X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

13.02.20

Новую дорогу из Благовещенска в Чигири сдадут к осени

Новый маршрут межмуниципального значения вовсю осваивают жители микрорайона и Чигирей. Автовладельцев не смущает, что новая магистраль, которая свяжет городскую улицу Воронкова и сельскую Центральную, еще только строится. С посещения этого объекта начала свое выездное совещание комиссия из областного правительства. Возглавил её министр транспорта и дорожного хозяйства, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

Возможности проехать напрямую из микрорайона в Чигири водители не упускают. Пусть даже по гравийке. Впрочем, совсем скоро участок протяженностью 2 километра 300 метров оденут в асфальт. Сейчас дорожники занимаются водоотведением, роют котлованы. Прерывать работы на три зимних месяца не стали.

 

 

 



«Та дорога, которая здесь была - это была просто полевая дорога. Была выемка грунта негодного. Отсыпка. И ширина, естественно, стала шире. Сейчас идет отсыпка котлована. И идет подготовка под укрепление откосов», - рассказал генеральный директор компании-подрядчика Сергей Баранов.

 

 

 



А с первыми плюсовыми температурами подрядчики начнут укатывать дорогу в асфальт, мостить тротуары. Ставить фонари. Словом, всё то, что уже сделали на первых трехстах метрах от улицы Воронкова. Построенный с нуля, этот небольшой, но одновременно очень сложный участок обошелся в 124 миллиона рублей. На вторую часть магистрали потратят чуть больше 90 миллионов. Сдать её хотят к осени. На год раньше, чем планировали. А после начнут развивать инфраструктуру. Вдоль улицы с двойным названием Василенко-Центральная в течение трех лет планируют сдавать по 30 тысяч квадратных метров жилья. И это еще не все.

 

 



«У нас там на примыкании к улице Воронкова есть земельный участок. На котором будут строиться социальные объекты. В следующем году здесь появится новый детский сад, новая поликлиника и новая школа на 528 мест», - отметил глава Благовщенского района Евгений Седых.

 

 

 


А самое главное, эта дорога уведет транспортный поток с Новотроицкого шоссе и улицы Калинина. Инспекторы ГИБДД и власти видят в этом два плюса - решение проблемы пробок и снижение аварийности. Автовладельцы, в свою очередь, ожидают экономию времени. Путь из Чигирей в город и обратно сократится вдвое. По прямой до микрорайона можно будет доехать за 10 минут.


Материалы по теме:

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.02.2020

USD
1
USD
65,52 0,60
EUR
1
EUR
71,24 0,78
CNY
10
CNY
93,36 0,83
JPY
100
JPY
59,35 0,66

Архив новостей

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!