X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.08.19

15 благовещенцев пострадали от действий телефонных мошенников с начала августа

На 3,5 миллиона рублей мошенники обманули 66-летнюю благовещенку. Деньги злоумышленникам женщина переводила в течение полугода. По легенде, ей приходилось оплачивать все расходы людей, которые обещали ей многомиллионную компенсацию за некачественные лекарства. В итоге денег не дождалась, обратилась в полиции. А там о схемах телефонных мошенников могут рассказывать часами, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

—Анастасия Александровна, вы уже вышли с отделения?

 

 

— Да.

 

 

— А вы обналичили сумму, подскажите, пожалуйста.

 

 

— Да, но там только снимать можно было.

 

 

 — Подскажите, какая у вас сейчас сумма на руках?

 

 

До обналичивания денег дело не дошло. Внезапно Анастасия поняла, что имеет дело с мошенниками. Хотя сначала на уловку попалась. Сообщила якобы сотрудникам банка по телефону номер карты и код. Старая схема. Однако денег на карте у девушки не оказалось. Злоумышленников это не остановило. На ее имя оформили кредитную карту. С нее и требовали перевести 100 тысяч рублей на электронный кошелек. Контролировали каждый шаг. Не успокоились даже тогда, когда Анастасия призналась, что раскусила их.

 

 

«Он назвал паспортные данные, там прописка была моя. И он сказал, что по такому адресу приедут все спецслужбы. И они действительно приехали. Приехали МЧС и полиция. Пожарным сказали, что там пожар у нас дома. А полиции сказал, что зарезали женщину», - рассказала жертва мошенников Анастасия Лопатина.

 

 

За ложный вызов, как и за мошеннические действия, привлечь сложно. В полиции говорят - сим-карты, с которых звонят злоумышленники, всегда оформлены на третьих лиц. А страдают обычные люди. За один только август к правоохранителям поступило 15 заявлений. Горожане отдали мошенникам 600 тысяч рублей. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

 

 

«Данные уголовные дела расследуются тяжело, граждане-злоумышленники живут в других регионах. Поэтому сотрудники полиции выезжают в другие регионы. Объединяют совместно уголовные дела, так как данная проблема существует не только на территории областного центра, но и в других регионах РФ», - пояснила специалист по связям с общественностью городского отдела полиции Татьяна Кутека.

 

 

С каждым годом фантазия интернет-мошенников только растет. Сейчас для убедительности они используют запись электронного голоса и называют полные паспортные данные человека. Чтобы у жертвы не осталось сомнений, что на проводе сотрудник банка. На деле же служба безопасности никогда не звонит клиентам.

 

 

«Первое, что я бы посоветовала, записать номера банков в свой справочник. Если будет звонить мошенник, номер будет неизвестным. Наши сотрудники никогда не будут спрашивать номер карты, пин-код, остаток денежных средств. Чаще всего мошенники звонят с номеров +7 и дальше цифры федерального значения. Либо +900, мошенники легко подстраиваются», - объяснила сотрудник PR-службы банка Ирина Тимина.

 

 

Сейчас многие банки наблюдают активность телефонных мошенничеств. Но всё, что могут- в сотый раз напомнить клиентам - верный способ защитить свои сбережения - сразу прервать телефонный разговор сомнительного характера. Какими бы благими не представлялись намерения преступников.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!