X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 сентября 2019
Понедельник, 23 сентября 2019 18:26

Выпуск программы "Город" от 23.09.19

Признать военно- тактическую игру лазертаг отдельным видом спорта. Под таким девизом в городском парке культуры и отдыха прошел ежегодный турнир среди школьников. Более 150- мальчишек и девчонок соревновались в ловкости и сноровке, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Шнурки, Незабудки, Неоновые гонщики - богатую фантазию ребята продемонстрировали еще до выхода на поле. Придумать название команды для них не только способ выразить себя, но и стресс перед сражением снять. Задачи на сегодня не самые простые.

 

 

«Формат будет - захват контрольной точки, посередине установлена точка. По две минуты будет раунд длиться до двух побед, нужно захватить либо перебить команду противника», - объяснил учредитель Федерации военно-тактических игр Амурской области Константин Митрофанов.

 

 

Тот факт, что женская логика отличается от мужской, подтвердился в игре - девчонки выбрали выжидательную позицию, мальчишки стремились в атаку. Пятиклассница Полина в сражении участвовала впервые, но быстро разобралась, что к чему. Выигрывает осторожный.

 

 

«Надо прятаться за предметами и стрелять в людей, если они стреляют. И потом, когда подбегаешь, стрельнуть в эту точку, и ты выигрываешь», - рассказала участница военно-тактической игры Полина Чекрышева.

 

 

Зато ребята, которым сражение только предстояло, из боя противников выводы сделали совсем другие - для того, чтобы одолеть врага, нужно наступать.

 

 

«Я заметил, что все на базе прячутся, а нужно ходить, стоять во всех местах и можно кружить», - отметил участник военно-тактической игры Владислав Нефельд.

 

 

Несмотря на попытки ветра внести в игру свои коррективы, бойцы с поставленной задачей справились. По итогу соревнований победили Неоновые Гонщики - ребята из школы номер 26. Прошедший турнир стал третьим по счету. И хоть уровень подготовки участников не имеет никакого значения, в планах организаторов - не просто развлекать детей, а вывести лазертаг на новый уровень и присваивать официальные спортивные разряды.

Состав небольшой, и всего три дисциплины. Зато какие зрелищные, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Спортсмены из Приамурья, Хабаровского края, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия) показали себя в беге с палкой, прыжках через нарты и якутских прыжках. В последних впервые попробовал свои силы Константин Вануйто из Ямало-Ненецкого округа. Получилось неплохо. 31 метр из максимальных сорока.

 

 

«У нас тройной прыжок отталкиванием от двух ног, а здесь попеременно. Тройной сложнее, там спина болит сразу», - рассказал спортсмен (Ямало-Ненецкий округ Константин Вануйто.

 

 

«Нам необходимо продвигать те виды спорта, которые нисходят из истоков нашего народа. И с любовью они до сих пор веками культивируются среди всех народов, как в городах, так и в селах», - отметил организатор соревнований Владимир Смирнов.

 

 

Абсолютными чемпионами в соревнованиях стала сборная из Республики Саха (Якутия), сборная Приамурья в каждой из трех дисциплин заняла четвертое место.

Признавались в любви на китайском, пели на латвийском. И просто плакали. Выражать эмоции именитые актеры, режиссеры и простые зрители на закрытии фестиваля «Амурская осень» не стеснялись. В этом году из Благовещенска «улетели» 22 журавля, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Момент, который пробрал до мурашек и поднял весь зал. Спецприз губернатора - картину, созданную Александром Тихомировым, получила Раиса Рязанова. Актриса, за плечами которой более двухсот ролей в кино, не смогла подобрать слов.

 

 

«Че делать? Плакать с одной стороны, с другой стороны радоваться, наверное, радоваться еще потому, что скоро юбилей - 75 лет. Пролетели, как 75 дней. Я думаю, что это не губернаторское решение. Это его жена в который раз посмотрела «Москву слезам не верит» и сказала: «Вот эта баба мне нравится», - поделилась  народная артистка России Раиса Рязанова.

 

 

Своего журавля - картину с изображением птицы - наконец-то получил бессменный президент фестиваля. Подарок от администрации города и всех благовещенцев Сергей Новожилов получил из рук мэра Валентины Калиты.

