X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

09.10.19

Амурские снайперы совершенствуют боевое мастерство «слепой» стрельбой

Метод позволяет военнослужащему обнаруживать движущуюся цель, которая периодически скрывается препятствиями, сообщает пресс-служба ВВО.

 

 

Стрелку необходимо рассчитать множество поправок и выстрелить в ограниченное время по предполагаемому месту нахождения цели с выносом точки прицеливания. В качестве мишеней используются силуэты условных террористов, смотровые приборы бронемашин и другие динамичные цели, уничтожение которых ведется в первоочередном порядке.

 

 

Кроме того, в ходе занятий военнослужащие отрабатывают снайперские «дуэли», упражнения скоростной стрельбы и поражения сверхмалых целей по солнечному блику. В качестве таких целей используются монеты или шарики для пинг-понга. Дистанции для поражения таких целей начинаются от 100 метров по мере освоения курса могут удаляться до 500 метров.

 

 

Всего к занятиям привлекается около 200 снайперов. Занятия проводятся днем и ночью с использованием приборов ночного видения.

 

 

Фото: structure.mil.ru

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!