X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

02.12.19

На Амурском экономическом форуме показали вид Благовещенска через 30 лет

У международного моста вырастет новый город, в районе слияния Амура и Зеи появится вторая намывная территория, несколько улиц областного центра станут исключительно пешеходными, а в Китай разрешат ездить на личном авто. Таким власти видят будущее амурской столицы. Обсудить проект Благовещенской агломерации-2050 пригласили известных экспертов - архитекторов, экономистов, предпринимателей и ученых. Всего 150 человек, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

Мировой опыт международных агломераций - первое, с чего начали большую дискуссию под названием «Благовещенск-Хэйхэ 2050». Эксперт союза архитекторов России Кирилл Архипов буквально по полочкам разложил, как образовывались самые известные из них. Например, Большой Лилль - объединение между Францией и Бельгией. Профессор Международной Академии архитектуры тему подхватил. Отметил: созданию агломерации в первую очередь способствует разработка транспортной составляющей.

 

 



«И в этом транспортном каркасе мы видим очень важный момент, этой составляющей, это международный аэропорт Игнатьево, который развивается, сейчас строится вторая полоса, и который позволяет создать на базе этого довольно таки серьезный хаб для пересечения не только авиационных, но и ЖД-сообщений. Скоростная железная дорога из Китая, которая строится в городе Хэйхэ», - рассказал профессор Международной Академии архитектуры Дмитрий Пшеничников.

 

 



А еще международный автомобильный мост и канатная дорога, которую должны построить к 2022 году. Эти объекты перевернут экономику двух государств. Амбиции местных властей на дискуссии получили научную поддержку.

 

 



«Вырастет грузооборот, вырастет пассажиропоток. Строительство, туризм. По сути, у нашего города самое уникальное положение в России, мы знаем»,  - отметил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.

 

 

 



Алена Лепкалова, корреспондент:

 

 

 


«Как будет выглядеть благовещенская агломерация, на форуме можно было не только послушать, но и посмотреть. С помощью тач-стены. Нажав на объект, изображенный на интерактивной панели, можно узнать о нем все в подробностях. Например, какой будет пропускная способность международного моста через 6 лет. И что построят на площади «Трибуна-Холл».

 

 

 


Наукоград, культурные и логистические центры тоже должны появится в Благовещенске, считают эксперты. Но двухчасовой дискуссии для решения таких масштабных вопросов, конечно, мало. Впереди - много работы и по разработке проектов, и по воплощению их в жизнь.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 14.12.2019

USD
1
USD
62,55 -0,67
EUR
1
EUR
69,86 -0,57
CNY
10
CNY
89,56 -0,34
JPY
100
JPY
57,06 -1,15

Архив новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!