 

 

«Амурские журавли, они взлетают с этой сцены, разносится их крик последней радости на этой сцене, и они улетают во все уголки нашей великой страны. И мы все понимаем, что этого не могло быть. Если бы не было человека, который все это придумал и создал», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

В этом году со сцены ОКЦ улетело 22 журавля. За преданность фестивалю наградили бессменную гостью - актрису Оксану Сташенко, за вклад в комедию - Ольгу Прокофьеву.

 

 

— Номинация «Зрительский успех» - это спектакль «Авантюристы поневоле». Режиссер - Александр Мохов.

 

 

За «Лучшую роль второго плана» в антрепризах наградили Ольгу Хохлову, главную женскую роль - Ольгу Ломоносову, мужскую - Александра Стекольникова. Среди 12 конкурсных антреприз лучшей жюри посчитали мюзикл Глеба Мотвейчука – «Лабиринты сна». Несмотря на то, что постановку зрители покидали не дождавшись антракта. К слову, поступать так жюри не советует. Все произведения чему-то учат.

 

 

«Даже если что-то неудачное смотришь, всё-равно нужно сделать выводы, чтобы не постоять этого. И сказать: «Оля, наверное, это не очень хорошо, так не делай никогда». Или: «Это так здорово, подтянись к этим артистам и сделай так», - объяснила член жюри конкурса антрепризных спектаклей, заслуженная артистка России Ольга Прокофьева.

 

 

Кинематографистов призвали делать, как режиссер Мария Едемская. Её работа «Трасса ноль» стала лучшей в конкурсе короткого метра. Среди полнометражных фильмов сразу 2 журавля достались «Котлу» - за лучшую мужскую роль и операторскую работу. За режиссуру наградили картину «AD LIBITUM Полины Ольденбург.

 

 

— Кумир большинства девушек города Благовещенска Павел Прилучный.

 

 

Он удостоился награды «Перспектива нового поколения». Но зрителей разочаровал - был немногословен, уронил подарки, разлил что-то на сцену. Более приветливой и благодарной оказалась Полина Ольденбург. Её фильм «AD LIBITUM» - о журналисте, который в погоне за сенсацией попадает в ловушку, завоевал гран-при фестиваля.

 

 

«Моя одержимость этой историей длилась очень долго. Прежде, чем я нашла всё, для того, чтобы это сделать. Но у меня такой механизм: история родилась внутри меня, и мне надо было от неё освободиться во чтобы то ни стало. Вот так родилось кино», - рассказала режиссер, обладательница гран-при фестиваля «Амурская осень» Полина Ольденбург.

 

 

Какие ещё истории лягут в основу фильмов и спектаклей, узнаем в следующем году. На XVIII фестивале «Амурская осень».

 

 

Фото: amurobl.ru

По итогам муниципального конкурса право нанести на поверхность собственный рисунок получил победитель - местный художник Николай Рыбак, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

На стене площадью 12 квадратных метров он разместил 36 фанерных дощечек с символами города и области. Впрочем, в первые же сутки здесь появилось еще одно изображение. Неизвестные нанесли на работу Николая черную надпись. Администрация посчитала это актом вандализма и написала заявление в полицию. Сам автор к случившемуся отнесся спокойно и даже высказался против того, чтобы арт-объект демонтировали.

 

 

«Я считаю, что это наоборот классно, что кто-то объявился. И, скажем так, обратно завоевав, перезапустил стенку. Акт вандализма - если бы он это сделал в месте не предназначенном. А он сделал это в месте предназначенном. А то, что там поверх работы, это само собой. Сейчас кто-то придет и закрасит его «той». А буковки аккуратно написаны, тоже жалко их закрашивать», - объяснил художник Николай Рыбак.

Он объединил две с половиной тысячи спортсменов, - младшему из которых исполнился год, старшей – 63, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Испытать свои силы в забеге решили не только городские спортсмены, но и гости из Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов. На выбор участникам представили 4 дистанции - на сто, тысячу, две с половиной и шесть тысяч метров.

