X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

26.02.20

Административная комиссия города борется с захламлением частного сектора

Девять благовещенцев заплатят штраф за захламление прилегающей к дому территории. Ещё 40 рискуют получить наказание, если не устранят проблему за неделю. Такой результат административная комиссия получила всего за 4 дня рейдов по частному сектору. Очередную проверку устроили в районе пересечения улиц Октябрьской и Лазо, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

 

Александр Мартынов «Дружбой» дорожит. Один раз потратил на пилу 5 тысяч рублей и избавился от проблем и ненужного внимания проверяющих. Перепилил охапку досок за несколько часов и сложил во дворе. Из-за забора не видно. У прохожих глаз радуется. А у самого Александра вид из окна не очень. 26 лет живет на улице Октябрьской, 23 и смотрит на дома соседей напротив. А там груды мусора и досок. Объяснение происходящему у благовещенца только одно.

 



«Эти люди богатые сильно. Зажрались. По 35 тысяч получают, с них уже содрали по 500 рублей администрация. А у меня порядок. Раз нам предупреждение сделали», - рассказал  житель дома по адресу: ул. Октябрьская, 23 Александр Мартынов.

 

 

 



— Это Ваши?

 

 

 


— А?

 

 


— Дрова Ваши лежат?

 

 

 


— Не знаю. Не мои. Не собственник.

 

 

 



Такие ответы на вопросы – «Чьи дрова и кто их будет убирать?» – члены административной комиссии получают ежедневно. Во время регулярных рейдов по частному сектору. Особо отличаются жители отдалённых районов города – Астрахановки, Сплавной конторы, Тайваня. Но вовсе не стремлением к чистоте. Скорее наоборот. Те, кто в захламлении территории замечены впервые, получают предупреждение. Во второй раз – протокол и штраф от 500 до 3 тысяч рублей.

 

 



«Норма эта вступила уже с 2016 года. Хотелось бы отметить, люди уже приучены к этому, и улицы города становятся гораздо чище, чем были, когда мы заходили только работать. В течение последних четырех лет люди знают, что административная комиссия привлекает к ответственности и стараются всё приводить в соответствие», - пояснил председатель городской административной комиссии Сергей Слепцов.

 

 



Как только сойдёт снег, административная комиссия начнёт проверять прилегающие ко дворам территории на готовность к пожароопасному периоду. Собственникам, которые не косили траву летом и не убрали сухие заросли осенью, предстоит сделать это сейчас. В противном случае, нерадивым горожанам грозит не только штраф, но и ЧП.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 28.03.2020

USD
1
USD
77,73 -0,99
EUR
1
EUR
85,74 -0,23
CNY
1
CNY
10,96 -0,14
JPY
100
JPY
71,40 0,08

Архив новостей

« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!