X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

14.01.20

Крупнейший в стране передвижной «Кванториум» возобновил работу в Приамурье

Накануне мобильный технопарк отправился в село Березовка, где пробудет около двух недель. Следом такое же количество времени педагоги технопарка будут работать в Возжаевке Белогорского района и в оставшихся четырех селах, указанных в маршруте, сообщает пресс-служба амурского правительства.

 

 

 

«На базе общеобразовательных школ пройдут уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям технопарка на выбор. Наставники познакомят ребят не только с обязательными навыками – hard-компетенциями, но и дадут soft-компетенции, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты», - прокомментировал руководитель мобильного технопарка Дмитрий Коршик.

 

 

 

«Кванториум» на колесах оснащен самой современной техникой и программным обеспечением. Это требуется для занятий по трем направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро».

 

 

 

«Группы детей уже сформированы. Это было сделано еще во время первых выездов наставников «Кванториума» в декабре. В настоящий момент общее количество детей, занимающихся в мобильном технопарке, составляет около 1200 человек», - добавил Дмитрий Коршик.

 

 

 

Напомним, амурский передвижной технопарк – самый большой в России. Длина автомобиля составляет почти 14 метров, его высота – около 4 метров, а ширина в разложенном состоянии – 5,5 метра. Машина спроектирована и изготовлена на предприятии, которое специализируется на переоборудовании автомобилей по индивидуальным техническим заданиям. Технопарк сделан на базе «КамАЗа» и представляет собой тягач с прицепом. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование в условиях бездорожья.

 

 

 

Фото: amurobl.ru

Материалы по теме:

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 08.08.2020

USD
1
USD
73,64 0,60
EUR
1
EUR
87,17 0,55
CNY
1
CNY
10,58 0,06
JPY
100
JPY
69,72 0,56

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!