X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

24.01.20

Руководство АКС решает проблему с очередями в благовещенском РКЦ

Банкам запретят брать дополнительную комиссию при перечислении платежей за ЖКУ. Законопроект внесут в Госдуму до конца февраля. Центробанк инициативу уже поддержал. Впрочем пока дополнительные проценты кредитные организации взимают. А руководство АКС продолжает бороться с очередями в единственном в городе Расчетно-кассовом центре, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 


На часах - 10 утра, в зале ожидания рассчетно-кассового центра около сотни человек. Большая часть ждет своей очереди на оплату квитанций за тепло и воду. В их числе Татьяна Ходунова. На Калинина, 52 пенсионерка пришла впервые за долгое время.

 

 


«Я сюда редко очень хожу! Я вот, Слава Богу, платила все время, никаких претензий не было ко мне, поэтому я сюда редко хожу. Я вот уже года два тут, наверное, не была. Я все время через «Сбербанк» плачу, потому что там и без процентов было и без ничего. А сейчас, говорят, тоже проценты будут снимать», - рассказала благовещенка Татьяна Ходунова.

 

 




И это не слухи. С 1 января банки взимают от половины до трех процентов от выставленной в квитанции суммы. У Татьяны обе платежки потянули на полторы тысячи. Комиссию посчитать нетрудно. Для пенсионеров и 45 рублей - деньги. Чтобы не переплачивать, большинство потребителей и хлынуло напрямую в кассы. В первые дни этой недели своей очереди им приходилось дожидаться по 55 минут. О ситуации стало известно в мэрии. В связи с чем, Валентина Калита потребовала навести порядок в РКЦ. Этим сотрудники и занялись.

 

 

 


«Принято решение открыть дополнительно 4 окна. Из них 9 окон принимают оплаты, остальные окна принимают прочие вопросы. Каждый день, без перерыва на обед, каждый день до 7 часов прием ведется. Офис будет только здесь, на Калинина, 52. А в периоды массовых оплат, когда только разносим квитанции, будут дополнительно открываться окна», - пояснила генеральный директор РКЦ Татьяна Ревина.

 

 

 



За последнюю неделю ежедневно через кассы проходит около тысячи трехсот человек. Специалисты уверены, этот ажиотаж продлится до конца месяца. А потом стихнет. И возобновится снова только после 20 февраля, когда горожане снова получат платежки. Возможно, в следующем месяце многие придут в РКЦ в последний раз. С внесением поправок в законодательство, потребители смогут вернутся к привычным онлайн-платежам.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 22.02.2020

USD
1
USD
64,30 0,56
EUR
1
EUR
69,42 0,65
CNY
10
CNY
91,36 0,51
JPY
100
JPY
57,60 0,50

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!