X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

18.11.19

Первый на Дальнем Востоке центр опережающей профподготовки открылся в АмГУ

С шестью сотнями образовательных программ, шестнадцатью направлениями подготовки и шестью площадками. Именно он, уверены в амурском правительстве, позволит исправить экстремальную ситуацию на рынке труда в регионе. Занятия там начнутся 19 ноября, а сегодня в центре побывал губернатор области Василий Орлов, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

— Можно будет перенести, соответственно, уменьшить в размере.

 

 

 



Уменьшить, увеличить, нарисовать и спроектировать все, что угодно смогут одновременно пять человек. Дизайнеры, архитекторы, конструкторы. Скрипториум - так называется уникальное мобильное пространство в первом на Дальнем Востоке центре опережающей профессиональной подготовки, рассчитан на людей творческих. Тех, что до сегодняшнего дня создавали свои шедевры на обычных компьютерах.

 

 


«Мы привыкли держать в руке ручку и карандаш. Допустим, листочек бумаги. И данная система позволяет быстро, оперативно переносить изображение на доску. В данной компоновке идет пять таких перышек. Причем также идут в компоновке бумажки соответствующие, которые читают. Здесь необычная ручка. Здесь ручка идет с камерой. Которая считывает любые движения», - рассказал менеджер по проектам Евгений Гавриленко.

 

 

 

Подобного не то, что на Дальнем Востоке - в стране не было. Оборудование стоимостью в 3,5 миллиона рублей активно используют пока только в США. Как и этот экран с разрешением в 4 тысячи дюймов. От творческого он отличается сильно: поддерживает 10 перьев вместо пяти, выдерживает одновременно 30 касаний. И самое главное - работать с ним смогут люди разных направлений подготовки. В том числе удаленно.

 

 

 


«Ректор, например, находится в кабинете в данный момент. Кто-то сидит дома: в Благовещенске, Свободном, Москве. Нас останавливает только наша фантазия в этом плане. В чем еще плюс. К ней может подключаться одновременно 50 пользователей. И 50 пользователей будут видеть все, что происходит на доске. И взаимодействовать с доской в обратную сторону», - объяснил  инженер Николай Конопля.

 

 




Центр с уникальным оборудованием и шестью рабочими зонами в АмГУ открыл губернатор области Василий Орлов. Особенно заинтересовала его зона, обучающая созданию виар-продуктов. Как это будет происходить, губернатор испытал на себе - примерил оборудование, с помощью которого обычное изображение превращается в 3D-модель.

 

 

 



— Вы смотря на картинку теперь можете видеть визуализацию клетки.

 

 

 


Центр площадью в 500 квадратных метров строили 2 года. Созданный в рамках нацпроекта «Образование» он позволит подготовить новые квалифицированные кадры по более чем 600 образовательным программам. И заполнить свободные вакансии в регионе. Их сейчас больше 60 тысяч.

 

 


«После того, как заводы будут достроены и запущены в эксплуатацию, после того, как будет запущена в эксплуатацию вторая очередь космодрома, мы видим в горизонте еще более 10 тысяч постоянных рабочих мест. И, конечно, нам необходимо создать инфраструктуру для подготовки таких кадров. Так вот центр опережающей профессиональной подготовки, собственно, и служит для того, чтобы эти кадры готовить», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

 



Планируется, что в первые три года в центре опережающей профподготовки образование получат порядка 3 тысяч человек.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.12.2019

USD
1
USD
62,77 0,21
EUR
1
EUR
69,94 0,08
CNY
10
CNY
89,63 0,07
JPY
100
JPY
57,36 0,30

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!