X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

13.02.20

Цены на овощи в Благовещенске стремятся к прежним значениям

Почти на 100, а то и 200 рублей упали цены на овощи в городских магазинах и лавках. Ситуация ожидаемая. Грузоперевозки на границе с Китаем, пусть и в ограниченном режиме, возобновились. Меньше чем за неделю овощи в Благовещенск ввезли 4 десятка грузовых машин, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 


Одну за другой Мухриддин Хасанов выставляет на прилавок корзины с помидорами. Это новый урожай из Турции. Привезли буквально на днях. Раньше в его лавке на перекрестке улиц Театральной и Октябрьской полки ломились от овощей китайского производства. Теперь из КНР - только огурцы. Помидоры заказал из Турции, перец из Азербайджана. А на прошлой неделе, говорит, сидел за пустым прилавком.

 


 

«Сейчас все уже есть, фрукты все, даже огурцы и помидоры есть. И в цене уже дешевле стало. Сейчас турецкие появились уже 250, уже где-то 200 или 150 рублей разница есть. А китайские были около 300 рублей, сейчас китайские 180-190», - рассказал продавец Мухриддин Хасанов.

 

 



Клиенты магазины комбината «Тепличный», что работает в районе пересечения Ленина и Чайковского, на дефицит товара не жалуются. Ни на прошлой неделе, ни сейчас. Одних помидоров здесь целых семь видов. И цена неизменна. Около двухсот рублей за кило.

 

«У нас только не было огурцов, а все остальное у нас как обычно всегда есть - и салаты, и зелень, и помидоры – все сорта! Все есть», - заверила продавец Тамара Степанова.

 

 

 

Как только на прилавке Тамары Степановой появятся огурцы, в Тепличном новый урожай планируют собрать в конце февраля, сюда сразу же придет постоянная покупательница Валентина Бондаренко. Женщина живет поблизости. Овощи покупает 2-3 раза в неделю. Пока, говорит, семья обойдется без пупырчатых.

 



«Я китайское стараюсь вообще не покупать овощи, они меня абсолютно не волнуют. Мы здесь всегда покупали, цены здесь не намного выше, чем сейчас, я не знаю за сколько китайцы сейчас будут продавать, по какой цене, а здесь мы огурчики брали, помидоры я всегда вот здесь покупала», - объяснила  покупатель Валентина Бондаренко.

 

 

 


С момента открытия транспортного коридора на грузовом направлении (это случилось 7 февраля) в Благовещенск пришло более сорока грузовых машин с плодово-овощной продукцией. Поставки овощей продолжаются также из Казани и Новосибирска. На ценниках вот-вот появятся привычные цифры, говорят продавцы. Предприниматели же, которые на прошлой неделе взвинтили цены, уже оштрафованы УФАС.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 04.08.2020

USD
1
USD
74,16 0,73
EUR
1
EUR
87,23 -0,06
CNY
1
CNY
10,63 0,11
JPY
100
JPY
70,11 -0,08

Архив новостей

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!