X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

19.04.19

52 благовещенских студента борются за премию в 11,5 тысяч рублей

И за звание «Студент года» в рамках одноименного конкурса.  Он проходит в областном центре в 23 раз. Победителей выберут в четырех номинациях. Кто из участников планирует лечить людей желатином, а кто разрушает мифы, расскажет корреспондент ИА «Город».

 

 

Максим Рожков. Курсант ДВОКУ. Спортсмен. Участник конкурса в номинации «спортсмен года». Увлечения - рукопашный бой, бокс. Любит в меру поесть и без меры потеть в тренажёрном зале.

 

 

В этот раз пришлось попотеть перед жюри конкурса «Студент года»! Как обезоружить противника в рукопашном бою и боксерские приемы Максим демонстрировал 20 минут без остановки. Надеялся удивить. Не получилось. Один из судей сказал: «Нет ничего нового и креативного».

 

 

«Конечно, я отнесся к этому так, с вопросом. Он сказал пропагандировать ЗОЖ. Показать, чтобы люди к нам шли. Мы это понимаем прекрасно. Да, есть у нас небольшие недоработки. У каждого конкурсанта. Но при этом я считаю, что личным примером показывается подрастающему поколению», - поделился участник конкурса «Студент года» Максим Рожков.

 

 

— Суть методики в том, что мы используем собственную кожу пациента для прикрытия раневого дефекта.

 

 

Егор Устинов. Студент третьего курса Амурской государственной медицинской академии. Участник конкурса в номинации «интеллект года». Увлечения - наука. Уверен - обычным желатином можно перекрыть кожные ожоги.

 

 

Егор заявляет - у методов, применяемых сегодня в больницах страны, есть недостатки. Да и не всем пациентам они подходят. В отличие от полимера, в роли которого выступает обычный желатин. Размещенный на месте ожога, он в прямом смысле заменит кожу.

 

 

«Он идеально подходит по своим биологическим свойствам. Он биосовместим. Он биоразлагаем. И, в первую очередь, он дешев, по сравнению с настоящим коллагеном. Что также немаловажно. И плюс, на нем клетки кожи человека. Есть множество исследований о том, что они прекрасно себя на нем чувствуют, растут и размножаются. И все с ними хорошо», - объяснил участник конкурса «Студент года» Егор Устинов.

 

 

Максим, Кирилл, Алена, Полина. Студенты АмГУ. Команда медиацентра вуза. Участники в номинации «Медиацентр года». Фотографируют, снимают, монтируют и делают еще много всего! Уверены - разрушать мифы - проще простого!

 

 

Но не так просто победить у медиацентров других вузов. Впрочем, если остальные просто рассказали о своей работе и показали, как они это делают, студенты из АмГУ добавили научный подход.

 

 

«Видеосюжет у нас был по тематике «разрушители мифов». То есть, мы разрушали мифы о том, что допустим, интеллектуалы имеют проблемы с общением, с девушками. А лидеры студенческого самоуправления участвуют в конкурсе только ради того, чтобы получить денежное вознаграждение», - рассказала капитан команды студенческого медиацентра АмГУ Полина Федотова.

 

 

Оно будет. 11 с половиной тысяч получит победитель в каждой из четырех номинаций конкурса. Кто им станет - узнаем 23 апреля.



Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.10.2019

USD
1
USD
63,95 -0,30
EUR
1
EUR
71,13 0,28
CNY
10
CNY
90,29 -0,48
JPY
100
JPY
58,86 -0,42

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!