X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

20.02.20

Боксеры из школы олимпийского резерва повышают свой уровень при поддержке спортивной федерации и властей

Около 120 спортсменов из Еврейской автономии, Хабаровского края, Сахалина и Бурятии приехали в Благовещенск на турнир по боксу памяти Семёна Лисунова. Он пройдет в спорткомплексе «Юность». На ринг выйдут и 12 воспитанников спортшколы олимпийского резерва, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

100 прыжков на скакалке – и это только подготовка к тренировке. 14-летний Вадим Ковынченко от ритуала не отступает все три года, что занимается боксом. На седьмом турнире памяти Семёна Лисунова обладатель бронзы прошлого года на ринг не выйдет. Не прошел медкомиссию. Решил сразу готовиться к первенству дальнего Востока, оно назначено на март.

 



«Поначалу я занимался три раза в неделю, но потом тренер сказал, что надо чаще, чтоб добиться результатов. И я стал ходить каждый день и достиг результатов. На Амурской области первое у меня место и второе на Дальнем Востоке, в дальневосточном регионе», - рассказал благовещенец Вадим Ковынченко.

 

 



Успехи Вадима и других ребят пошли в гору после появления у спортсменов собственного спортзала. Раньше они делили помещение с кикбоксерами и тайскими боксёрами. Теперь у них отдельный зал в школе олимпийского резерва. Новые груши, маты, экипировка и главное – ринг.

 




«Ребята работали, не понимали, не ощущали, что такое ринг, что такое канаты, потому как, попав внутрь, совсем другие ощущения, потому что есть ограничения в движении и так далее. И это очень важно именно в тренировочном процессе. Потом выливается это все в соревновательный, потому что выходя на большой соревновательный ринг, ребята, не имея возможности тренироваться в ринге, ощущают некоторый дискомфорт», - объяснил тренер по боксу Денис Костюнин.

 

 



Сейчас амурских боксеров поддерживает школа олимпийского резерва, федерация бокса и спонсоры. А в прошлом году в рамках регионального общественного проекта «Область живет» в секцию бокса закупили перекладины, диски, канаты и штанги. Кстати, при формировании бюджета на 2020 год именно общественники обратили внимание властей на то, что развитие спорта заложено немного средств.

 



«К нашему счастью, правительство нас услышало. Сказали, что выделят деньги в виде допфинансирвания. Либо софинсирования. Не оставят спорт без внимания», - отметил председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 29.05.2020

USD
1
USD
71,10 0,04
EUR
1
EUR
78,26 0,35
CNY
10
CNY
99,31 -0,02
JPY
100
JPY
65,94 -0,14

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!