X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

10.01.19

Амурские и якутские лыжники похлопали друг друга по ногам

Не чтобы ослабить -подбодрить перед стартом соперников. Второй год подряд спортсмены встретились на региональных соревнованиях по лыжным гонкам. На трассе Моховой Пади. Кое-кого ее искусственный снег смутил, сообщает корреспондент ИА «Город».

 


— Давай, хорошо пробеги, и первое место займешь!



Доброе слово лучше шоколада. Тем более, что подружки-лыжницы его не едят. Считают, даже лишние 100 граммов веса замедляют скорость. Похлопывания по ногам перед стартом помогут ее набрать. Кристина Васенёва ещё и растяжку делает. За 2 года, что стоит на лыжах, спортивных ритуалов узнала немало.



«У нас девочка, она обычно по вечерам плачет, говорит что она не выиграет, и в итоге у нее постоянно первые места. Я могу ночами не спать и думать о том, как я пробегу дистанцию, то есть я рассчитываю, какую-то тактику себе выстраиваю. Ну, например, я просто представляю как буду стартовать - сильно или наоборот», - делится участница соревнований (Якутия) Кристина Васенева.



На лыжную трассу Моховой Пади вышли 15 амурчан и столько же жителей Якутии. Участники от 9 до 12 лет прошли 2 километра 400 метров, старшие - до 15 лет - почти по 5. Приезжим спортсменам они дались непросто.



«Ну здесь снег искусственный, он, как бы, получше скользит. Было непривычно сначала кататься, когда первый день катались на тренировках, потом привыкли. У нас снег рыхлый», - рассказывает самая младшая участница соревнований (Якутия) Ксюша Янополец.

 

По рыхлому, настоящему снегу, лучше бежать классическим стилем, по искусственному - коньковым. Сегодня спортсмены опробовали оба. Состязались в дуатлоне. Отчаянно. Падали, теряли палки. Ошибки допустили практически все.



«Ошибки я посмотрел - при смене лыж, здесь теряли время до 30 секунд. А борьба идёт на секунды. Кто-то замешкался, кто-то не снял, не расчехлил палки. Начал уже одевать лыжи. А потом лыжи надо одеть, потом надо ещё палки снять, и они тут запутались», - объясняет судья соревнований Александр Лукьянов.



В итоге оказалось, быстрее меняли лыжи и преодолели трассу все же гости состязаний. Они увезут домой большую часть золотых медалей. Вновь поборются за 1 место спортсмены ровно через год.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!