X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

25.03.20

Городские школьники из-за угрозы коронавируса постигают учебную программу через «Скайп» и «Востап»

Благовещенские школы перешли на дистанционную форму обучения. Это вынужденная мера из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Однако, несмотря на это учебный процесс продолжается в рамках учебного плана. На связь с учениками педагоги выходят, придерживаясь расписания занятий. Мэр Благовещенска Валентина Калита проверила, как идет работа в новых для учебных заведений обстоятельствах, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

 

 

 

 

— У нас сочинение по преступлению и наказанию. Серёж, вы определились с темой?

 

 

 

 

 

 

Вместо 24 человек на уроке литературы в 10 «А» сегодня всего несколько человек. Разговаривают по видеосвязи. По программе лицеисты проходят роман Достоевского. Только знакомиться с творчеством русского классика ребятам приходится дома. Самостоятельно. Те, кому нужна консультация педагога, созваниваются с ним по скайпу. Из-за нового формата учителям лицея пришлось отложить выполнение контрольных и сложных заданий.

 

 

 

 

 

 

 

«Конечно, были корректировки программ и возможно, кто-то из учителей, и это абсолютно закономерно, какие-то сложные темы перенесли на более поздний срок, когда дети уже выйдут с дистанционного обучения, а темы, которые ребенок в состоянии разобрать сам, были, конечно, рекомендованы им к обучению», - рассказала учитель русского языка и литературы лицея №6 Елена Бянкина.

 

 

 

 

 

 

Почувствовали изменения и лицеисты: первое отличие - на уроке теперь можно «находиться» в домашней одежде. Второе - каждый выполняет задание классной и домашней работы. За спинами товарищей не отсидеться. Поэтому на учёбу стали тратить чуть больше времени.

 

 

 

 

 

 

 

«Получается у меня уходит время на то, чтобы изучить новый материал, а потом только приступить к выполнению домашней работы. Поэтому в целом конечно времени стало немного больше», - поделился ученик 10 «А» класса лицея №6 Сергей Матросов.

 

 

 

 

 

 

Ученики, у которых нет технической возможности сделать видеозвонок, задания для классной работы получают через интернет-платформу «Российская электронная школа». Домашние задания публикуется и на портале «Дневник.ру». Работу этих сайтов в лицее продемонстрировали мэру Валентине Калите и председателю гордумы Елене Евглевской. Через интернет-ресурсы и домашнее задание проверяют. Гости убедились, что принятые меры верны.

 

 

 

 

 

 

«Одно понятно, что в городе Благовещенске в 15 школах учебный процесс продолжается. Идет он по-новому для нас, потому что это вынужденная мера по сути дела, но она позволяет сегодня расширить границы возможного и увидеть те ресурсы, которые еще нами не охвачены», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

 

 

 

 

В таком же режиме проводятся и консультации для выпускников 9 и 11 классов. Им еще сдавать ЕГЭ. Но все уверены, что особых трудностей с этим не возникнет.


Материалы по теме:

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 04.06.2020

USD
1
USD
68,34 -0,64
EUR
1
EUR
76,62 -0,15
CNY
10
CNY
96,10 -0,91
JPY
100
JPY
62,84 -1,19

Архив новостей

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!