X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

13.12.19

19 сирот из Благовещенска получили ключи от собственной жилплощади

Квартиры с ремонтом и положенного по закону размера им подыскали на территории города, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 



8 пролётов. И вот она - дверь заветной квартиры. В ней Ирине Парешневой всего то и нужно - сделать косметический ремонт. Дом своей мечты девушка представляла много лет. В детстве она осталась сиротой. Сначала жила с бабушкой, после в студенческом общежитии. Собственным квадратам в поселке Аэропорт, ключи от которых получила в мэрии, рада несказанно. Район тихий, недалеко от города. Идеальное место для Ирины, её парня и полуторогодовалого сыночка.

 

 

 



«Мы встречаемся достаточно давно. Снимали квартиры вместе два раза, до того, как я получила квартиру. Я обратилась в жилищный центр, и мне предоставили временное жилье, и я там жила. Это комната в общежитии, так как я была одна, ребенка еще даже не было и мужа, поэтому на улице я не жила», - рассказала благовещенка Ирина Парешнева.

 

 

 



После рождения сына вопрос о собственных квадратах встал острее. Но, так как девушка родилась, и некоторое время жила в Хакасии, по закону муниципалитет мог отказать в постановке сироты в очередь. Такие вопросы, как показывает практика, решаются в основном через суд. Бабушка посоветовала сначала обратиться за советом в прокуратуру.

 

 




«Дети-сироты после окончания учебного заведения имеют право обратиться с заявлением о постановке на учет, в целях получения жилья. В каждом случае индивидуальные обстоятельства мы вскрываем, иногда выясняется, что оснований для постановки на учет не имеется», - пояснила прокурор Благовещенска Александр Александров.

 

 

 



В пользу Ирины сыграло то, что она прожила в Благовещенске 13 лет. Тем, кто не жил в муниципалитете с рождения, а лишь приехал на учебу и решил заиметь свой угол, в постановке в очередь, скорее всего, откажут. Это правило прописано в 159 Федеральном законе. Там же указано, встать на учет могут дети-сироты с 14 до 18 лет и лица из их числа до 23. У претендента на жилье не должно быть постоянной прописки, очереди в другом муниципалитете и недвижимости в собственности. При соблюдении всех условий ФЗ городские власти помогут с получением положенных квадратов.

 

 




«В 2019 году нами были приобретены 19 жилых помещений для детей сирот, на сумму 35 миллионов. Все это специалистами осматривается, и площадь минимальная 18 квадратов. Приобретение идёт жилых помещений от 18 до 33 квадратных метров», - объяснил начальник юридического отдела городского жилищного центра Светлана Штыкова.

 

 

 


В 2020 администрация города планирует потратить на покупку квартир для детей сирот 66 миллионов рублей. Средства поступят из областного и федерального бюджетов.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 24.01.2020

USD
1
USD
61,95 0,12
EUR
1
EUR
68,69 0,17
CNY
10
CNY
89,39 -0,19
JPY
100
JPY
56,55 0,33

Архив новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!