X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

11.07.19

47 амурчан стали участниками конкурса «Поступки и люди»

Он проходит впервые в рамках масштабного проекта «Область живет». Его цель - поддержка амурчан с активной жизненной позицией. Общественная палата региона еще ждет истории о реальных людях, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Дождь, жара или снег. А пенсионер Леонид Журавлев как всегда - в государственном архиве. Ищет материал для своей новой книги о жертвах политических репрессий, 13 по счету. За 28 лет, что занимается этой темой, он вывел на свет истории о 25 тысячах человек, невинно осужденных в 30-40х и реабилитированных только посмертно. Сын и внук людей, также прошедших лагеря, он не может молчать. В первую очередь работает для молодого поколения, которое, надеется, не повторит ошибок прошлого. А также для родственников репрессированных земляков.

 

 

«Со всего мира смотрят и звонят: «Товарищ Журавлев, вот вы, пожалуйста, опубликовали в таком-то томе фамилию нашего дедушки, или дяди, или прадедушки Что можно дополнить? Где взять информацию? Помогите». Помогаю, иду в архивы. Приезжают из области и других регионов. Вот из Канады приезжала женщина, из Германии», - объяснил автор книг о жертвах политических репрессий Леонид Журавлев.

 

 

Проект «Поступки и люди» стартовал в Амурской области впервые. Как правило, участие в нем становится для человека сюрпризом, заявки подают родственники или коллеги. Амурчан распределяют по 5 номинациям. В общей сложности в общественную палату уже подано 47 заявлений.

 

 

«Пока самой маловостребованной, к сожалению, остается номинация «Большое сердце» - это категория для заявителей, которые воспитывают усыновленных детей. Пока у нас в эту номинацию подана одна заявка. Лидером является номинация «Гражданская позиция» - это категория о социально-значимых проектах. Сюда у нас попали представители общественных организация. Но не меньший ажиотаж - порядка 14 заявок - поступило в номинацию «Забота о людях», - пояснила куратор проекта «Поступки и люди» Екатерина Снежко.

 

 

Заявки с рассказами о социально-значимых поступках и инициативах принимают до 15 августа. В общественной палате по адресу: улица Зейская, 211. Или по электронной почте. Выберут лучших сами амурчане. На сайте «Амурской правды» в течение полутора месяцев будет проходит интернет-голосование.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!