X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

27.03.20

В Благовещенске стартовало берегоукрепление участка реки Зея по схожему с набережной Амура проекту

Строители приступили к отсыпке территории. Защитить от паводковых вод и благоустроить подрядчику предстоит около 660 метров зейской набережной. На этой уйдет 2 года. Соблюдается ли график работ, проверил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

 

— Как организована работа? В части графика работ. В одну смену? В две?

 

 

 

— Нет. Работа сейчас организована в одну смену.

 

 

 



Одна смена – 10 рабочих и 20 спецмашин – за месяц подняли берег Зеи в этом месте на полтора метра. Ушло больше 8 тысяч тонн скального грунта и в два раза больше песчано-гравийной смеси. Осталось всё хорошенько утрамбовать и подготовить основание для установки железобетонных конструкций. Опыт у строителей достаточный - часть бригады трудилась над берегоукреплением Амура. Но различия у двух рек, говорят, видны, хоть и не значительные.

 

 




«Вода такая же мокрая, одинаковая. Только течение немного сильнее, чем на Амуре. И Зея, немножко она шустрее, чем Амур. Не знаю, как выразиться, она резче поднимается. Поэтому немножко сложнее, наверное, будет из-за этого, посмотрим, какой год будет. Если сильно водянистый, то будет тяжело, а если не будет дождей, то будет нормально», - объяснил начальник участка Сергей Климентенко.

 

 



Подпорная стена, которую сейчас возводят, не позволит подмывать берег во время паводка и защитит часть Благовещенска от подтопления. Ради этого строители готовы даже начать трудиться в две смены - днем строить по полной, а ночью выполнять бесшумные работы, чтобы не беспокоить местных жителей. Последние, кстати, на стройку наведываются регулярно. Сергей Глухов купил квартиру в этом районе в 2014 году. И не ожидал, что здесь будут настолько масштабные перемены.

 

 



«Это большой плюс, потому что хотелось, чтобы это всё было оформлено каким-то образом, либо эстетичный вид имело. Поэтому, естественно, нам в радость, и местные жители только это приветствуют», - рассказал житель дома по адресу: ул. Заводская, 4 Сергей Глухов.

 

 



По словам властей, участок на Зее будет выполнен в одной концепции с набережной Амура. На его берегоукрепление и дальнейшее благоустройство из бюджетов всех уровней уйдет свыше 380 миллионов рублей.

 



«Единственное отличие от набережной реки Амур - это отсутствие на сегодняшний день материала в виде гранита. Благоустройство будет сделано в виде тротуарной плитки, а бетон будет отделываться другим способом», - пояснил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

 




Как будет выглядеть обновленный берег реки можно посмотреть уже сейчас. Согласно ролику, сделанному подрядчиком, вдоль Зеи протянутся пешеходные и велосипедные дорожки. Будет проезжая часть для автомобилей, две смотровые площадки. Лавочки, фонари – всё, чего требует место отдыха. Планируется, что оценить новый участок горожане смогут в ноябре 2021 года.


Материалы по теме:

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 28.05.2020

USD
1
USD
71,06 -0,08
EUR
1
EUR
77,91 0,12
CNY
10
CNY
99,33 -0,36
JPY
100
JPY
66,08 0,10

Архив новостей

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!