её купили. Был шок, что такую композицию купит какой-то человек. Там были такие белые маленькие цветочки, не помню как называются, хризантемы там точно были, папоротник там был», - объяснил участник компетенции «Флористика» Илья Фролов.

 

 



На национальный этап в Москву отправятся не только победители регионального этапа. Но и еще четыре участника, заявившихся в компетенциях – «Портной», «Веб-дизайн», «Обработка текста» и «Бисероплетение». Отборочный тур во второй раз они пройдут в Москве. И кто-то, наверняка, выйдет в финал.

 

 



«По итогам прошлого национального финала, который также у нас состоялся в городе Москва, финалист регионального этапа - выпускник Амурского педагогического колледжа - стал победителем по компетенции «Резьба по дереву», - отметил начальник отдела министерства образования и науки Амурской области Михаил Захаров.

 

 



Какие успехи принесет национальный этап «Абилимпикса» амурчанам в этом году, станет известно 22 ноября. В этот день в столице пройдёт финал состязания.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 13.11.2019

USD
1
USD
63,85 -0,06
EUR
1
EUR
70,42 -0,05
CNY
10
CNY
91,18 -0,04
JPY
100
JPY
58,45 -0,18

Архив новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!