X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

20.11.19

Деятельность золотодобытчиков привела к повышению взвешенных веществ в одной из амурских рек

Оперативную проверку воды в реке Большая Эльга Селемджинского района провело минприроды совместно с природоохранной прокуратурой. В связи с участившимися жалобами амурчан, в том числе и в социальных сетях, сообщили в пресс-службе правительства области.

 

 

«Мы организовали оперативный рейд. Выехали на место с оборудованием из мобильной экологической лаборатории. Отобрали пробы выше и ниже проведения горных работ в присутствии представителей добывающей компании. Оборудование позволяет оперативно провести анализы, они уже готовы, нарушение зафиксировано. Сейчас материалы находятся на рассмотрении в природоохранной прокуратуре, по итогам которого предприятию АО «Хэргу» будет вынесен штраф и возмещение ущерба», – пояснил министр природных ресурсов области Сергей Маху.

 

 

Анализ воды показал превышение содержания взвешенных веществ в воде, после драг более чем в пятьдесят раз. До места проведения горных работ – показатель равен 2 миллиграммам на литр, ниже по течению – более 100 миллиграмм на литр. При этом предельно допустимый максимум увеличения содержания взвешенных веществ после драги в воде - на 0,25 миллиграмм на литр.

 

 

«Взвешенные вещества – это песок, глина и тому подобное, повышенное их содержание в воде приводит к тому, что заиливается русло, реки мелеют, начинается подмытие берегов. От такой воды страдает рыба», - пояснил заместитель начальника отдела регионального государственного надзора министерства природных ресурсов Амурской области Алексей Тарамурин.

 

 

Результаты анализа природоохранная прокуратура рассмотрит в течение месяца. За такое нарушение только штраф составляет не менее 500 тысяч рублей, а ущерб экологии может исчисляться сотнями миллионов.

 

 

Так, в апреле 2019 года более 100 миллионов рублей пополнило казну города Циолковского. Средства взыскали за вред, причиненный недрам города. Их направили на мероприятия, которые включены в комплексный план социально-экономического развития ЗАТО Циолковский. Это благоустройство «старого города» и развитие инфраструктуры, также средства использовали для достройки спортивного комплекса с бассейном.

 

 

Фото: amurobl.ru

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 14.12.2019

USD
1
USD
62,55 -0,67
EUR
1
EUR
69,86 -0,57
CNY
10
CNY
89,56 -0,34
JPY
100
JPY
57,06 -1,15

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!