 

 

«Я думаю, что оно нужно для каждого из участников, потому что для участников сегодня действительно большой спортивный праздник, у ребят хорошее настроение, они пританцовывают, фотографируются», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Фото: благовещенск.рф

Построить «Острова – 2» и закончить берегоукрепление набережной Амура собрались «Авантюристы поневоле». Спектакль с таким названием завершал конкурсную программу антреприз «Амурской осени». Сценарий оказался знаком благовещенскому зрителю. Комедию Александра Коровкина полгода назад представил местный драмтеатр, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Последняя программка с автографом!

 

 

Автограф Павла Прилучного всего за 300 рублей. Большего предложить амурскому зрителю популярный актер не смог, пообщаться с журналистами не вышел, фотографироваться с поклонниками отказался. К началу спектакля не опоздал. И сорвал аплодисменты.

 

 

Роль преступника Эрика, впрочем, в этой постановке была не главной. В центре внимания его тетушка Роза, её сыграла Раиса Рязанова. Она и её сестра Гретта попала под прицел оценщиков, чиновников и собственных племянников. Каждый хотел воспользоваться наивностью главных героинь и завладеть старинным особняком.





«Если такие ещё есть, то это заложено с детства, заложено мамой. Во всё верить, говорить всегда только правду. Понимаете, как-то не врать никогда. И вот живёт человек светло. Светло и радостно. И когда обижают если вдруг, то такие люди не понимают, за что», - объяснила народная артистка России Раиса Рязанова.

 

 

Сценарий, по которому в Благовещенске ставили «Тёток», не изменился совсем. Всё те же отравленные пирожки, мыши на кухне и полиция в доме. А вот название режиссер Александр Мохов поменял.

 

 

«Тетки - это ограничивается, ну вот две тетки, две сестры. Авантюристами они стали поневоле. Они не и авантюристы, но жизнь порой нас загоняет в такие рамки, что мы становимся авантюристами поневоле, нас всех. Вот как люди от этого вылезают, это стало интересно, ну для меня лично», - рассказал режиссер, заслуженный артист России Александр Мохов.

 

 

Лично для благовещенцев режиссер вставил шутки про берегоукрепление набережной, подземные парковки возле торговых центров, а герой Павла Прилучного выбрал для свидания одно из городских кафе. Но танцевать «стриптиз», как задумано по сценарию, на сцене ОКЦ актер отказался. Чтобы не смутить именитое жюри.

 



— Что ржешь? Придурок!

 



Взрывался смехом зал на протяжении всего спектакля. В отличии от всех остальных конкурсных антреприз «Авантюристы поневоле» сорвали аншлаг.

 





«Это третий спектакль, который мы посещаем в рамках «Амурской осени». И этот, наверное, всё-таки самый яркий, самый интересный, такой самый запоминающийся. Тут прям всё сразу! И актеры прям звездный состав действительно. Мы их ждали. Плюс, действительно очень весело, очень интересно, столько, сколько здесь, мы не смеялись ни на одном спектакле», - поделилась впечатлениями зрительница Екатерина Ковалева.

 



«Авантюристы поневоле» стала единственной конкурсной постановкой, которую по просьбам зрителей сыграют ещё раз. 23 сентября. Все билеты горожане уже раскупили.

Городские власти начали принимать работу подрядчиков, выполнявших ремонты во дворах. Этим летом по нацпроекту «Жилье и городская среда» вторую жизнь получили 23 территории. Но провести реконструкцию в соответствии с проектом - мало. Нужно, чтобы работу приняли сами жители. Как оценивают результат ремонта в четырех городских дворах, решила выяснить мэр Валентина Калита, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

—Качеством довольны?

 

 

—  Довольны!

 

 

—Проект соответствует тому, что вы заказывали?

 

 

— Да, соответствует.

 

 

— Парковки все, как вы хотели?

 

 

— Да, да.

 

 
Ровный асфальт, новая тротуарная плитка, широкая парковка - жители пятиэтажки на Театральной, 32 об изменениях мечтали больше 30 лет. И они произошли. Меньше, чем за месяц. Не зря подрядчики работали на объекте по 12 часов в день. Всё что было до них , скоро забудется как страшный сон, говорит Татьяна Фёдоровна.

 

 

«У нас очень был страшный двор, у нас все было разбито, вода здесь стояла, машины здесь встанут, очень узкая территория, тротуара не было, все ходили по воде, у нас очень избитый был жительница дома по адресу: ул. Театральная, 32асфальт. И поэтому, конечно, была работа сделана большая», - рассказала Татьяна Инговатова.

