Амурские бармены постигли секреты ремесла своих дальневосточных коллег
Дата публикации:
25.07.2019, 02:57
Просмотров: 253
Клиент всегда прав. Этот аргумент является козырем не только посетителей пабов и кафе, но и нерушимым правилом для барменов развлекательных заведений. В Благовещенске прошел мастер-класс от дальневосточных светил этой профессии, на котором опытные и начинающие бармены Приамурья постигали секреты ремесла и изучали новые тренды, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».
Хороший сервис и улыбка на лице с самого начала каждого рабочего дня. Установка в равной степени и для начинающих, и для акул бизнеса развлечений. Последние активно задавали вопросы хабаровскому тьютору и делились опытом. В своей тяге к новым знаниям не отставали и новички. Например, Дмитрия повышать квалификацию направило предприятие, но его мотивация зависит не только от работодателя.
«Я недавно начал работать, но, я так понимаю, что моё, лежит душа к этому, и хочется дальше все это развивать, ездить на различные мастер-классы, чтобы также подчерпнуть что-то новое», - поделился начинающий бармен Дмитрий Морозов.
«Хозяин бара, а не просто бармен». Тема мастер-класса зацепила многих. Подняться на ступеньку выше в своих знаниях и ощущениях решили порядка сорока барменов. До них спикер Вадим Мурашкин пытался донести главную мысль - важно не только организовать своё рабочее место и налить коктейль, нужно стать душой своего заведения.
«Здесь я предлагаю в очередь самим барменам задуматься о том, что они не просто линейный персонал, то есть у них есть особая миссия, миссия - в первую очередь заинтересовывать своих гостей, возвращаться в бар, показывать свой профессионализм и, естественно, завоевывать сердца гостей», - рассказал официальный представитель Барменской ассоциации России в Хабаровском крае Вадим Мурашкин.
Постигали на мастер-классе бармены не только профессиональную философии, но и новинки на рынке освежающих напитков. Самые трендовые коктейли сегодня - безалкогольные. На основе молочных продуктов. В Европе они давно завоевали популярность. Возможно, теперь и амурские бармены подхватят это направление, и вкусные а, самое главное, не вредные напитки появятся в наших барах. Чтобы можно было не только весело проводить время, но и вести здоровый образ жизни.