 

 

Последние штрихи от строителей – установка лавочек. А высадить деревья, взамен старых спиленных, вызвались сами жители. Они же займутся оформлением клумб. О последнем на Зейской, 92 пока не мечтают. Им со строителями повезло меньше. Несмотря на то, что на благоустройство двора потратили около четырех миллионов рублей, асфальт подрядчику скорее всего придется укладывать заново - резюмировала мэр.

 

 

— Сделать замеры, оценить качество и предъявить претензии, потому что у подрядчика есть гарантийный срок.

 

 

У жителей Плодопитомника тоже есть претензии к строителям. Поставили лишнюю лавочку. Подрядчик покаялся - трехэтажки с полувековой историей действительно получили больше, чем полагалось по проекту.

 

 

«Добавились объемы работ , которые были не учтены заданием и контрактом. Сделали дополнительные дорожки, ливневую канализацию, водоотведение. Спилили деревья, которые никто не мог спилить», - объяснил представитель подрядчика Александр Имамеев.

 

 

А все рекорды по вложениям этим летом побил двор в районе КПП - по адресу ул. 50-летия Октября, 203/1. На его благоустройство потратили более 15 с половиной миллионов рублей.

 

 

«Асфальт убирали здесь, проектировали дорожки, потому что у нас совсем другая была здесь дорога, не понять как подъехать было», - рассказала председатель дома по адресу: ул. 50 лет Октября, 203/1 Людмила Воронина.

 

 

«Главная оценка идет, конечно от жителей, потому что жители будут пользоваться тем, что сделано. И от них уже зависит, насколько они будут беречь, то, что сделано. Результаты разные. Есть очень хорошего качества, где люди благодарят, есть просто хорошие дворы, где сделано, так как планировали. И вот один из дворов, который вызвал много нареканий. Я думаю, что будет серьезный разговор с подрядчиком», - мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

В этом году на благоустройство благовещенских дворов потратили 92 миллиона рублей. По проекту «Городская среда». Обязательное софинсирование местного бюджета превысило 15 миллионов рублей. Почти повсеместно работы завершаются. Строители передают эстафетную палочку жителям - их задача - сохранить и приумножить.

 

 

Фото: благовещенск.рф

Проект планировки территории под уникальный переход разработают в областном центре. Соответствующее постановление подписала мэр - Валентина Калита, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Согласно документу, уникальная международная канатная дорога, соединяющая Благовещенск и Хэйхэ, займет два квартала Краснофлотской между Шимановского и Кузнечной. Напомним, комплекс включит в себя 4 линии, по которым будут ходить кабинки вместимостью до 60 человек. Старт строительству перехода дали в июле этого года. В приграничных городах залили бетон в основания будущих международных терминалов. Ввести в эксплуатацию дорогу планируют во втором полугодии 2022 года.

 

 

Фото: riafan.ru

Встретиться со звездами «Амурской осени» и пообщаться с ними лично благовещенцы смогли не только в рамках фестиваля кино и театра. Как оказалось, гостям интересны и события местного масштаба. К примеру, литературный ивент под названием «Книжная осень», который стартовал в воскресенье и собрал на набережной читателей, издателей, писателей и поэтов, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

На литературной выставке-ярмарке свои работы представили около 20 амурских авторов. Среди них Елена Кастерина. Поэтесса презентовала свою новую книгу «Кофейная страсть». Сборник стихов, в каждом из которых упоминается кофе, автор выпустила в августе 2019 года. Тему популярного напитка для своих текстов выбрала не случайно.

 

 

«У любого человека кофе - это состояние души. Когда человек находится в кофейне со своими друзьями, он никогда не сможет соврать ничего. Кофе предполагает к честной, откровенной беседе. Все фото практически сделаны в этом городе, в наших кофейнях. Если её посмотреть, то каждый горожанин узнает ту или иную кофейню», - объяснила поэтесса (Благовещенск) Елена Кастерина.

 

 

Еще полсотни книжных новинок привезли хабаровчане. Приобрести понравившиеся издания можно было прямо на ярмарке. Кто посетить её не успел, сможет купить книги в библиотеке имени Чехова.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!